广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7725 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
winkor 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x65 鲜花 x292
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 楞严法门-无敌
学楞严咒就是佛的化身

宣化上人



有一句话说是会念大悲咒,敢和阎王斗。念会大悲咒,鬼神不敢斗。说是你要会念大悲咒,敢和阎王老子斗一斗,阎王老子都没有办法。念会大悲咒,鬼神不敢斗。鬼神都不敢惹你,都怕你了。这个怕,并不是发脾气,而是你有一种真正的力量,真正的权力,所谓有德行,有道德,阎王也和你客气啦,鬼神也不敢惹你,并不是因为你脾气大,令人骇怕,鬼神敬而远之。念会大悲咒有这个力量,那么念会楞严咒呢?有没有这个力量呢?当然更超过了。学会楞严咒天主不敢斗,学会楞严咒敢和天主斗,那么说这个楞严咒是不是不讲道理,不是的,是不是强词夺理呢?不是的,你念会楞严咒,将来七生以后,都像美国煤油大王那么有钱,七世都做员外,员外是有钱人,说这么好,我赶快学楞严咒,好和天主斗,好做七世员外,要是希望那么小,那就不要学楞严咒啦,七世员外也是一眨眼的期间,你和天主斗,斗来斗去还是在六道轮回里转,那末念楞严咒要希望什么呢?要希望究竟做佛,得到无上正等正觉,三藐三菩提,不要境界那么小,目的那么小,实际上学楞严咒,就是佛的化身,不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛,所以楞严咒的妙处是不可思议的,有人真能持楞严咒,在周围四十由旬内,没有一切灾难,化险为夷。

文章出处:智慧之源第九十四期
表情


四无量心
愿诸众生具足乐与乐因
愿诸众生脱离苦及苦因
愿诸众生永久不离安乐
愿诸众生弃爱憎住平等
南无阿弥陀佛
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2009-03-04 13:56 |
winkor 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x65 鲜花 x292
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

转贴:
诚心诵读楞严咒,抬头竟见护法神
2008/07/24 19:38弟子是位女士,在深圳工作,在深圳这样一个物质至尚,欲望横流的地方,结识了同来深圳的一个女孩子,如同在污泥之中看到一朵不污尘埃的莲花,暂叫这位好友为曾师兄吧,因为一见结缘成为不话不谈的好友,我们常到深圳的宏法寺去助印经书和放生.后来因为我常对曾师兄讲起学佛的好处,我们由信变为修,开始学习经咒,我在今年二月开始吃全素,曾师兄吃半素,弟子的晚课是每日诵<金刚经>一部,心经三遍,大悲咒三遍,白天上班有空就念佛号,曾师兄很精进,常诵楞严咒和地藏王本愿经一诵就是数小时,其实她修楞严咒的时间也就不到半月.但经常有感应!

   说来楞严咒的因缘,是有一次我和曾师兄到宏法寺时,我们各人请了一个楞严咒挂件,后来她问我楞严咒有何功德,我说这咒啊,是天地灵文,威力无比,你一读十方诸佛都在听,一切魔都让咒力震慑不敢动,于是曾师兄就想读诵,有一天早上(当时她还没有断肉食),她把楞严咒拿来读了一遍(第一次读),结果,出现了怪事,她读完后,本来打算中午吃肉的,一想到肉就发呕,就这样突然断了荤.到现在仍是全素.看来楞严咒是斩断肉食的利剑!

  经过楞严咒读一次就断了荤食这件怪事后,曾师兄对楞严咒的威力,是十分的信服,所以将楞严咒定为自己的晚课,讲到这里我十分的斩愧,我自己因为读楞严咒觉得很不顺口,就偷懒只背咒心,但曾师兄是坚持读全咒,读了几天,她告诉我,经常感觉到读咒时头上有一种金光,金灿灿的光芒,很舒服,我知道,她读咒已生感应了,
   大约过了十多天,至昨天她告诉我,她昨天读得很久,从晚上读到临晨五点了,结果就不知不觉,睡着了,竟然梦到自己的二姐,只有人的上半身,下半没有了人形,她一下子惊醒过来,一看,天啊,眼前站着的竟然是两个穿着黄金甲,很威严的金刚护法神,于是曾师兄立刻起身对着护法神跪拜,想到自己的二姐在梦中显示鬼相,她想到原因:

  曾师兄的二姐,是公务员,有公公婆婆,儿子,和丈夫加自己五口人,因为家里富裕,经常买甲鱼(王八),鱼类,鸡等进补,特别是二姐的儿子虽才七岁,也是无肉不欢,所以为了家人的口欲,二姐杀生众多,曾师兄一想定是自己的二姐有灾难,便向护法天神说:"弟子自知二姐杀业太深,请给我几天时间,我要为她印经,并放生!以减轻她的罪过!"曾师兄讲完后,护法神就不见了.

  这些都是真的,弟子不打诳语,楞严咒的神威力太大,真有护法天神!当然如果不诚,或在执咒时妄想太多,或不精进,或其它原因,就看不到!我也有时读一遍因为自己太不精进,就是诵一遍也不流利,当然我从来不曾有感应.其实曾师兄因为是童女的原因,本身也经常看到世人眼中看不到的东西,写下此贴一来是希望有在执诵楞严咒的师兄们,加油哦,我的好友曾师兄,也是修了十几天就有如此大的感应,你们也要努力哦!

  曾师兄还专门供养了地藏王的圣像,对地藏王特别信奉,她另外还能记得前世,并记得好几世,以前我也不记得前世,今年和师兄一起学佛以来,我也记得一些前世的点点滴滴,所以很感激师兄,让我也看到了自己的因果轮回.

  曾师兄说有一世他是一个猴子,结果被人抓住了,关在笼里子,后来还被人吃了,那一世的痛苦至今犹在,有一世是一个女人,死了,尸体在海边,她的魂识还未离身,十分希望有人来埋她,可是第一个人来了,看了她一眼,想埋但让一伙女人叫走了,另一个人一见二话不说就埋了她,经人一埋她的魂识得以出身,她才得转人身,更奇的是她这世竟然能认出前世埋她的人,埋她的那位恩人,在今世是还是她的老师,因为有前世埋她之前缘,今世他们有夫妻之缘,恩人真也很喜欢师兄,但太风流与众多女人有男女关系,可师兄想找的是一个重情意的男人,故师兄逆缘而行,竟不与此人交往,很欣赏师兄这种洁身自爱的品质,对感情很认真,所以这一世很可能会孤独一辈子!

  师兄能与佛结缘,是因为有一世是游魂孤鬼时,飘到一个寺院,看到有僧人在讲佛法心很欢喜,于是听了僧人讲经,因为那一世结缘,今身才有如此佛缘!所以告示大家,结下佛缘是多么的来之不易啊!有人些天天和修佛的人相处,也不信佛,更不要谈修行了,而有些人一见佛法就心生欢喜,可见佛只结有缘人啊!
 
  曾师兄是女孩子人中极少有的好人品,为人正直,心底极善,经常助印经书到自己经济困难,我常常为她感到一丝担心,因为她快30了,还是孤身一人,我多想和她一起出家或者隐居山林啊,可因自己是独身子女,为免双亲伤悲,抛不下,是啊,出家是要有大福报的人才可以的!我常开玩笑说,不如出家吧!曾师兄说:"我们现上班还有收入,以收入,我们还可以在菜市救下好多生灵!"是啊,这份收入,不仅赡养了老人,还是救下了好多可怜小生命的!

    能在深圳结识曾师兄这样的莲友真的十分欢喜!曾师兄是个好女孩子,困为违背了缘份,所以从来没有谈过恋爱!至今洁若莲花,好像身边的人没有一个适合她的,我不知道她这一世会不最终出家为尼,曾师兄对感情还有一丝希望,希望找到一个同样学佛法的师兄结为佛化之家,每次看到她精力养的那颗桃树,我就在想,旦愿今年桃花真的会开,有一天结出果实,也希望我们相互勉励,早成正果!
表情


四无量心
愿诸众生具足乐与乐因
愿诸众生脱离苦及苦因
愿诸众生永久不离安乐
愿诸众生弃爱憎住平等
南无阿弥陀佛
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2009-03-04 13:58 |
winkor 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x65 鲜花 x292
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

线上播听楞严咒

按下列网址听取楞严咒

http://media.foz.cn/music/...nYan-41.swf

表情


四无量心
愿诸众生具足乐与乐因
愿诸众生脱离苦及苦因
愿诸众生永久不离安乐
愿诸众生弃爱憎住平等
南无阿弥陀佛
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2009-03-04 13:59 |
winkor 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x65 鲜花 x292
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

楞严咒为咒中之王,功德利益广大不可思议:
1.一切灾厄悉皆消灭 2.一切罪业皆得消除
3.一切诸毒所不能害 4.一切诸魔所不能动
可将此咒轮贴在家中清净处所的墙上,或供在佛桌上,或贴在禅堂,
或立放在诵经桌上...有此楞严咒的地方,即得护法龙天善神拥护.
表情


四无量心
愿诸众生具足乐与乐因
愿诸众生脱离苦及苦因
愿诸众生永久不离安乐
愿诸众生弃爱憎住平等
南无阿弥陀佛
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2009-03-04 14:01 |
winkor 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x65 鲜花 x292
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

楞严法语   虚云和尚

◎以我(虚云老和尚)的愚见,最好能专读一部《楞严经》,只要熟读正文,不必看注解,读到能背,便能以前文解后文,以后文解前文。此经由凡夫直到成佛,由无情到有情,山河大地,四圣六凡,修证迷悟,理事因果戒律,都详详细细的说尽了,所以熟读《楞严经》很有利益。

◎楞严经》中说凡说圣,说悟说魔,皆是阐明五阴非有,教我们照破五蕴皆空,最后知有涅槃,不恋三界,指出五阴魔邪,无一不是说五阴。色阴上,淫色是生死根本;杀、盗、淫、妄,是地狱根本。五阴照空,即脱生死,不复轮回。

◎现在是末法时代,你到那里访善知识呢?不如熟读一部《楞严经》,修行就有把握,就能保绥哀救,消息邪缘,令其身心。入佛知见,从此成就,不遭歧路。

◎有人问师父宣公上人:「听说《楞严咒》只能早上五点念,其他时间不可念?」上人回答:「随时念,随

  时都是早上五点。」「此地早上,美国是晚上,如何算起?诵经念咒不要着相。」「随时念,随时都有感

  应。」

◎于凌晨后念诵,主要是取彼时天清地灵,阴阳交泰;若于彼时精勤持诵,则易生感应。然今人之作息间,

  亦未可一定配合于彼时修习,故此亦必适随各人何时修习之便,予以配合。若心存恭敬受持,一切时空

  自当绝无过垢;若心存散慢,纵身处圣地吉时,亦绝无功德可言。

◎凡是有《楞严经》所在的地方,就是正法住世。《楞严经》没有了,就是末法现前。所有的佛教徒,必须

  拿出力量,流血流汗来拥护这部楞严经。

◎我们佛教徒,必须以性命来护持《楞严经》,以血汗来护持《楞严经》,以志愿来护持《楞严经》。令

《楞严经》永住于世,发扬光大,流通到每粒微尘中,到全世界每个角落去,流通到尽虚空遍法界中。

◎《楞严经》是佛的金身,《楞严经》是佛的舍利,《楞严经》是佛的塔庙。

◎要知道《楞严经》就是佛的真身,就是佛、就是法、就是僧,也就是戒定慧。

◎《楞严经》这是佛教里一部照妖镜的经,所有天魔外道、魑魅魍魉,一见到《楞严经》都现原形了,它无所遁形,什么地方它也跑不了。

◎你想恭敬佛、恭敬法、恭敬僧,先要恭敬《楞严经》。

◎《楞严经》是佛教的骨髓,人若无骨髓一定会死。佛教里若无《楞严经》,也可以说无佛法。

◎憨山大师曾经说过这样的两句话:「不读《法华》,不知如来救世之苦心;不读《楞严》,不知修心迷悟

  之关键。」

◎《楞严经》无法不备,无机不摄,乃是一代法门的精髓,成佛作祖之正印。

◎《楞严经》对佛法、对佛教,是有大的作用、大的力量。所以我们研究佛法的人,一定要把《楞严经》的道理先懂了,先明白了。

◎在此末法时代,最好护持正法的方法,就是把《楞严经》能背出,《楞严咒》更要能背出能背诵能读念,

  滚瓜烂熟,尽量发挥经中妙旨,一一为人演说。

◎我们每一个人要把《楞严经》读熟,背得滔滔不断,一定会辩才无碍,开大智慧。

◎各位为了护持佛法,一定要把《楞严经》读得熟之又熟,随时随地可背可讲,此才不愧为真佛弟子。

◎有《楞严经》就有佛法。我们为了护持佛法,首先要宏扬《楞严经》,能背能讲,而后照着修行。

◎我们能诵《楞严咒》的人,都是在无量劫以来培植大善根的人,才能把《楞严咒》读得熟,背出来,永远

  也不忘记,这就是善根的表现。若你没有善根,不但不能念,就连《楞严咒》的名字也遇不着;就算遇着

  了也不懂,不会念。

◎《楞严咒》每一句你们都应该特别注意,不要把它当成平常事,这是百千万劫难遭遇的妙法。你们或者以

  为世上有很多人讲《楞严咒》,其实是没有人讲。

◎各位赶快把楞《严咒学》会。背得出来,再研究明白了,才是佛教徒所应有的行为。

◎有人问我(宣化老和尚),到西方国家如何宏扬佛法?那我告诉你,我是凭着《观世音菩萨》、《大悲咒》

  和《楞严咒》。

◎实际上学《楞严咒》就是佛的化身;不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛,所以《楞严

  咒》的妙处是不可思议的。

◎《楞严咒》每一句都有无量意义,每一义都有无量功能。要明白《楞严咒》是天地间的灵文,灵文中的灵文,秘中之秘,无上法宝,是一切众生救命之宝。

◎《楞严咒》包罗万有,上至十方诸佛,下至阿鼻地狱,四圣六凡都要尊重《楞严咒》的法,十法界中,无论哪一个法界都没有超出这个范围;所有一切鬼种类、神种类、一切护法诸天的种类、声闻、缘觉、佛乘都在《楞严咒》内。

◎想学《楞严咒》、持诵《楞严咒》的人最好能发大心,为全世界诵持,把所有的功德回向给全世界。

◎学《楞严咒》法,所行必须要正,存心要正,不打不清净的妄想,不做不清净的事,要念兹在兹修清净的

  行门。

◎《楞严咒》妙不可言,谁念谁就有感应,谁持诵谁就得到金刚藏菩萨的护持。所以你修这个咒必须要格物致知,诚意正心修身,则持此咒就有大感应。

◎你们一定要把《楞严咒》学会,如此不但可以了生死,还可以免除魔难灾祸,就度众生。

◎在佛教里头,《楞严咒》是最重要的一部咒,是咒中的王,也是咒里边最长的一个咒,这个咒关系着整个

  佛教的兴衰。

◎《楞严咒》是正法的代表,有《楞严咒》就有正法,没有《楞严咒》就没有正法。

◎在末法时代,一切天魔外道、魑魅魍魉、山妖水怪,所最怕的就是《楞严咒》。《楞严咒》是破邪显正的

  神咒,而《楞严经》即是为《楞严咒》所说的一部经,是佛教的骨髓,人若无骨髓,一定会死;佛教里若

  无《楞严经》,也可以说就无佛法了。

◎《楞严咒》里边所说的,都是降服诸魔,制诸外道的,从一开始到终了,每一句都是诸佛的心地法门,每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议的力量,即使只念一字、一句、一会,或念全咒,都是惊天动地,所谓惊天地,泣鬼神,妖魔远避,魑魅遁形。

◎世界上若无《楞严咒》,妖魔鬼怪则会肆无忌惮,横行于世。但世界上若有楞严咒,则旁门左道、魑魅魍魉、山妖水怪都还有所恐惧,不敢公然出现于世。

◎在《楞严经》上说:你要是诵持《楞严咒》,有了功夫,有了受用,那么八万四千金刚藏菩萨和他的徒弟

  眷属,就都常常随从保护着你,令你遂心满愿。

◎你诵持《楞严咒》,身上有身光,口里有口光,你心里头有心光,身口意这三业都放光。

◎有人诵《楞严咒》,就是补天地正气的不足。一个人念《楞严咒》,就有一个人的力量;百人念《楞严

  咒》,就有百人的力量。

◎《楞严咒》是密中之密,它的变化是不可思议,很不容易测度的;它又叫灵文,因为他特别灵,特别有力量。

◎为什么《楞严咒》有那样的好处?因为念这个咒,可以入《楞严定》。楞严大定是无定无不定,无有不定

  时,所谓「那伽常在定,无有不定时。」楞严定是坚固定,天魔外道所不能破坏,而无量智慧从此中生出

  来。

◎楞严定中能如如不动,了了常明,不被境界所转,而能转一切境界。这是入楞严定的妙处。没有楞严定,

  就随境界转,来一个什么,就跟着它跑,被境界所牵。

◎有这个楞严定,便不被境界所转,眼观形色内无有,耳听尘事心不知,见事省事出世间,见事迷事堕沉

  沦。在定中能生无量的智慧,所谓定能生慧。你若不入定,就不开智慧。

◎楞严大定,不是说我打坐才能练出来。你在行住坐卧皆不被境界所转,不被外境所动摇,不被妄想所干

  扰,这就是定。
表情


四无量心
愿诸众生具足乐与乐因
愿诸众生脱离苦及苦因
愿诸众生永久不离安乐
愿诸众生弃爱憎住平等
南无阿弥陀佛
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2009-03-04 14:09 |
乌龙妹
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x94 鲜花 x349
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我还没办法吃全素~
看样子可以念念"愣严咒"看看~
不过~好长的咒喔~


献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2009-03-04 15:01 |
kkyy3637
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

学楞严咒就是佛的化身

宣化上人


献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2011-05-11 15:36 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.024776 second(s),query:16 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言