廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7689 個閱讀者
命理服務》 數位論命舘 | 免費排盤 | 星僑易學 | 五術書籍 | 線上論命 | 影音論命 | 八字命書 | 星座分析 | 孔明神數 | 周公解夢 | fackbook 粉絲專頁 |
 
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
winkor 手機 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x65 鮮花 x292
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[修行][分享] 楞嚴法門-無敵
學楞嚴咒就是佛的化身

宣化上人



有一句話說是會唸大悲咒,敢和閻王鬥。唸會大悲咒,鬼神不敢鬥。說是你要會唸大悲咒,敢和閻王老子鬥一鬥,閻王老子都沒有辦法。唸會大悲咒,鬼神不敢鬥。鬼神都不敢惹你,都怕你了。這個怕,並不是發脾氣,而是你有一種真正的力量,真正的權力,所謂有德行,有道德,閻王也和你客氣啦,鬼神也不敢惹你,並不是因為你脾氣大,令人駭怕,鬼神敬而遠之。唸會大悲咒有這個力量,那麼唸會楞嚴咒呢?有沒有這個力量呢?當然更超過了。學會楞嚴咒天主不敢鬥,學會楞嚴咒敢和天主鬥,那麼說這個楞嚴咒是不是不講道理,不是的,是不是強詞奪理呢?不是的,你唸會楞嚴咒,將來七生以後,都像美國煤油大王那麼有錢,七世都做員外,員外是有錢人,說這麼好,我趕快學楞嚴咒,好和天主鬥,好做七世員外,要是希望那麼小,那就不要學楞嚴咒啦,七世員外也是一眨眼的期間,你和天主鬥,鬥來鬥去還是在六道輪迴裡轉,那末唸楞嚴咒要希望什麼呢?要希望究竟做佛,得到無上正等正覺,三藐三菩提,不要境界那麼小,目的那麼小,實際上學楞嚴咒,就是佛的化身,不但是佛的化身,還是佛的頂上化佛,化佛中的化佛,所以楞嚴咒的妙處是不可思議的,有人真能持楞嚴咒,在周圍四十由旬內,沒有一切災難,化險為夷。

文章出處:智慧之源第九十四期
表情


四無量心
願諸眾生具足樂與樂因
願諸眾生脫離苦及苦因
願諸眾生永久不離安樂
願諸眾生棄愛憎住平等
南無阿彌陀佛
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2009-03-04 13:56 |
winkor 手機 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x65 鮮花 x292
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

轉貼:
誠心誦讀楞嚴咒,抬頭竟見護法神
2008/07/24 19:38弟子是位女士,在深圳工作,在深圳這樣一個物質至尚,慾望橫流的地方,結識了同來深圳的一個女孩子,如同在污泥之中看到一朵不污塵埃的蓮花,暫叫這位好友為曾師兄吧,因為一見結緣成為不話不談的好友,我們常到深圳的宏法寺去助印經書和放生.後來因為我常對曾師兄講起學佛的好處,我們由信變為修,開始學習經咒,我在今年二月開始吃全素,曾師兄吃半素,弟子的晚課是每日誦<金剛經>一部,心經三遍,大悲咒三遍,白天上班有空就唸佛號,曾師兄很精進,常誦楞嚴咒和地藏王本願經一誦就是數小時,其實她修楞嚴咒的時間也就不到半月.但經常有感應!

   說來楞嚴咒的因緣,是有一次我和曾師兄到宏法寺時,我們各人請了一個楞嚴咒掛件,後來她問我楞嚴咒有何功德,我說這咒啊,是天地靈文,威力無比,你一讀十方諸佛都在聽,一切魔都讓咒力震懾不敢動,於是曾師兄就想讀誦,有一天早上(當時她還沒有斷肉食),她把楞嚴咒拿來讀了一遍(第一次讀),結果,出現了怪事,她讀完後,本來打算中午吃肉的,一想到肉就發嘔,就這樣突然斷了葷.到現在仍是全素.看來楞嚴咒是斬斷肉食的利劍!

  經過楞嚴咒讀一次就斷了葷食這件怪事後,曾師兄對楞嚴咒的威力,是十分的信服,所以將楞嚴咒定為自己的晚課,講到這裡我十分的斬愧,我自己因為讀楞嚴咒覺得很不順口,就偷懶只背咒心,但曾師兄是堅持讀全咒,讀了幾天,她告訴我,經常感覺到讀咒時頭上有一種金光,金燦燦的光芒,很舒服,我知道,她讀咒已生感應了,
   大約過了十多天,至昨天她告訴我,她昨天讀得很久,從晚上讀到臨晨五點了,結果就不知不覺,睡著了,竟然夢到自己的二姐,只有人的上半身,下半沒有了人形,她一下子驚醒過來,一看,天啊,眼前站著的竟然是兩個穿著黃金甲,很威嚴的金剛護法神,於是曾師兄立刻起身對著護法神跪拜,想到自己的二姐在夢中顯示鬼相,她想到原因:

  曾師兄的二姐,是公務員,有公公婆婆,兒子,和丈夫加自己五口人,因為家裡富裕,經常買甲魚(王八),魚類,雞等進補,特別是二姐的兒子雖才七歲,也是無肉不歡,所以為了家人的口欲,二姐殺生眾多,曾師兄一想定是自己的二姐有災難,便向護法天神說:"弟子自知二姐殺業太深,請給我幾天時間,我要為她印經,並放生!以減輕她的罪過!"曾師兄講完後,護法神就不見了.

  這些都是真的,弟子不打誑語,楞嚴咒的神威力太大,真有護法天神!當然如果不誠,或在執咒時妄想太多,或不精進,或其它原因,就看不到!我也有時讀一遍因為自己太不精進,就是誦一遍也不流利,當然我從來不曾有感應.其實曾師兄因為是童女的原因,本身也經常看到世人眼中看不到的東西,寫下此貼一來是希望有在執誦楞嚴咒的師兄們,加油哦,我的好友曾師兄,也是修了十幾天就有如此大的感應,你們也要努力哦!

  曾師兄還專門供養了地藏王的聖像,對地藏王特別信奉,她另外還能記得前世,並記得好幾世,以前我也不記得前世,今年和師兄一起學佛以來,我也記得一些前世的點點滴滴,所以很感激師兄,讓我也看到了自己的因果輪迴.

  曾師兄說有一世他是一個猴子,結果被人抓住了,關在籠裡子,後來還被人吃了,那一世的痛苦至今猶在,有一世是一個女人,死了,屍體在海邊,她的魂識還未離身,十分希望有人來埋她,可是第一個人來了,看了她一眼,想埋但讓一夥女人叫走了,另一個人一見二話不說就埋了她,經人一埋她的魂識得以出身,她才得轉人身,更奇的是她這世竟然能認出前世埋她的人,埋她的那位恩人,在今世是還是她的老師,因為有前世埋她之前緣,今世他們有夫妻之緣,恩人真也很喜歡師兄,但太風流與眾多女人有男女關係,可師兄想找的是一個重情意的男人,故師兄逆緣而行,竟不與此人交往,很欣賞師兄這種潔身自愛的品質,對感情很認真,所以這一世很可能會孤獨一輩子!

  師兄能與佛結緣,是因為有一世是遊魂孤鬼時,飄到一個寺院,看到有僧人在講佛法心很歡喜,於是聽了僧人講經,因為那一世結緣,今身才有如此佛緣!所以告示大家,結下佛緣是多麼的來之不易啊!有人些天天和修佛的人相處,也不信佛,更不要談修行了,而有些人一見佛法就心生歡喜,可見佛只結有緣人啊!
 
  曾師兄是女孩子人中極少有的好人品,為人正直,心底極善,經常助印經書到自己經濟困難,我常常為她感到一絲擔心,因為她快30了,還是孤身一人,我多想和她一起出家或者隱居山林啊,可因自己是獨身子女,為免雙親傷悲,拋不下,是啊,出家是要有大福報的人才可以的!我常開玩笑說,不如出家吧!曾師兄說:"我們現上班還有收入,以收入,我們還可以在菜市救下好多生靈!"是啊,這份收入,不僅贍養了老人,還是救下了好多可憐小生命的!

    能在深圳結識曾師兄這樣的蓮友真的十分歡喜!曾師兄是個好女孩子,困為違背了緣份,所以從來沒有談過戀愛!至今潔若蓮花,好像身邊的人沒有一個適合她的,我不知道她這一世會不最終出家為尼,曾師兄對感情還有一絲希望,希望找到一個同樣學佛法的師兄結為佛化之家,每次看到她精力養的那顆桃樹,我就在想,旦願今年桃花真的會開,有一天結出果實,也希望我們相互勉勵,早成正果!
表情


四無量心
願諸眾生具足樂與樂因
願諸眾生脫離苦及苦因
願諸眾生永久不離安樂
願諸眾生棄愛憎住平等
南無阿彌陀佛
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2009-03-04 13:58 |
winkor 手機 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x65 鮮花 x292
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

線上播聽楞嚴咒

按下列網址聽取楞嚴咒

http://media.foz.cn/music/...nYan-41.swf

表情


四無量心
願諸眾生具足樂與樂因
願諸眾生脫離苦及苦因
願諸眾生永久不離安樂
願諸眾生棄愛憎住平等
南無阿彌陀佛
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2009-03-04 13:59 |
winkor 手機 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x65 鮮花 x292
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

楞嚴咒為咒中之王,功德利益廣大不可思議:
1.一切災厄悉皆消滅 2.一切罪業皆得消除
3.一切諸毒所不能害 4.一切諸魔所不能動
可將此咒輪貼在家中清淨處所的牆上,或供在佛桌上,或貼在禪堂,
或立放在誦經桌上...有此楞嚴咒的地方,即得護法龍天善神擁護.
表情


四無量心
願諸眾生具足樂與樂因
願諸眾生脫離苦及苦因
願諸眾生永久不離安樂
願諸眾生棄愛憎住平等
南無阿彌陀佛
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2009-03-04 14:01 |
winkor 手機 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x65 鮮花 x292
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

楞嚴法語   虛雲和尚

◎以我(虛雲老和尚)的愚見,最好能專讀一部《楞嚴經》,只要熟讀正文,不必看註解,讀到能背,便能以前文解後文,以後文解前文。此經由凡夫直到成佛,由無情到有情,山河大地,四聖六凡,修證迷悟,理事因果戒律,都詳詳細細的說盡了,所以熟讀《楞嚴經》很有利益。

◎楞嚴經》中說凡說聖,說悟說魔,皆是闡明五陰非有,教我們照破五蘊皆空,最後知有涅槃,不戀三界,指出五陰魔邪,無一不是說五陰。色陰上,淫色是生死根本;殺、盜、淫、妄,是地獄根本。五陰照空,即脫生死,不復輪迴。

◎現在是末法時代,你到那裡訪善知識呢?不如熟讀一部《楞嚴經》,修行就有把握,就能保綏哀救,消息邪緣,令其身心。入佛知見,從此成就,不遭歧路。

◎有人問師父宣公上人:「聽說《楞嚴咒》只能早上五點唸,其他時間不可唸?」上人回答:「隨時唸,隨

  時都是早上五點。」「此地早上,美國是晚上,如何算起?誦經唸咒不要著相。」「隨時唸,隨時都有感

  應。」

◎於凌晨後唸誦,主要是取彼時天清地靈,陰陽交泰;若於彼時精勤持誦,則易生感應。然今人之作息間,

  亦未可一定配合於彼時修習,故此亦必適隨各人何時修習之便,予以配合。若心存恭敬受持,一切時空

  自當絕無過垢;若心存散慢,縱身處聖地吉時,亦絕無功德可言。

◎凡是有《楞嚴經》所在的地方,就是正法住世。《楞嚴經》沒有了,就是末法現前。所有的佛教徒,必須

  拿出力量,流血流汗來擁護這部楞嚴經。

◎我們佛教徒,必須以性命來護持《楞嚴經》,以血汗來護持《楞嚴經》,以志願來護持《楞嚴經》。令

《楞嚴經》永住於世,發揚光大,流通到每粒微塵中,到全世界每個角落去,流通到盡虛空遍法界中。

◎《楞嚴經》是佛的金身,《楞嚴經》是佛的舍利,《楞嚴經》是佛的塔廟。

◎要知道《楞嚴經》就是佛的真身,就是佛、就是法、就是僧,也就是戒定慧。

◎《楞嚴經》這是佛教裏一部照妖鏡的經,所有天魔外道、魑魅魍魎,一見到《楞嚴經》都現原形了,牠無所遁形,什麼地方牠也跑不了。

◎你想恭敬佛、恭敬法、恭敬僧,先要恭敬《楞嚴經》。

◎《楞嚴經》是佛教的骨髓,人若無骨髓一定會死。佛教裡若無《楞嚴經》,也可以說無佛法。

◎憨山大師曾經說過這樣的兩句話:「不讀《法華》,不知如來救世之苦心;不讀《楞嚴》,不知修心迷悟

  之關鍵。」

◎《楞嚴經》無法不備,無機不攝,乃是一代法門的精髓,成佛作祖之正印。

◎《楞嚴經》對佛法、對佛教,是有大的作用、大的力量。所以我們研究佛法的人,一定要把《楞嚴經》的道理先懂了,先明白了。

◎在此末法時代,最好護持正法的方法,就是把《楞嚴經》能背出,《楞嚴咒》更要能背出能背誦能讀唸,

  滾瓜爛熟,盡量發揮經中妙旨,一一為人演說。

◎我們每一個人要把《楞嚴經》讀熟,背得滔滔不斷,一定會辯才無礙,開大智慧。

◎各位為了護持佛法,一定要把《楞嚴經》讀得熟之又熟,隨時隨地可背可講,此才不愧為真佛弟子。

◎有《楞嚴經》就有佛法。我們為了護持佛法,首先要宏揚《楞嚴經》,能背能講,而後照著修行。

◎我們能誦《楞嚴咒》的人,都是在無量劫以來培植大善根的人,才能把《楞嚴咒》讀得熟,背出來,永遠

  也不忘記,這就是善根的表現。若你沒有善根,不但不能唸,就連《楞嚴咒》的名字也遇不著;就算遇著

  了也不懂,不會唸。

◎《楞嚴咒》每一句你們都應該特別注意,不要把它當成平常事,這是百千萬劫難遭遇的妙法。你們或者以

  為世上有很多人講《楞嚴咒》,其實是沒有人講。

◎各位趕快把楞《嚴咒學》會。背得出來,再研究明白了,才是佛教徒所應有的行為。

◎有人問我(宣化老和尚),到西方國家如何宏揚佛法?那我告訴你,我是憑著《觀世音菩薩》、《大悲咒》

  和《楞嚴咒》。

◎實際上學《楞嚴咒》就是佛的化身;不但是佛的化身,還是佛的頂上化佛,化佛中的化佛,所以《楞嚴

  咒》的妙處是不可思議的。

◎《楞嚴咒》每一句都有無量意義,每一義都有無量功能。要明白《楞嚴咒》是天地間的靈文,靈文中的靈文,祕中之祕,無上法寶,是一切眾生救命之寶。

◎《楞嚴咒》包羅萬有,上至十方諸佛,下至阿鼻地獄,四聖六凡都要尊重《楞嚴咒》的法,十法界中,無論哪一個法界都沒有超出這個範圍;所有一切鬼種類、神種類、一切護法諸天的種類、聲聞、緣覺、佛乘都在《楞嚴咒》內。

◎想學《楞嚴咒》、持誦《楞嚴咒》的人最好能發大心,為全世界誦持,把所有的功德迴向給全世界。

◎學《楞嚴咒》法,所行必須要正,存心要正,不打不清淨的妄想,不做不清淨的事,要念茲在茲修清淨的

  行門。

◎《楞嚴咒》妙不可言,誰唸誰就有感應,誰持誦誰就得到金剛藏菩薩的護持。所以你修這個咒必須要格物致知,誠意正心修身,則持此咒就有大感應。

◎你們一定要把《楞嚴咒》學會,如此不但可以了生死,還可以免除魔難災禍,就度眾生。

◎在佛教裡頭,《楞嚴咒》是最重要的一部咒,是咒中的王,也是咒裡邊最長的一個咒,這個咒關係著整個

  佛教的興衰。

◎《楞嚴咒》是正法的代表,有《楞嚴咒》就有正法,沒有《楞嚴咒》就沒有正法。

◎在末法時代,一切天魔外道、魑魅魍魎、山妖水怪,所最怕的就是《楞嚴咒》。《楞嚴咒》是破邪顯正的

  神咒,而《楞嚴經》即是為《楞嚴咒》所說的一部經,是佛教的骨髓,人若無骨髓,一定會死;佛教裡若

  無《楞嚴經》,也可以說就無佛法了。

◎《楞嚴咒》裡邊所說的,都是降服諸魔,制諸外道的,從一開始到終了,每一句都是諸佛的心地法門,每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奧妙,都具足不可思議的力量,即使只唸一字、一句、一會,或唸全咒,都是驚天動地,所謂驚天地,泣鬼神,妖魔遠避,魑魅遁形。

◎世界上若無《楞嚴咒》,妖魔鬼怪則會肆無忌憚,橫行於世。但世界上若有楞嚴咒,則旁門左道、魑魅魍魎、山妖水怪都還有所恐懼,不敢公然出現於世。

◎在《楞嚴經》上說:你要是誦持《楞嚴咒》,有了功夫,有了受用,那麼八萬四千金剛藏菩薩和他的徒弟

  眷屬,就都常常隨從保護著你,令你遂心滿願。

◎你誦持《楞嚴咒》,身上有身光,口裡有口光,你心裡頭有心光,身口意這三業都放光。

◎有人誦《楞嚴咒》,就是補天地正氣的不足。一個人唸《楞嚴咒》,就有一個人的力量;百人唸《楞嚴

  咒》,就有百人的力量。

◎《楞嚴咒》是密中之密,它的變化是不可思議,很不容易測度的;它又叫靈文,因為他特別靈,特別有力量。

◎為什麼《楞嚴咒》有那樣的好處?因為唸這個咒,可以入《楞嚴定》。楞嚴大定是無定無不定,無有不定

  時,所謂「那伽常在定,無有不定時。」楞嚴定是堅固定,天魔外道所不能破壞,而無量智慧從此中生出

  來。

◎楞嚴定中能如如不動,了了常明,不被境界所轉,而能轉一切境界。這是入楞嚴定的妙處。沒有楞嚴定,

  就隨境界轉,來一個什麼,就跟著它跑,被境界所牽。

◎有這個楞嚴定,便不被境界所轉,眼觀形色內無有,耳聽塵事心不知,見事省事出世間,見事迷事墮沉

  淪。在定中能生無量的智慧,所謂定能生慧。你若不入定,就不開智慧。

◎楞嚴大定,不是說我打坐才能練出來。你在行住坐臥皆不被境界所轉,不被外境所動搖,不被妄想所干

  擾,這就是定。
表情


四無量心
願諸眾生具足樂與樂因
願諸眾生脫離苦及苦因
願諸眾生永久不離安樂
願諸眾生棄愛憎住平等
南無阿彌陀佛
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-03-04 14:09 |
烏龍妹
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x94 鮮花 x349
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我還沒辦法吃全素~
看樣子可以唸唸"愣嚴咒"看看~
不過~好長的咒喔~


獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-04 15:01 |
kkyy3637
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

學楞嚴咒就是佛的化身

宣化上人


獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-05-11 15:36 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.028941 second(s),query:16 Gzip disabled
本站由 瀛睿律師事務所 擔任常年法律顧問 | 免責聲明 | 本網站已依台灣網站內容分級規定處理 | 連絡我們 | 訪客留言