廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 22326 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
sheng_ya 手機 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
頭銜:出門找Feeling去~    出門找Feeling去~  
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x98 鮮花 x331
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x7
[圖片分享] 24H耐力環島續戰篇-挑戰最大圈
YAMAHA-SV125   24H耐力環島續戰篇-挑戰最大圈

由於照片數量眾多~開啟緩慢!故小弟把原本貼圖尺寸改為縮圖~方便大家觀看!
要看更多原圖請點下面相簿連結~3Q︿︿
點此看更多照片
===================================================
前言:

繼去年的環島之旅~小弟開始設定了一連串的行程~

目標大小圈環島與三橫之旅~

目前已經完成小圈環島與南橫之旅~

所以趁著這次特休的連續假期想要來進行這些未完成的夢想~

我只是個普通人~再平凡不過的的普通人~

這只是我人生中的一個夢想~

設定、計畫、然後逐步去實現與完成~

再許自己一個夢吧!

===================================================
準備:

這次小弟選擇的是環大圈~有些路段也有別於上次所走~

除了在嘉義縣不換道往台一線走~走最外圍的台十七線~

北部也改走八里淡水~金山萬里~

東部則走台十一線不走花東縱谷~

最南邊則是繞道旭海往最南端走~

高雄回程時則是走台十七回台南~

預估里程約是1200公里左右~

禮拜六下班時已經先把愛車小銀給牽去給友人保養~除了例行性的車況檢查與換油~

也把後車輪輪胎給換掉~也把普力珠給換下~花了1500把小銀給搞定~

順道跟友人借上次的那台電動充氣機~準備再一次上路環島去!

環島計畫筆記

驗明正身-行照(6歲多的YAMAHA SV125)

小弟的歐兜賣-銀色車玩SV

地圖集

大背包(裡面裝了防風外套、論壇藍色T恤、牛仔短褲、礦泉水、輕便雨衣、隨身包面紙、抽取式衛生紙、隨身藥盒以及地圖集)

側背包(裡面裝了相機、相機電池、手機、手機電池、藍牙耳機、免持聽筒、旅充、車用點煙器USB充電器、洗面乳、防曬乳液、香菸、打火機、魔術頭巾、濕巾以及掛環上的隨身煙灰缸)

簡敘:
2008年9月8號一大早~約4點起床~洗臉刷牙後~準整好一切~

趁著天還沒亮的時間~拎起背包出發環島去~

在巷子口的7-11隨便買個麵包打發~另外先喝上一瓶蠻牛提神~

由台南市南區灣裡出發開始北上~此刻時間早上4點59分~

行經台十七線至台中縣清水鎮轉台一線繼續北上~

走台一線至苗栗縣談文轉台十三甲線接台十三線~

走台十三線過竹南於內湖轉向台一線北上至新竹市~

於新竹市上經國路上左轉東大路接台十五線北上~

一路來到台北縣八里過關渡大橋轉道台二線至淡水~

走台二線過北海岸一路來到宜蘭縣蘇澳轉台九線繼續往南~

於花蓮市區轉道台十一線走東部海岸公路~

過知本後又接回台九線往南~

過達仁於南迴公路上壽卡轉199縣道往旭海~

行經199甲縣道接台二十六線接200縣道接200甲縣道往佳樂水~

過佳樂水接上台二十六線往南至最南端~然後北上墾丁往楓港~

過楓港接台一線北走至水底寮轉台十七線~

經過林邊、東港、林園、高雄小港至高雄市區~

於城市光廊前左轉五福路後於中華路右轉~

直走中華路至尾接翠華路~於高捷油廠國小站右轉後昌路接右昌路~

經過楠梓、橋頭、梓官、彌陀、永安、湖內、茄萣回到台南市南區~

全程經過1178公里的里程~耗時31個小時又6分鐘~把台灣本島又環了一大圈~

9/7 20:54:28 前一晚加油(灣裡明興路上加油站)

9/7 20:57:46 回到家紀錄公里數(開閃光燈結果就變這樣子)

9/7 20:57:54 紀錄公里數74654.7(關掉閃光燈重新拍過)

9/7 21:01:01 加滿油發票

環島路線圖

禮拜天晚上回家時順道把小銀給餵飽~預定一大早出發那時肯定不好加油~
所以先加滿油箱嚕~回到家時在門口拍下儀表上的里程數~
然後把該整理的行李給檢查一遍~調好鬧鐘~就睡覺補眠去了~
也許是自己太興奮吧~哈哈!還有點睡不著呢!

9/8 04:48:22 到7-11吃早餐時拍的(74655.0)

9/8 04:48:29 我的早餐

9/8 04:48:59 7-11門外(灣裡明興路上)

耳邊的鬧鐘與手機鬧鈴交互響個不停~終於喚醒睡夢中的我~
起了身~坐在電腦前點起一根提神煙~連上論壇首頁來看看~沒什麼大新聞~
唯一看到的好像是影評推薦的票選公佈了~
雖然早料到小弟一定不會得獎~但是幸好還有蠻多網友投票給我~
看著票數反而覺得很高興呢~至少推薦這部電影還有蠻多網友認同的~
謝謝這些投票給小弟的朋友們~3Q!阿里嘎兜!︿︿
看著手錶的時間一分一秒的過~小弟終於稍微清醒了點~
連忙上廁所去蹲個便便~順道刷牙洗臉~準備換衣服~
穿上論壇黑色T恤~穿了牛仔褲又加穿上一件防風運動褲!
整理好便背起側背包~手拎著大背包~輕聲的走下樓去打開門~
深怕驚醒睡夢中的家人~外面的天色還是很暗~
在門外穿上球鞋~牽著摩托車不敢發動~
慢慢的往巷口牽~直到出了巷口才發動車子~
騎到附近巷口的小七~進去買了個麵包與一瓶蠻牛~
坐在門外的車上~開始吃著這特別的早餐~哈哈!好像我每次早起時都吃這個呢~
順便開始發動著引擎~讓機車開始熱車~
邊吃著麵包喝著蠻牛~也拍下此刻的里程數與小七外的景色~
我用相機上的時間來做基準~出發也是依照上面的時間~
吃完這特別的早餐~便朝黃金海岸走(台17線)~
在萬年殿旁停車~雙手合十的默念著~
跟廟裡的眾神明乞求保佑一路平安~順利歸返~

9/8 04:59:02 出發前台17線上

9/8 04:59:07 再拍一張

9/8 04:59:13 這張比較清楚了(準備出發)

9/8 05:05:59 中華西路&健康路口(GIANT門外一個老阿伯隔著玻璃窗在看腳踏車)

9/8 05:06:05 中華西路&健康路口(TONY'S & POYA健康店)

9/8 05:18:02 台17線上(七股8 麻豆21)

9/8 05:20:58 國姓橋(過了國姓橋就是台南縣七股了)

9/8 05:21:07 國姓橋(近拍一張)

9/8 05:32:50 台17線上(將軍1 北門6)

9/8 05:45:30 北門-南鯤鯓代天府石碑

9/8 05:45:40 北門-南鯤鯓代天府一

9/8 05:45:59 北門-南鯤鯓代天府二

9/8 05:46:08 北門-南鯤鯓代天府三

9/8 05:46:38 北門-南鯤鯓代天府四

9/8 05:46:45 北門-南鯤鯓代天府五

騎上黃金海岸(台17線)~在路旁拍著路面上的景物~
泛黃的路燈更顯得一大早的冷清~
等候著相機上的時間~終於五點了!騎上機車準備出發了!
一路順著台17線走~早上除了路上的清潔工~似乎沒什麼人車~
過了安平工業區一路很順暢的來到健康路口~在這停紅燈時拍下路口的景物~
傑安特外已經有一個老伯臉貼著落地窗再看裡面的腳踏車了~未免太早了吧!
另一邊是Tony's文具王國與POYA生活館健康店~
呵呵!無條件幫你打個廣告!這樣總行了吧!
一路就這樣過了中華西路往七股方向走~經過台南市政府與安平運河~
來到四草安明路上~經過台南科技工業區~路況比上次去七股鹽山時好多了!
路況不好的部份應該是在土城國姓橋前那一段~封了一邊的車道~
要改換車道行駛~行經此路段請注意路況減速慢行~小心駕駛!
在國姓橋前短暫停留拍照後~過了國姓橋便是屬於台南縣七股鄉了~
一路上依稀的人車始終不多~大概這時間除了釣客之外很少人是醒著的吧!
沿途經過七股、將軍、北門~來到了南鯤鯓代天府前~
記得上次環島忘記停車下來紀錄這裡~這次就當作補上遺漏吧!
騎著機車在廟前廣場上東拍西拍~廣場上運動的老人家~
還露出一臉疑惑的眼神看著我呢!哈哈!心裡OS:這A少年A西勒衝啥?
拍完照天色已經漸漸亮了~便停在一旁拿起側背包裡的防曬乳液~
開始擦上防曬了!除了手背與臉當然也把脖子也擦上~
不然每次都曬的紅紅又變黑黑的~整個全身膚色都不一呢!

9/8 05:52:54 台17線上日出一

9/8 05:53:36 台17線上(布袋2 東石16)

9/8 05:53:46 台17線上日出二

9/8 05:56:03 台17線上日出三

9/8 05:56:13 台17線上日出四(再近拍一張)

9/8 06:02:48 台17線上(東石8 口湖19)

9/8 06:07:07 布袋台鹽

9/8 06:07:16 布袋台鹽(近拍一張)

9/8 06:12:01 台17線上(口湖11 四湖18)

9/8 06:37:43 台17線上方向指示(上面是西濱61快速道路)

9/8 06:38:59 台17線上(四湖6 台西12)

9/8 06:55:48 台17線上(麥寮9 大城21)

9/8 07:01:32 台西-安西府一

9/8 07:01:37 台西-安西府二

9/8 07:01:39 台西-安西府三

繼續上路!在鯤鯓橋與嘉南大橋間拍下今天的日出!
微亮的太陽映著天空上的紅霞~很漂亮!給人一種很祥和的感覺!
順著台17線與台61線快速道路走~這裡已經正式踏上嘉義縣境嚕!
沿途經過了義竹來到布袋~在布袋台鹽廠前拍下上次遺漏的那夜晚街景~雖然已經天亮了!
不過大家還是湊合著看吧~還有台鹽生技與後方的鹽山~
過了布袋這裡的157縣道是上次走的路線~小弟此次不走這!
改走台17線繼續北行往東石走~東石這裡的道路隨著快速道路興建~
早就不是當初跟朋友開卡車送飼料的樣子了~
沿路上的台17線與台61線一直並行著~多了許多的高架橋墩與涵洞~
行經於此請特別留意~涵洞常常會有人不遵守紅綠燈衝了出來呢!
所以此路段小弟的車速一直都是緩慢行進~走走又停停呢!
路上人車也開始多了起來~唉!都六點了!學生已經陸續出門準備上課了!
過了東石、來到口湖鄉~由這開始是屬於雲林縣境了!
真的變了好多呢!印象中的景觀大大的改變!僅剩的應該只有村落裡的樣貌而已了!
從口湖到四湖直到來到了台西~沿途真的是只能形容陌生呢~
印象中的台西標的建築是間廟宇安西府~呵呵!為了找這廟~小弟又走錯一小段路呢!
原本應該順著台61線旁走~結果因為要找這標的~居然繞進安西府去了!
不過還好~就只多繞一圈而已呢!

9/8 07:14:15 台17線上(大城10 鹿港39)

9/8 07:25:55 麥寮工業區風車

9/8 07:36:24 台17線上(芳苑2 福興18)

9/8 07:49:27 台17線上(福興9 鹿港15)

9/8 08:06:48 彰濱工業區風車

9/8 08:07:02 彰濱工業區風車(近拍一張)

9/8 08:07:07 彰濱工業區風車(再近拍一張)

9/8 08:14:18 彰濱工業區風車(第一次迷路!走錯進彰濱工業區,繞回時於橋上拍的風車)

9/8 08:14:24 彰濱工業區風車(再拍一張)

9/8 08:29:59 台17線上(伸港1 龍井7)

9/8 08:55:03 台17線上(清水2 大安11)

9/8 09:17 清水加油發票

9/8 09:22:39 里程數74860.5

從進入台西開始~路上的人車越來越多了!奇怪!不是才七點而已?
為什麼一堆人騎著機車~開著車~急急忙忙的奔馳在沿路上呢?
看著他們的裝扮~背上都有印著某某工程公司某某編號呢!
小弟猜想應該是麥寮工業區做工程的包商工人吧!
因為小弟以前在南科附近也常常看到類似的衣服上印刷~
呵呵!真趕時間呢!一路上還看見蠻多人都不停紅綠燈的!真是可怕呢!
路上大貨車、連結車、拖板車、油罐車、工程車逐漸多了起來~
看來小弟遇上上班的尖峰了~唉!無奈!只能照著緩慢的車速行進著!
路旁的風車吸引著我的停駐~沒辦法!台南附近沒有這種風力發電的風車呢!別笑我土呢!
順著台17線走著~經過麥寮、麥寮工業區、西濱大橋進入了彰化縣的大城鄉~
這裡剛好也是台61線快速道路的斷點~看地圖好像要從鹿港附近才又是另一段的開始呢!
在大城鄉路旁短暫休息~拿出背包裡的礦泉水~補充一下水份~也稍微活動一下筋骨~
讓屁屁離開座墊稍稍的減緩壓力~讓血液循環一下~
太陽已經開始大了起來!帶起墨鏡保護一下眼睛!然後又開始上路了!
大城鄉過後是芳苑鄉在接連著是福興鄉與鹿港鎮了!呵呵!鹿港小鎮呢!
可能是太興奮了!居然走錯路了!小弟居然跟著人潮車潮往彰濱工業區走!
哇勒!好加在!等紅綠燈時突然驚覺不對勁!才迴轉折返原路!
在路旁翻起地圖~呵呵~不行!差點去給白蘭氏當雞精了!哈哈!
原來台17線在這裡突然轉了個大彎~小弟又沒注意看路標~
直覺跟著人家走就對了!差點就變雞精了!真是的!
看來得學乖點~不一定跟著人家走就一定是對的呢!
在路邊拍下彰濱工業區外的風車~找回方向~順著這個彎道走經過線西、伸港過中彰大橋~
進入台中縣龍井鄉境內~在這裡遠遠的可以看到好幾支大煙囪呢~
看地圖上面標示著是台中火力發電廠呢!這裡也是屬於台中港港區了!
拖板車、貨櫃車越來越多~隨著大車經過整路上更是一陣陣沙塵飛揚呢!
搞得小弟我烏煙瘴氣~灰頭土臉~行經與此請注意此點呢!提早準備呢!
這條路很長也很直~一旁左邊是台中港區碼頭~右邊則是一些修車廠或者是卡車車行~
機車道上也不時可以見到拖板車停在路旁休息呢~不然就是停在檳榔攤呢~
此路段行車最好眼觀四面耳聽八方~注意行車安全呢!
過梧棲鎮來到清水鎮~哇勒!這裡居然有一段機車道正在施工中!
隨著指示牌小弟看的迷迷糊糊~指引著逆向的小路走?
小弟不敢走!便往高美裡走~高美?這名稱小弟好像很眼熟呢!
想了想終於想到了!高美溼地!對~對~對~是這裡沒錯呢!
記得論壇上有看過很多網友有PO上照片~那有整排風車呢!是一個很漂亮的地方呢!
不過!小弟此次是出來環島的~時間有限所以下次吧!下次再來嚕!
順著小路走~真的是小路呢!走到高美裡面的一個十字路口~
剛好看見一台客運公車開過~於是小弟便跟著它的後面走~
終於又回到台17線上了!阿勒!機車道還是施工中呢!
左看右看都沒路可以走~又不可能走分隔島中間的快車道呢!
剛好又看到一張指示牌指著旁邊逆向的小路~硬著頭皮只好往小路騎了!
好在路上都沒車~也沒人呢!終於又看見一個出口了!
此時突然一個阿伯騎著機車迎面而來!哇勒!好在還閃的過~終於騎出這逆向小路~
呵呵!這出口對面的機車道沒施工了!等了個紅燈便騎往對面機車道上!
往前騎了不久~見到路旁有一個加油站~見油表指針也剩一格左右!
便停車加油了!這是這次環島旅程中第一次加油!
總共加了145塊錢~呵呵~還送一瓶波爾礦泉水呢!
到此處儀表上總里程數為74860.5公里

9/8 09:25:00 台1線上(大甲2 苑裡15 通霄20)

9/8 09:32:37 台1線上(苑裡9 通霄14)

9/8 09:47:42 台1線上(通霄8 後龍30)

9/8 09:57:16 台7線上(西湖15 後龍25 頭份38)

9/8 10:02:03 飛牛牧場方向指示牌

9/8 10:02:36 通霄隧道前

9/8 10:02:44 通霄隧道前(近拍一張)

9/8 10:14:00 台1線上(白沙屯2 快速道路3 西湖5)

9/8 10:16:39 白沙屯-拱天宮牌樓

9/8 10:30:36 台1線上(頭份12 竹南15)

9/8 10:34:03 路旁叼煙自拍一(沿路的沙塵眼睛已經開始紅了)

9/8 10:34:26 路旁叼煙自拍二

9/8 10:45:24 育達商業技術學院

9/8 10:59:01 造橋台13甲線路旁全家(去年環島半夜迷路就是在這一間全家嚇到清洗東西的店員)

9/8 11:06:17 竹南街景

9/8 11:12:44 台13線上(內湖5 新竹17)

離開清水鎮前由台17線接往台1線~上大甲溪大橋往大甲鎮方向走~
大甲鎮市區有岔路~一邊是外環道台一線~一邊則是可以進入市區往大甲鎮瀾宮~
大甲媽祖呢!不過小弟此行是環島而不是進香拜拜~所以就不進去了!
順著外環道走出了大甲鎮~進入苗栗縣苑裡鎮!進入苗栗開始後~
千萬行車要當心~別闖紅燈~別違規呢!
路旁沿途可以見到很多處都有條子杯杯躲在樹蔭下呢!別又繳稅當好國民了呢!
在通霄隧道前又有一組條子杯杯在樹蔭下了!小弟遠遠就有看見了!
剛好那時候我正拍飛牛牧場的方向指示牌~原來飛牛牧場就是這裡唷!
記得某年前公司辦員工旅遊好像就是來這呢!那時候小弟由於怕暈車所以沒去呢!
雖然這次只是經過而已啦~但是總是能彌補點遺憾!
拍完剛好也綠燈~條子杯杯遠遠的就朝著我瞧呢!難不成?登我?哈哈!
我以緩慢的速度騎過他們身邊~然後又在他們後面停下車來拍通霄隧道!
我發覺他們還是一直朝著我看呢!雖然我沒違規!還是怪可怕的!
小弟我就趕緊騎著車朝隧道裡進去了!
路旁的白沙屯拱天宮~這是小弟推薦電影影評裡的一幕場景與故事呢~
細節想知道的人去看看吧~媽祖婆在旅行,今天不寫日記.....
又騎了一會~眼睛已經開始有點不舒服了!
便把車停在路邊~用礦泉水洗了把臉!也用溼巾把臉上塵土給擦掉!
哇勒!真是恐怖呢!整張濕巾都是黑黑的呢!
順道把雙手也用礦泉水給洗乾淨~然後用礦泉水洗眼睛!
洗完眼睛舒服許多了!眼角用濕巾一擦也都是塵土呢!
然後就開始自拍自己嚕~照片上已經是洗完臉過後了!
沿途經過育達商業技術學院~路上好幾台機車雙載~都載著馬子呢!
奇怪?他們不用上課嗎?還是蹺課呢?這時間還出現在校外不太合理耶!
由台1線到談文附近要轉向台13甲線~台13甲是有找到啦~不過我卻走錯方向了!
往苗栗方向走呢~騎過兩個隧道後才感覺不太對勁~才停在路旁翻翻地圖~
果然我又走錯方向了~哈哈!回轉過後找回正確方向!
在路旁發現一間全家覺得很眼熟呢!看看四周景物與高架橋!
沒錯呢!去年環島時半夜在這問路嚇到那個店員呢!是這沒錯!哈哈!
停在路旁拍照起來留念一下嚕~順著上次人家報的路~上了高架橋!
過了中港大橋就進入新竹縣竹南鎮境內~上次是走如真路接台1線北上~
這次我繞著台13甲線環著市區接往台13線北上~

9/8 11:22:58 新竹風車

9/8 11:24:22 現在溫度38度?

9/8 11:24:27 現在時間11:25

9/8 11:31:41 茄苳景觀大道(很特別的高架橋造型)

9/8 11:40:09 現在時間11:41

9/8 11:40:18 現在溫度35度?

9/8 11:43:30 經國路上待轉東大路(準備走122縣道接往台15線)

9/8 11:43:54 經國路上待轉東大路(近拍一張)

9/8 11:54:20 台15線上(新豐4 新屋11 大園35)

在竹南往北行時又見著風車呢~那裡應該是竹南工業區~
路旁有一整片工地見上面標示著竹南科學園區~
一路就照樣來到新竹市~見著第一座陸橋上面溫度標示38度?
室外溫度怎可能有那麼高呢?是不是感應器故障了呢?
當時切換後的時間是11:25分~唉!都快中午了!只是那個溫度真的不可能啊!
繼續往北看到另一座橋~很特別的造型呢!
回家後查了資料才知道那橋名稱為茄苳景觀大道呢!
往前又遇見另一座陸橋~上面標示著時間為11:41分~
溫度35度?又少了3度了!不過這溫度我還是覺得很詭異呢!
在市區台1線接上了經國路~小弟看了一下地圖!發現應該要轉往台15線才對!
不然就跟上次一樣的路線通過市區了!這樣子就跟計畫裡的路線不一樣了!
在經國路上直行至東大路路口~準備待轉東大路(122縣道)往台15縣走!
在這裡小弟紀錄下這路口與東大路路標~待綠燈後繼續上路去了!
走台15線往北走!過了南寮與竹港大橋~來到了竹北市往北來到新豐鄉!

9/8 12:07:12 台15線上(新屋6 觀音16 大園29)

9/8 12:13:52 台15線上(新屋1 觀音11 大園24)

9/8 12:17:28 台15線上(觀音8 大園21 八里46)

9/8 12:52:36 台15線上(林口11 八里20)

9/8 12:56:29 台15線上(林口8 八里17)

9/8 13:01:42 台15線上(林口4 八里13 淡水26)

9/8 13:14:26 林口發電廠遠景一

9/8 13:14:32 林口發電廠遠景二

9/8 13:14:41 林口發電廠前海景

9/8 13:16:15 林口發電廠前

9/8 13:28:13 台15線上(八里市區2 淡水11)

過了新豐鄉進入的是桃園縣境內的新屋鄉~台15線上人車還不算太多~
一路上都能以60、70的車速行進著~不過紅綠燈好像依舊很多呢!
順著台15線北行經過新屋、觀音、大園等鄉鎮!
天空呼嘯著是機場飛機起飛的聲音~天空上也可以看到此起彼落的飛機起降!
沿路上有一位小姐總是跟著我的車速忽快忽慢~
該不會是以為我跟蹤她吧~哇勒!我騎快她又追上來!
我放慢拍照~她也跟著放慢速度!怪了!這是什麼情況呢?
好在最後在桃園機場附近她終於轉道往機場方向去了!
順著路走來到了林口~哇!海岸邊的風好強勁呢!
人家都說新竹風!為什麼在新竹時反而沒有這麼強勁的風呢?
在這路旁我打了通電話給親愛的~跟她報告一下我現在的位置~
呵呵!跟她說我快過林口往八里走了!她還問說我怎騎那麼快呢!
呵呵!這樣算快唷?我已經耽誤不少時間了!跟她說我不往台北去了!
要趕在黃昏前把北海岸跑完!她要我小心駕駛注意安全呢!
還要我累了就停車下來休息會~別硬撐呢!是的!遵命呢!
哈啦一會就掛了電話繼續上路!
遠處的大煙囪很顯眼~我便把車停在路旁拍下幾張照片~
順便也拍下這北邊的海岸景觀!
呵呵!原來這大煙囪是林口發電廠呢~斗大的字說明了我不解的一切呢!
這裡有些路斷正在施工當中~行經於此請注意路況小心行車~
路旁可以看見不少巨大的柴油油槽呢~這應該是供給發電廠使用的吧!
路上路標已經可以看見黃色往淡水的替代道路指示牌了~

9/8 13:34:10 台15線上(淡水9 台北10)

9/8 13:50:01 關渡大橋景

9/8 13:50:11 關渡大橋景(近拍一張)

9/8 13:50:19 關渡大橋景(再近拍一張)

9/8 13:56:50 台2線上(基隆51 石門20 三芝14)

9/8 14:09:58 台2線上(三芝2 石門10 基隆40)

9/8 14:27:07 淡水鎮淡金路上7-11門牌

9/8 14:27:13 淡水鎮淡金路上7-11全景

9/8 14:27:27 停在7-11門口的小老婆

持續沿著台15線走進入八里鄉~順著淡水河左岸走往關渡大橋~
關渡橋景是過了橋在淡水那邊拍的~橋上人車很多~
所以小弟不敢隨便把車停下~直到過了橋後才找機車道旁的一個角落停車~
所以這個角度不能把關渡大橋拍的很完整呢!大家就加減看看嚕!
進入淡水~人車可以很明顯的感覺更多了~
順著台2線走小弟沒往淡水老街(台2乙線)走~怕一進去更是耽誤時間~
現在時間下午14:16分小弟在淡水鎮淡金路上的小七停車休息補給~
一路上所帶的礦泉水已經喝完使用完~所以進去買了些礦泉水與蠻牛~
照片是小弟買完出來後在門外洗臉補防曬時所拍~
停在門口喝完蠻牛~用著礦泉水洗臉洗手~濕巾一擦還是恐怖的黑呢~
眼睛還是微微的感覺到不適~好像塵土都往眼裡吹~
又用礦泉水把眼睛給洗了一下~才感覺好點!
休息一會過後準備上北海岸嚕!

9/8 14:37:25 台2線上(石門3 金山14 基隆33)

9/8 14:44:28 路旁海景

9/8 14:44:43 路旁海景

9/8 14:45:07 路旁海景

9/8 14:45:11 路旁海景

9/8 14:45:18 路旁海景

9/8 14:47:20 幸福石門

9/8 14:47:23 幸福石門

9/8 14:47:30 幸福石門

9/8 14:47:42 幸福石門

9/8 14:50:53 台2線上(金山7 萬里16 基隆26)

9/8 14:55 石門加油發票

9/8 15:01:40 北海岸海景

9/8 15:01:57 北海岸海景

9/8 15:02:02 北海岸海景

9/8 15:02:06 北海岸海景

9/8 15:02:13 北海岸海景

順著台2線往北海岸沿岸走到石門鄉~走了一會於路旁看見對面有一家加油站~
而油表也只剩一格左右~就迴轉回去補給加油了~
在這裡總共加了150塊~加完油後把車牽往加油站的廁所去~
拿出側背包裡的洗面乳~在廁所裡先洗了把臉!
隨然沿途都有用礦泉水洗~但是這裡有洗手台洗把臉比較妥當~
洗完了臉果然清爽多了~在加油站後面可以看見整片海~
小弟就在這裡邊拍著海岸風光~邊重新擦上了防曬乳液~
風迎面吹來~真的讓人感覺很舒暢很輕鬆呢!
呵呵!但是始終不能停在這休息著吧~整理好行李後繼續上路!
沿途走走停停~停停走走~石門的幸福石門小弟也曾在論壇上見到網友分享照片~
真的很有感覺~不過應該要近拍比較有感覺吧~
由於在對向車道旁~小弟就沒過了~停在路旁簡單的拍下幾張全景留念~
北海岸線真的很漂亮~不時的都讓小弟停駐與此~呵呵!

9/8 15:10:18 石門風車

9/8 15:10:25 石門風車

9/8 15:13:00 十八王公廟

9/8 15:13:04 十八王公廟

9/8 15:13:32 十八王公廟旁(核一場排水溝)

9/8 15:13:43 十八王公廟旁(核一場排水溝)

9/8 15:15:02 台2線上(金山2 萬里11 基隆21)

9/8 15:27:05 路旁山景

9/8 15:27:13 路旁山景

9/8 15:27:20 路旁山景

9/8 15:28:36 台2線與陽金公路交界

9/8 15:28:42 台2線與陽金公路交界路口全景

9/8 15:31:03 路旁2007黃金風呂-金山萬里溫泉季廣告

9/8 15:32:05 金山街景(金湯溫泉會館)

9/8 15:36:52 北海岸海景

9/8 15:36:58 北海岸海景

9/8 15:37:02 北海岸海景

9/8 15:45:49 北海岸海景(鬼斧神工很有規率的海岸岩景)

9/8 15:45:59 基隆嶼

9/8 15:46:07 基隆嶼(近拍一張)

9/8 15:46:14 基隆嶼(再近拍一張)

石門風車高聳於山腰上~紅白相間的顏色更顯得突出~
徐緩的轉動著~給人又是另一番的感受~
路旁的十八王公廟指標小弟有看沒有懂~好像是要轉旁邊的小路進去吧!
結果小弟傻傻的直騎在台2線上~果然!不一會在路旁終於見到十八王公廟了!
小弟只好把車停靠在路邊護欄~遠遠的把鏡頭拉近拍下了!
一旁那洶湧的水順著上方往下不停的排出~咦!這感覺好像是核電廠的冷卻水吧!
果然!這裡是核一廠呢!小弟真是老土一個呢!什麼不拍居然拍電廠的冷卻水!哈哈!
過了石門鄉進入金山鄉的範圍~路旁遠處的山嵐上那種感覺很特別~
微微的光線透過雲層一絲絲的照下~感覺很棒呢!
順著台2線持續往前行~來到一個大路口~呵呵!這裡有標示通往陽明山呢!
那往這一定是陽明山通金山的陽金公路(台2甲線)~
這條路小弟還沒走過呢!下次有機會小弟定會在走這條陽金公路的!
路旁的看板帆布標示著2007黃金風呂-金山萬里溫泉季~是去年的廣告呢!
喜歡泡湯的我也把這紀錄在下一次北行的計畫裡了~呵呵!
順著路走到了萬里鄉~金山萬里終於小弟走到這個常常聽到的地名了!
感覺很興奮呢!萬里這裡又有另一核電廠是核能二廠~
萬里的野柳也是一個很有名的景點~野柳女王頭!
前一陣子還因為女王頭的風化嚴重票選新景點呢!
不過小弟騎到這看到標示往野柳方向~哇勒!好像旁邊是夜總會(墓阿坡)呢!
哈哈!這樣好像不太搭調呢!結果回家整理行程時才發現原來野柳還要再進去呢!
過了野柳來到翡翠灣~從這裡可以隱約看見海面上的基隆嶼~
而沿路海岸邊上的岩景更是鬼斧神工呢!
離開萬里鄉開始進入基隆市境內了~原本沿著海岸線的台2線公路~
開始也轉進市區了!基隆的路都很小一條呢!而且很多都是單行道呢~
順著車流走~過了一座陸橋~居然找不到台2線的指標了!小弟又迷路了!
這裡好像是一個市場呢!小弟只好把車停靠在路旁拿出地圖!
看著路上的路標尋找著自己的所在位置~終於讓小弟重新找回方向了!
順著路走一路都是很小條的單行道呢~這種感覺很怪呢!
是不是在這如果走錯一條路~又要費很多時間才能在繞回呢!
唉!南部似乎沒這種情況呢!可能是北部地區寸土寸金吧!
記得淡水老街也是很小一條呢~順著單行道方向繼續往前走~

9/8 16:19:53 基隆港碼頭

9/8 16:30:16 碧砂漁港

9/8 16:30:32 碧砂漁港街景(往前拍)

9/8 16:30:42 碧砂漁港街景(往後拍)

9/8 16:31:44 碧砂漁港外雕塑

9/8 16:31:52 碧砂漁港-碧砂觀海

9/8 16:35:17 八斗子-國立海洋科技博物館籌備處

9/8 16:35:26 八斗子-北火電廠

9/8 16:36:20 八斗子-平浪橋

9/8 16:37:19 八斗子-平浪橋

9/8 16:37:28 八斗子-平浪橋海景

9/8 16:37:40 八斗子-平浪橋海景

9/8 16:38:02 八斗子-平浪橋近拍(由橋上往下拍)

9/8 16:38:08 八斗子-平浪橋近拍(由橋上側拍)

9/8 16:38:14 八斗子-平浪橋海景

9/8 16:38:23 八斗子-平浪橋海景

9/8 16:39:50 八斗子-平浪橋(遠拍)

9/8 16:40:00 八斗子-平浪橋海景

9/8 16:40:05 八斗子-平浪橋海景

9/8 16:41:53 八斗子路旁景物

9/8 16:42:02 八斗子路旁景物

9/8 16:42:13 八斗子路旁景物

9/8 16:44:24 深澳發電廠

9/8 16:46:57 台2線上(貢寮11 頭城40 蘇澳86)

9/8 16:48:59 瑞芳鎮蝙蝠洞公園

9/8 16:51:43 台2線上(貢寮8 頭城37 蘇澳83)

9/8 16:51:52 北海岸海景

9/8 16:52:01 北海岸海景(近拍一張)

9/8 16:54:13 水湳洞景

9/8 16:54:21 水湳洞景(近拍一張)

9/8 16:54:32 水湳洞景(再近拍一張)

9/8 16:54:37 水湳洞景(再再近拍一張)

9/8 16:55:49 水湳洞景

9/8 16:55:54 水湳洞景(再再再近拍一張)

9/8 16:56:21 水湳洞景-陰陽海

9/8 16:56:45 水湳洞景-茶壺山

9/8 16:56:51 水湳洞景-茶壺山

9/8 16:58:48 水湳洞遙望天空

9/8 16:59:00 水湳洞遙望基隆嶼

9/8 16:59:06 水湳洞遙望天空

來到基隆港區~照片裡的是港區碼頭上的貨櫃廠與貨櫃起重機~
小弟沒往和平島去~直接順著台2線繼續走~來到碧砂漁港!
碧砂漁港這裡論壇這幾天剛好也有網友分享景點照片~
有興趣可以去看看~人家PO的景點比較正式比較完整呢~
過了這碧砂漁港後可以看到路旁的國立海洋科技博物館籌備處石碑~
對面則是北火電廠遺址~往前走可以看到八斗子平浪橋~
這些都是小弟推薦電影影評的另一段劇情場景~
小弟往平浪橋上走~停在橋墩前拍下週遭的景色~
沿岸的奇岩怪石與碧海藍天相映相稱~形成一幅很漂亮的景色~
至於八斗子山上的海濱公園小弟由於時間的關係就不上去了~
聽說八斗子是全台灣唯一可以看日出與看日落的地方呢~
哈哈!是電影裡許效舜說的!
另外幾張照片則是電影裡他們聊天的那個海邊的公園~
外面停駐不少車輛與遊客呢!這裡的沿岸真的很棒!很漂亮呢!
有機會經過的朋友一定要停下走走呢!
過了八斗子來到深澳發電廠這裡已經屬於瑞芳鎮境內了~
路旁有一個景點瑞芳鎮蝙蝠洞公園~這我好像在旅遊景點中有看過~
講瑞芳鎮可能大家沒什麼印象吧!講九份與金瓜石大家可能會比較知道吧!
上次台北之旅有來九份與金瓜石~只是因為天氣的關係所以都霧濛濛~
也因為上次時間的關係金瓜石山下的水湳洞、黃金瀑布、陰陽海都沒去成~
剛好此次可以彌補一些些呢~順著台2線走~
遠遠的就可以看見水湳洞山腰上的十三層遺址與一旁海岸的陰陽海~
小弟拍了蠻多山腰上的十三層遺址照片~而陰陽海要拍的完整~
可能要上半山腰上才能拍好全景與感覺出來呢~
至於黃金瀑布也是要上山~所以小弟都只能遺憾而已!
十三層遺址上面的就是茶壺山(無耳茶壺山)是金瓜石的地標景點之一~
只是小弟覺得在金瓜石那邊看反而比較像茶壺呢!
在水湳洞這邊反而樣貌有些差異了呢!
遙望身後的天空與四周景色還有海面上的基隆嶼感覺真的很棒呢!
讓人心曠神怡呢~繼續上路去~GO!GO!GO!

9/8 17:02:19 台2線-路旁山景

9/8 17:02:25 台2線-路旁全景

9/8 17:02:34 台2線-路旁海景

9/8 17:02:46 台2線-路旁海景

9/8 17:05:21 台2線上(貢寮2 頭城31 蘇澳76)

9/8 17:05:25 台2線-路旁全景

9/8 17:05:39 台2線-路旁山景

9/8 17:05:44 台2線-路旁全景(往後拍)

9/8 17:09:06 龍洞灣公園

9/8 17:09:14 龍洞灣公園

9/8 17:15:07 龍洞南口海洋公園

9/8 17:22:29 台2線上(澳底1 福隆7 蘇澳66)

9/8 17:31:05 台2線上(福隆7 頭城14 蘇澳66)

9/8 17:32:13 福隆貝悅酒店

9/8 17:32:18 福隆貝悅酒店

9/8 17:32:32 福隆貝悅酒店

9/8 17:44:16 石城景觀區與萊萊磯釣場方向指示牌

9/8 17:44:26 磯釣場岩岸遙望龜山島

9/8 17:44:36 遙望龜山島(近拍)

9/8 17:45:26 海上的膠筏(近拍)

9/8 17:45:35 磯釣場岩岸遙望龜山島

9/8 17:47:47 磯釣場岩岸

9/8 17:47:54 磯釣場岩岸

9/8 17:48:10 磯釣場岩岸

9/8 17:49:35 磯釣場岩岸遙望龜山島

9/8 17:59:18 龜山島(近拍)

離開水湳洞後其實沿途小弟還是不時的被四周景色給吸引停駐~
此刻時間已經傍晚五點多了!小弟的旅程已經經過12個小時了~
除了海岸的礁岩景觀~一旁的山壁也是挺壯觀的!
直走直到龍洞灣公園~小弟見公園裡的堤岸景觀很特別~
類似像石門幸福石門那種感覺~不過最後發現好像是要收費的!
所以小弟就沒進去公園裡拍照了~把車子停放在路旁簡單的拍下紀錄而已!
龍洞南口海洋公園這應該是另外一邊吧!
再往前行來到了福隆這裡應該是貢寮鄉了~
這裡也是另一個海洋音樂季的舉辦地呢~
相信北部的朋友應該都不陌生才是!照片裡的是福隆貝悅酒店~
過福隆看到一個指示牌~石城景觀區與萊萊磯釣場方向指示牌?萊萊磯釣場?
這是什麼呢?是公家的?還是私人的呢?三貂角好像也是在這吧!
充滿疑惑的把車停在路旁~從磯釣場岩岸遙望著龜山島~從這裡看龜山島好清楚呢!
而且從這岩岸看過去~整個感覺很棒呢!
磯釣場的岩案整個一片一片的~這好像是頁岩吧!
北海岸的奇岩怪石真的很特別~這些礁岩上應該磯釣很棒才是呢!
相信論壇裡的釣魚版應該有不少網友來此作釣過吧!
相信如果天氣好~漁獲應該是很不錯才是呢!
在這拍了蠻多岩岸景觀~真的很奇特呢!

9/8 18:04:20 台2線上(頭城市區13 礁溪20 宜蘭25)

9/8 18:16:53 台2線-路旁全景(不知名的建築物?是豪宅嗎?)

9/8 18:16:58 台2線-路旁全景(不知名的建築物大門深鎖著)

9/8 18:17:04 台2線-路旁全景(裡面的最旁邊有另一棟不同風格的建築物)

9/8 18:19:54 台2線-路旁橋景(橋面點著藍色的燈管夜晚很漂亮)

9/8 18:20:02 台2線-路旁夜景(外澳服務區)

9/8 18:22:36 台2線上(礁溪6 宜蘭13 蘇澳32)

9/8 18:36:07 台2線上(蘇澳30 花蓮127)

9/8 18:47:43 台2線上(五結12 蘇澳21 花蓮117)

9/8 19:05:17 國立傳統藝術中心

9/8 19:05:53 國立傳統藝術中心

9/8 19:06:13 國立傳統藝術中心

9/8 19:59 東澳加油發票

9/8 20:09:05 東澳車站站牌

9/8 20:09:52 東澳車站雕塑

9/8 20:10:07 停在東澳車站前的小老婆

9/8 20:10:15 東澳車站

9/8 20:10:36 東澳車站&小老婆

9/8 20:21:37 台9線上(南澳6 和平31 新城60)

9/8 20:21:53 新澳隧道口

持續往南而行~開始進入宜蘭縣頭城鎮境內~
路旁一棟白色建築物吸引著我的目光~那種感覺很像是中東那的建築物~
高聳的圍牆與入口大門給人很豪華的感覺~深鎖的大門卻也更添神秘感呢!
http://www.businessweekly.com.t....php?id=24865
看完這篇文章~終於知道這棟建築物的來龍去脈了~
緊接著是外澳服務區的黃色建築~三角形狀的造型與傾斜的屋頂~
更是讓人不得不多看幾眼~旁邊的藍色小橋晚上點起藍色的燈管~
更是給人一種夢幻般的感受呢!路旁停車場裡也有遊客跟我一樣正拍這眼前這景物呢!
離開頭城鎮進入了壯圍鄉~小弟沒進礁溪與宜蘭市區~
持續往台2線走外圍道路往南~經過五結鄉看到了路旁的宜蘭國立傳統藝術中心!
再一旁拍完照不久騎著車往前不久處~天空已經開始飄起雨來了!
唉!可能是受颱風外圍環流影響吧!由於雨勢並不大~而且一陣陣的飄著而已!
所以小弟硬著頭皮持續往前而沒停下來換川雨衣~
直到雨勢逐漸開始變大~才在一家不知名HOTEL騎樓停下!
拿起車箱中的雨衣(兩件式的雨衣)出了起來!
也拿出大背包中另外準備的輕便雨衣~把大背包給緊緊包覆住!
在HOTEL騎樓穿雨衣時~一位先生還以為我要住宿呢!呵呵!
穿好雨衣繼續上路~雨勢真的很大呢!走到台2線盡頭接上台2戊線上蘇澳!
接上台9線往蘇澳方向~因為開始是山區了!所以小弟都很注意行車速度雨安全~
在蘇澳往東澳的台9線上(蘇花公路)~還在路上看到對向車道還有腳踏車騎士~
在又黑又暗又下著大雨的蘇花公路上騎著!希望他平安下山呢!
蘇花公路上往來的車輛真的很多!而且又都是砂石車、大卡車、遊覽車等大型車輛!
下著雨路況視線不佳!而且都沒路燈~小弟一直繃緊著神經不敢大意呢!
深怕一個不小心就得重練了!看著照後鏡後方有車我都讓行!
見到彎道會車時都注意放慢速度或者是停在路旁讓車輛先過!
緊繃著神經!集中著注意力!直到抵達東澳!到達這裡雨剛好也沒下!
東澳這裡有很多大車停在這裡路邊休息補給呢!沿路兩旁都是砂石車、大卡車呢!
由於不知道到南澳時加油站還有沒有開!所以小弟就先行在東澳加滿油了!
在這裡加了120塊的油~加油站的人員問了一句我驚訝的話呢~
他這樣說:先生!要發票嗎?我一臉疑惑的回答他說:要!要發票呢!
難不成這裡...逃漏稅?不開發票的?
加滿油後在路旁打個電話給我親愛的報個平安~跟她講我上蘇花公路要往花蓮了!
她還是千叮嚀萬交代要我行車小心~注意安全呢!
呵呵!這是當然的呢!我答應她要平安的完成旅程實現夢想呢!
掛了電話繼續往南走~路上可以看見上次經過的東澳車站!
小弟把車子騎進去~在這裡拍照紀錄順便喝個水休息一會呢!
車子相片上可以很清楚見到我腳踏板上用輕便雨衣包裹著的大背包呢!
也可以見到前外殼上的雨滴呢!在這裡隨便拍了幾張照片!
夜晚似乎都沒辦法把車站拍得很清楚呢!休息過後繼續上路去嚕!
進入新澳隧道往南澳走!在蘇花公路小弟覺得見到村落與隧道是最高興的事情!
沒什麼特別的原因~只因為在全黑沒路燈的公路上~
見到村落與隧道一定有燈光呢!給人一種讓人安心的感覺呢!

9/8 20:41:10 南澳7-11的晚餐

9/8 20:41:21 南澳7-11的晚餐

9/8 20:41:36 南澳7-11外淋濕的小老婆

9/8 20:51:11 南澳泰雅族雕像

9/8 20:51:11 南澳泰雅族的故鄉圖騰裝飾

9/8 20:53:24 台9線上(和平25 新城52 花蓮69)

9/8 21:25:23 漢本車站

9/8 21:25:33 漢本車站

9/8 21:25:53 漢本車站前花圃-百里兮?

9/8 21:34:11 台9線上(崇德22 新城27 花蓮44)

9/8 21:36:39 台9線-路旁水泥廠夜景

9/8 21:37:26 台9線-路旁水泥廠夜景

9/8 21:39:13 和平車站石碑

9/8 21:39:25 和平車站

9/8 21:39:52 和平車站

9/8 22:05:54 台9線上(新城4 花蓮21 壽豐34)

9/8 22:09:45 太魯閣國家公園外環石碑&小老婆

9/8 22:09:57 太魯閣國家公園外環石碑&小老婆特寫

9/8 22:15:13 太魯閣國家公園外環石碑與我合照

9/8 22:20:28 一旁的走過虹橋餐廳

9/8 22:20:35 一旁的走過虹橋餐廳

9/8 22:21:39 太魯閣大橋橋景

9/8 22:21:46 太魯閣大橋橋景

9/8 22:21:55 太魯閣大橋橋景

9/8 22:22:46 太魯閣大橋橋景

9/8 22:23:17 太魯閣大橋橋景

9/8 22:23:54 太魯閣大橋橋景&小老婆

9/8 22:24:00 太魯閣大橋橋景&小老婆

9/8 22:24:12 太魯閣大橋橋景

9/8 22:27:34 台9線上(花蓮16 壽豐34 台東195)

離開東澳不久後天空又開始下起大雨了!原本以為沒雨的我早已經把雨衣給脫下了!
只好硬著頭皮淋著雨找地方停車穿雨衣~好不容易找到一個空曠的轉彎處~
便一邊發著車亮著車燈趕緊把雨衣給穿上!
穿上雨衣後雨勢越下越大了!小弟都把車速壓得很慢~因為真的看不到路呢!
好不容易在雨中持續往前走著!一陣一陣的雨~時下時停真是奇怪呢!
終於又見到村落了!抵達南澳了!呵呵!緊繃的神經又可以稍稍的放鬆下來了!
在路旁剛好有間小七~小弟便把車靠了過去!
在小七裡面買了關東煮~因為剛的大雨小弟覺得有點冷想喝點熱湯!
補給了礦泉水與蠻牛還買了條乳加當備用糧食!
坐在店外的坐椅上享受這最最最特別的晚餐呢!哈哈!
照片中的小銀外殼上還是明顯可以見到雨滴呢~
在這他鄉的夜晚在這喝著熱湯!吃著關東煮!真是一種很奇特的感受呢!
吃飽喝足後繼續上路去~在小七斜對面~
剛好有這南澳泰雅族的故鄉圖騰裝飾與雕像~我停在路旁拍著~
結果卻少拍了另外一尊雕像~小弟記得沒錯的話是女性雕像吧~
背上好像背著一個藤籃吧!相片中有不過不太清楚!依稀可見到輪廓而已!
出了南澳來到漢本車站~上一次環島時可能是小弟我沒注意到吧!
這次小弟便停下於站前拍照紀錄~漢本車站在小弟推薦電影影評中也是一個場景呢!
漢本車站前的花圃~大石上面刻著應該是"百里兮"吧!
離開漢本後大都沒什麼蜿蜒的山路了!過了大濁水橋進入了花蓮縣秀林鄉境內!
路旁開始見到的是一些水泥工廠!夜晚的工廠依稀透著昏暗的燈光~又是另一番的感受呢!
終於見到和平車站了!騎進車站裡~拍下一旁的和平車站石碑~
呵呵!車站前還有一位仁兄騎著腳踏車呢!不過看他的裝扮應該是附近工廠工作的人員吧!
沒穿車衣只穿簡便的T恤與短褲!他見我在拍這和平車站似乎很驚訝吧!
我沒跟他打招呼與交談呢!拍完我就又繼續上路去了!
沒有太多的山路~從這開始就沒有剛才那種緊繃的感覺了!
就這樣一路來到了太魯閣外環石碑~在這裡小弟又停下稍作休息順便拍照~
先把身上的雨衣給脫下~雨褲則是依舊穿著沒脫下~
怕說等等又下雨了!這樣比較可以快速的穿好雨衣呢!
喝完水!先幫小銀拍張照呢!小銀與我到此一遊!呵呵!
想想!一路上都沒什麼拍到自己!所以把車箱中的腳架給拿出來!
調整好角度拍下這張我坐在碑前大石上與太魯閣國家公園石碑的合影呢!
一旁的走過虹橋!這好像是間餐廳吧!
門外一隻狗一直對我吠個不停呢!深怕打擾到人家所以沒停留太久!
在太魯閣大橋橋墩前又拍下小銀與太魯閣大橋的合照~
原本想又拿出腳架自拍~不過遠處橋上有條子杯杯的車車開過來~
不想無端又被盤查~所以只好繼續騎往橋面上!
在橋面上小弟放慢車速!邊拍著橋面的景觀!叔叔有練過小朋友不要學唷!
過了橋的另一面~又在橋墩旁為小銀拍了幾張照片呢!
看看時間已經不早了!都快十點半了呢!繼續趕路去!
再見了太魯閣!期待下次的中橫之旅我在好好的來玩個夠拍個夠!

9/8 22:48:24 花蓮-路旁家樂福

9/8 22:48:35 花蓮-路旁家樂福

9/8 22:51:55 花蓮-路旁石雕

9/8 22:52:09 花蓮-路旁石雕

9/8 22:59:16 花蓮-中山橋夜景

9/8 22:59:26 花蓮-中山橋夜景

9/8 23:01:50 193縣道-往台東替代道路

9/8 23:03:22 花蓮南濱觀光夜市

9/8 23:04:00 花蓮南濱觀光夜市

9/8 23:14:18 台11線上(水璉19 豐濱45 台東151)

9/8 23:19:49 遠雄悅來飯店

9/8 23:20:00 遠雄悅來飯店全景

9/8 23:20:06 遠雄悅來飯店全景

9/8 23:21:57 台11線上(鹽寮3 水璉13)

9/9 00:19:08 台11線上(長濱36 台東121)

9/9 00:42:40 北迴歸線碑

9/9 00:42:46 北迴歸線碑

9/9 00:42:52 北迴歸線碑

9/9 00:42:58 北迴歸線碑

9/9 01:36:41 台11線上(東河20 都蘭35 台東44)

9/9 01:59:31 東河包子招牌

9/9 01:59:43 東河包子夜晚全景

9/9 02:36:23 台11線上(卑南12 知本17 太麻里19)

9/9 02:41:14 台11線上(知本13 太麻里15 屏東158)

離開太魯閣持續往南而行~順著台9線進入新城鄉!見到花蓮的家樂福!
一路上都很順暢~所以很快的又來到了花蓮市區!
路旁的石雕在夜晚燈光的映照下更顯得顯眼~小弟把車停在路旁拍下這石雕!
往前不遠又被這中山橋上夜景所吸引~停下來拍下這夜晚橋面的燈光!很漂亮呢!
進入市區隨著193縣道-往台東替代道路方向指標持續往南走!
轉往台11線走東部海岸公路!經過了花蓮南濱觀光夜市~
呵呵!都十一點了夜市還沒散場呢!還可以聽見裡面的K歌台有遊客正唱著歌呢!
往南不遠路邊雙面就有條子杯杯設臨檢點盤查往來車輛呢!
小弟騎過去!條子杯杯瞧了我一下!也沒把我攔下盤查呢!
這裡已經離開花蓮市區進入了吉安鄉~從193縣道轉向接往台11線持續往南而行!
過了花蓮大橋後又進入壽豐鄉~路旁的是遠雄悅來飯店呢!
喔喔!原來這裡就是遠雄悅來飯店唷!那花蓮遠雄海洋公園就在這附近嚕!
記得上次我朋友們找我要來花蓮這玩呢!因為怕暈車所以又回絕人家了!
呵呵!這樣其實也算小小的安慰一下自己呢!
從上了台11線開始大部分沿路都沒有路燈!當然更不要說東海岸的景觀了!
因為烏漆嘛黑的什麼也看不到呢!所以這邊大都沒有拍下什麼風景了!
而且晚上這台11線上真的都沒什麼車呢!應該夜晚在東部會走花東縱谷吧!
看著儀表上的油針指示剩一半~開始擔心著了!
由於沒什麼車往這台11線走~所以擔心沒有24H的加油站!
而且剛在花蓮市區又不知道要先加滿油!真是進退兩難呢!
一路上所見的加油站都打烊休息了!唉~三好加一好!四好!
就這樣小弟也不敢騎太快也不敢放太慢~照著最佳的車速70~80走!
至少保持著這樣的車速應該油耗會低點~希望撐得了找到加油站!
進入豐濱鄉沿路經過很多隧道~在這裡某個隧道裡我親愛的打電話來跟我說晚安!
她還是希望我行車小心!叮嚀我如果太累就停車下來休息!
經過了很多隧道~小弟沒能仔細去算呢!
小弟唯一記得的是有一個隧道口旁是親不知子斷崖吧!
那個路口有欄杆圍著~我記得電影裡好像有這一幕景呢!
考慮到現在是晚上應該也拍不了什麼~所以就沒停車進入了!
其實這斷路小弟的精神體力已經開始變差了!而且眼皮也覺得很重了!
不過小弟還是打起精神持續以最佳的車速繼續往南~在一點左右經過一家小七~
就停車下來補給一下提神飲料了!順道跟店員詢問要到哪才有24H加油站!
他問我說我油量還有多少?我回答他大約還有一半油量!
他說那應該夠稱到加油站~他才跟我說要到台東縣富岡才有24H加油站!
聽他這麼說我其實還是很擔心!他又說不然就可能要在這等到天亮了!
加油站站七點才開門的!心想這樣我不又得多浪費時間在此了!
於是結完帳在店外喝完蠻牛與幾口濃茶~就繼續往南行了!
我身體真的累了!空有意志力也沒什麼用!
沿途不時的停下車來活動筋骨~喝上幾口濃茶!
希望能藉此恢復點精神~好能繼續往南而行!
路旁的靜埔北迴歸線碑~在夜晚裡根本看不清楚也拍不清楚!
而且走在這渺無人煙的地方~小弟不敢停留太久!
過了北迴歸線碑進入了台東縣長濱鄉~進入台東境內了!
心裡面也比較放心油耗的問題了!不過還是得保持著速度盡量降低油耗!
這可大意不得!體力已經在臨界點了!顧路推車可不是鬧著玩的呢!
過長濱鄉、成功鎮直到進入東河鄉~一直用著這最佳車速行進!
雖然還是不時的因為疲憊而停下車來活動筋骨啦~
不過這段路真的好遠好遠呢!似乎路都騎不完呢!
當然沿途很多景點也都無法去拍下呢!天黑拍了還是黑漆漆的呢!
過了東河橋看到熟悉的景物~嗯嗯!上次的南橫之旅曾經繞道於此來!
路旁的東河包子看板與東河包子全景~夜裡似乎什麼都是空蕩蕩的!
就這樣繼續往南邊卑南鄉前進著!

9/9 02:44 富岡加油發票

9/9 02:59:58 台11線上(知本4 太麻里6 屏東149)

9/9 03:55:49 金崙7-11

9/9 03:56:01 金崙7-11外的小老婆

9/9 03:57:01 金崙7-11外的大黃貓

9/9 03:58:03 金崙7-11外的大黃貓

9/9 04:18:03 7-11外遠拍-台9線上(大溪8 大武9 屏東122)

9/9 04:18:20 金崙7-11全景

9/9 04:53:17 台9線上(達仁1 楓港33 屏東93)

9/9 05:16:44 壽卡-199縣道起點標示牌

9/9 05:16:56 壽卡-199縣道起點標示牌(沒開閃光燈隱約可以看見天色開始有點亮了)

9/9 05:26:28 內文部落-獅子圖騰雕像

9/9 05:26:33 內文部落-獅子圖騰雕像

9/9 05:36:34 199縣道上日出微亮

9/9 05:36:37 199縣道上日出微亮

9/9 05:44:58 199甲縣道上日出微亮(可以看見太平洋海景了)

9/9 05:45:05 199甲縣道上日出微亮(近拍)

9/9 05:51:31 旭海標示牌

9/9 05:51:42 旭海村石碑

9/9 05:53:47 199甲縣道終點標示牌(沒開閃光燈)

9/9 05:54:09 199甲縣道終點標示牌

終於經過卑南鄉來到了台東市了!看到路旁的小野柳風景區!
看著路旁加油站的指示牌~離加油站不遠了!看著油表指針終於鬆了一口氣!
還約一格左右!那撐到加油站應該是沒有問題了!
凌晨2:44分到了富岡加滿油花了155塊!我還請加油站的先生幫我家滿一點呢!
離開加油站可能是因為油量的問題解決了!整個精神鬆懈下了!
突然覺得很累呢!真的很想睡覺呢!
一邊打著自己的臉!捏著自己的大腿!希望藉由痛楚來讓自己打起精神!
就這樣出了台東市區離開台11線接回台9線繼續往南!
過了太麻里~心裡原本還想上金針山去拍金針花呢!
可是見到自己這般疲憊卻又不得不作罷呢!
沿著太麻里鄉台9線來到大武鄉~於大武鄉上的小七!小弟終於累垮了!
把車停在小七前!這間小七有提供廁所呢!小弟就進去廁所洗了把臉!
由於臉上卡了蠻多塵土~所以又拿出側背包裡的洗面乳再洗了一次臉!
順道也上了個廁所!回到店裡買了瓶蠻牛~坐在門口的椅子上一口氣喝完蠻牛!
又把大背包裡僅剩的濃茶給灌完!拿出稍早前買的乳加巧克力吃了起來!
趴在桌上遠本想咪一會!結果突然有貓咪的聲音吵醒了我!
找了找四周都沒看到貓呢?一看結果原來是躲在桌下呢!
隨手拍了他的大頭照呢!呵呵!這隻貓看起來很像是被棄養的!
脖子上面繫著一個牌子~上面好像有寫著一個名字與電話吧!
我不敢抓牠起來看!他就在我雙腿邊繞來繞去用頭貼著我的腳!
應該是餓了在撒嬌吧!第一時間我也沒東西餵牠吃呢!
而且也忘記了小七有賣貓罐呢!我小心翼翼的摸摸牠的頭!
摸摸他的脖子!跟牠說我沒東西好餵牠吃呢!
牠一直看著我的手~我跟牠說那是垃圾與面紙不能吃呢~
牠還不相信的小咬了我一下呢!哈哈!被咬後我的手放開後!
面紙與垃圾掉到地上!牠可能知道真的不能吃才又躲回桌子底下去!
不一會牠就跑到對面去了!我觀察著牠!好像是去偷吃狗狗的剩飯吧!
旁邊那隻狗也沒裡牠~看了看就又趴下繼續睡覺了!
呵呵!希望牠能吃飽呢!意外的與這隻大黃貓邂逅!
坐在店門口休息了應該算是很久了吧!大概又在這裡耗了半個小時了!
出發前在小七門口用相機拉近距離拍下遠處的路標與小七全景!
整理好行李!繼續往南走往達仁上南迴公路~
小弟記得路上還遇到一個機車騎士~一樣騎著125的機車!
從小弟後方超了過去!呵呵!看著他也背著背包~想必他也是出來旅行的吧!
不過他還真是騎的很快呢!一路上都沒看見他的蹤影了!
一路上就這樣朝達仁鄉進入南迴公路~上了南迴公路車子好像又多了起來了!
除了砂石車、大卡車之外~連自用小客車也多了起來!
沿路還是讓道讓他們先行!路旁的檢查哨檢查著往來的砂石車與大卡車!
原本小弟讓他們先行的現在全都停在檢查哨前準備檢查呢!
遠燈、近燈不時切換著~終於看見壽卡往199縣道路標了!終於進入屏東縣牡丹鄉了!
小弟便往這199縣道走了!這條路小弟之前已經先來走過兩次了!
所以其實並不陌生呢!經過內文部落的獅子圖騰雕像~
東邊的天色已經漸漸亮了!微亮的天色讓小弟不再擔心路況視線不佳了!
也可以隱約看到海景了!不過似乎自己真的快累壞了!
沿路一直停車休息著!活動著筋骨!甚至於都得抽上兩根煙才能再走一段路!
順著過了199縣道經過東源村接上199甲縣道往旭海走~
過了旭海村也剛好是日出時刻了~天終於亮了!

9/9 05:57:21 台26線-日出海景

9/9 05:57:26 台26線-日出海景

9/9 05:57:33 台26線-日出海景

9/9 05:59:38 台26線-路旁全景

9/9 05:59:44 台26線-日出海景

9/9 06:05:15 台26線-日出&岩岸海景

9/9 06:05:23 台26線-岩岸海景

9/9 06:05:32 台26線-岩岸海景

9/9 06:05:39 台26線-日出&岩岸海景

9/9 06:12:49 台26線-港仔大沙漠景觀區指示牌

9/9 06:13:43 台26線-港仔大沙漠

9/9 07:04:12 200縣道上(新庄3 恆春6)

9/9 07:04:23 一旁的滿州鄉樹幹圖騰

9/9 07:13:19 台26線-港口遊憩區

9/9 07:13:55 台26線上(恆春4 鵝鸞鼻11 墾丁18)

9/9 07:14:23 台26線-港口遊憩區吊橋全景

9/9 07:20:50 台26線-風吹砂海景

9/9 07:20:55 台26線-風吹砂全景(往前拍)

9/9 07:21:19 風吹砂景點指示牌

9/9 07:20:50 台26線-風吹砂全景(往後拍)

9/9 07:26:25 台26線-民航局助航站雷達(很像一顆大足球呢)

9/9 07:26:32 台26線-民航局助航站雷達(近拍)

9/9 07:35:37 台26線-墾丁國家公園裡那座山

9/9 07:35:42 台26線-墾丁國家公園裡那座山(近拍)

9/9 07:39:07 台26線-船帆石

9/9 07:41:06 台26線-船帆石&沙灘

9/9 07:41:16 台26線-沙灘海景

9/9 07:43:48 台26線-墾丁國家公園裡那座山

9/9 07:44:54 台26線-福華飯店

9/9 07:48:47 台26線-夏都沙灘酒店

9/9 07:58:25 台26線上(車城8 楓港25 屏東85)

9/9 08:33 楓港加油發票

從旭海接上台26線在路旁拍下日出海景~這日出海景真的很漂亮呢!
雖然眼睛已經很疲憊了!持續走走停停~似乎都是靠著自己的意志力撐著身體繼續往前!
過了港仔又從台26線接到200線道了!順著200縣道進入了滿州鄉!
又在新莊這裡轉200甲縣道通往佳樂水的台26線!
在佳樂水外的港口休憩區拍下吊橋景觀~繼續往最南端走!
加油!加油!加油!到最南端後就可以往北回程了!我這樣告訴自己!
經過風吹砂在這裡又短暫的停留了一會!除了疲憊與累!
另外屁屁也開始抗議了!隱隱作痛著!
接下來小弟就減少拍照的次數了!怕自己越拖反而越晚回到台南休息!
過了民航局助航站雷達~繞過了最南端!原本要拍鵝鑾鼻燈塔!
結果都找不著好的位置拍所以就順著台26線往北行到墾丁了!
經過了船帆石!在路上拍下了船帆石與沙灘還有墾丁國家公園裡那座山!
經過福華飯店、凱撒飯店、夏都沙灘酒店一路北上!
出了恆春鎮經過了車城鄉終於在八點半左右來到了楓港!
行進也路線也從台26線終點轉接到台1線上了!
楓港大路口正在進行路面施工~工程車正刨著路面上的柏油~
應該是路面要重鋪柏油吧!呵呵!那以後這路段應該會好走些!
楓港前的高架橋也完成了!大車都直接由橋上通上台9線上南迴公路了!
所以楓港南迴入口以後應該車流量會暢通些才是!
在加滿油準備等等往北衝回台南了!
在這裡加了125塊的油~加完油又把車騎往後方的商店休息區去~
去上了個廁所!也用洗面乳又洗了把臉!順道也把手臂上與脖子上的防曬給洗掉!
唉!防曬乳液混著沿路的塵土~都變成污垢了呢!
洗淨後重新抹上了防曬乳液~原本想直接往北衝!
見加油站旁有家小七~又把車子停靠過去了!
進店裡買了瓶蠻牛跟舒跑~走出店後又發現我的煙也沒了!
又跑進去買了包煙!坐在門口的椅子上喝著蠻牛打量著時間!
外面的太陽越來越大~眼睛也開始越來越不舒服了!
用照後鏡看著自己的眼睛~眼角膜似乎都腫腫的了!整個眼珠子也都泛著血絲!
強忍著眼睛的不適還是趕快回家休息吧~拿出側背包裡的魔術頭巾!
套上脖子希望能減少脖子曬傷!雖然已經有點曬傷了!不過還是盡量減少傷害嚕!
整理一下行李~把大背包放回腳踏板上~發動引擎準備往北回家了!

9/9 09:07:09 台1線上(枋寮10 佳冬19 屏東50)

9/9 09:24:17 台17線上(佳冬3 林邊9 高雄市43)

9/9 09:46:46 台17線上(新園2 林園7 高雄市15)

9/9 09:51:17 台17線上(林園5 高雄13 小港機場15)

9/9 09:56:20 台17線-雙園大橋橋景

9/9 09:56:31 台17線-雙園大橋橋景

9/9 09:56:39 台17線-雙園大橋橋景

9/9 09:56:44 台17線-雙園大橋橋景

9/9 10:00:36 台17線上(高雄4 橋頭35 梓官36)

9/9 10:33:46 台17線-中山二路上街景

9/9 10:38:51 台17線-城市光廊(紅燈待轉左邊五福路)

9/9 11:18:10 台17線上(彌陀2 永安6 台南24)

9/9 11:20:24 台17線上(彌陀1 永安5 台南23)

9/9 11:23:17 台17線-彌陀虱想起地標

9/9 11:24:18 台17線上(永安2 路竹8 台南20)

9/9 11:30:09 台17線上(路竹4 湖內8 台南16)

9/9 11:38:01 台17線上(湖內1 茄萣2 台南16)

9/9 11:41:16 台17線上(茄萣1 台南9 七股31)

9/9 11:43:02 台17線-情人碼頭

9/9 11:43:10 台17線-情人碼頭

9/9 11:43:26 台17線-情人碼頭

9/9 11:44:46 台17線-情人碼頭

9/9 11:46:53 台17線-新達火力發電廠大煙囪

9/9 11:49:00 新達港與台17線方向指示牌

9/9 11:50:05 台17線上(台南4 七股26 將軍39)

9/9 11:55:19 台17線上(台南1 七股22 將軍35)

9/9 11:57:09 灣裡方向指示牌(終於回到家了)

9/9 12:01:05 灣裡-萬年殿牌樓

9/9 12:01:16 灣裡-萬年殿牌樓

9/9 12:05:12 加滿油後總里程數

9/9 12:05:54 END-灣裡明興路上中油加油站

9/9 12:05 END-明興路上加油發票

順著台1線走出了楓港~經過枋山鄉、枋寮鄉在水底寮轉台17線繼續往北行!
可能是自己真的累了!一路上的速度始終都不敢加快!
依舊還是走走停停~邊走邊休息~經過林邊大橋進入了林邊鄉!
路過了大鵬灣來到了東港鎮!順著外圍的台17線過了東港大橋!
離開了東港來到了新園鄉~過了雙園大橋正式離開屏東縣進入高雄縣的林園鄉!
在雙園大橋上邊騎邊拍下林園大橋與林園工業區景~
在林園我持續走台17線往小港方向走!進入小港就是到高雄市了!
順著台17線臨海路上走過臨海工業區進入小港機場~
沿著中山四路、中山三路、中山二路來到了五福三路接界的城市光廊!
於路旁等候兩段式左轉五福三路~由五福三路又右轉中華三路!
直走著中華三路、中華二路、中華一路接上了翠華路~
於翠華路直走到高捷油廠國小站左轉後昌路又接上右昌路~
出了高雄市區來到了高雄縣的橋頭鄉~
走著台17線沿途經過經過梓官、彌陀、永安、湖內~左轉茄萣情人碼頭港區!
順著茄萣走台17線濱南路回到台南市南區~
於黃金海岸的船形建築物前右轉回到灣裡了!小弟把車停在明興路一旁的萬年殿牌樓前!
跟眾神明合十報告我平安歸來了!拍下萬年殿牌樓景!
便往灣裡明興路上加油站去加滿油!回到這只加了70塊錢!
加滿油拍下加油站全景與儀表上的里程數~做了個END!
結束了這一趟最大圈的環島之旅~然後就帶著一副疲憊的身體回到家裏了!
謝謝大家不厭其煩的看到這邊!24H耐力環島續戰篇-挑戰最大圈報告完畢!

PS:
1.環島回來後又花了不少時間整理照片與回想過程,好寫下這篇遊記~很累人呢!比環島還來的累人!
2.如有像小弟一樣選擇晚上跑東部的朋友~建議一定要在花蓮加滿油!或是帶著保特瓶裝預備用油!不然可能會半路沒油顧路呢!
3.山路上眾多大貨車與砂石車,所以途中盡量讓他們先過,別被追著跑~會很累的!
4.行前最好多多注意氣象報告與天氣變化!
5.建議要長途或長時間行車的朋友,行前睡眠一定要足夠!路上小心行車注意安全!精神與體力不佳時,請停下休息別硬撐!
6.行前的規劃最好能詳盡一些!詳盡的地圖更是不可或缺的!當然有GPS引導是最好呢!
7.口罩最好戴著!不然灰塵泥沙黑煙可夠你受的!眼鏡墨鏡最好也是戴著保護眼睛!
8.照片上的時間是小弟用PhotoCap所加上去的!都是照原本拍照時的EXIF時間的資訊!
9.我的小銀經歷1178公里的長途遠征回來後一切正常!機油也已經更新換過了!

後記:
回到家後洗完澡就躺平昏睡了~除了眼睛紅腫之外就是屁屁很痛呢!
不過可以抹點曼秀雷敦~一覺起來會比較舒服點的!
眼睛紅腫小弟睡前也有點上眼藥水~睡醒後已經不在疼痛不適了!
不過眼珠還是持續泛著血絲呢~經過又一天的休息後已經恢復了!
手臂與脖子雖然有抹防曬乳液~不過好像也是有曬傷的跡象呢!
應該是小弟防曬乳液沒有按時補抹的關係吧!
原本休息一天後又要繼續跑阿里山上中橫出太魯閣北上宜蘭走北橫!
因為颱風辛樂克的關係~小弟把這行程給暫緩了!
龜速的颱風一直持續增強中!對台灣的影響也越來越大了!
希望大家都能平安度過這颱風~好好過個中秋佳節!
祝福大家 中秋佳節平安愉快

油耗統計表:

本次共加:23.44公升
均為95無鉛汽油每公升:32.6元
共花費:765元
總里程數為:1187 km
平均油耗:50.63 km/l
平均時速為:38.16 km/h
全程耗時31小時過6分

花費明細表:

全部的發票=(油資)765 + (花費)389 = 1154

[ 此文章被sheng_ya在2008-09-15 19:37重新編輯 ]

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-09-14 04:14 |
acer1221 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x132 鮮花 x347
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

真是有毅力啊,佩服你喔~~
加油

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:福建 | Posted:2008-09-14 06:15 |
gary1228
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9

哇!!真是佩服你的精神跟毅力
連續騎車環島三十多個小時
要是我依定會中途找個地點小睡一下
而且半夜騎車是滿危險的
不過看到你圖文並茂的大作
一定要推薦給大家的啦

PS>台灣真美 表情

HELLO~~~
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-09-14 08:52 |
可非
數位造型
路人甲
推文 x4 鮮花 x13

真佩服大大的毅力,如果是我可能會等退休後與老婆騎檔車環島
騎到哪裡玩到哪裡,7月份才第一次完成個人環島,全家人開車,先
到桃園等婆下班,隔天早上才開車經雪隧,開了大半天到瑞穗泡溫泉
隔天三仙台後就直接回家,真的太趕了
下次..下次要.....

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-09-17 18:55 |
萬里天
路人甲
推文 x0 鮮花 x4

佩服!佩服!....看了你的敘述.讓我心癢癢的.若我無牽絆.一定會盧你跟你一起去. 表情

如果我揮手而去,定將無緣再見妳.
但我愚痴的等待,妳始終不願釋懷.
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-17 23:46 |
njo61
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x22

讚啦~
有一天我也要出去......

不過老大
你的平均時速是拿1187/31 的吧?
這樣算也沒錯...但總覺得怪怪的....
用38km 連騎31小時.....XD

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2008-09-23 23:54 |
sheng_ya 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
頭銜:出門找Feeling去~    出門找Feeling去~  
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x98 鮮花 x331

下面是引用njo61於2008-09-23 23:54發表的 :
讚啦~
有一天我也要出去......

不過老大
你的平均時速是拿1187/31 的吧?
這樣算也沒錯...但總覺得怪怪的....
用38km 連騎31小時.....XD

這是平均速度~當然期間停下休息的部份無法很仔細紀錄!不然應該數字會更漂亮!
呵呵!每個人都可以做得到呢!但是前提的準備與體能精神狀況可不能忽略呢!
還是小心行車~注意安全~

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-09-24 00:03 |
思塵耿介 手機
創作大師獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x121 鮮花 x786

下面是引用萬里天於2008-09-17 23:46發表的 :
佩服!佩服!....看了你的敘述.讓我心癢癢的.若我無牽絆.一定會盧你跟你一起去. 表情
別想了~我都盧不動了~還說呢? 表情
人家有親愛的~誰鳥我們? 表情
等你有能力當人家的親愛的再說? 表情
癢喔!癢斃你囉! 表情
好好當個慈父~不要再想玩了! 表情
也不要時常笑我啦!吼!~~~~亂啊!
大大~要好好珍惜你女朋友內~~   表情
真是滴~記得!有時不要太熱也不要太冷!
剛好就好~~ 表情
看不下去了~太甜了啦! 表情
我親愛的打電話給我~~歐呦! 表情
真是判若兩人~請問一下你現在再天堂嗎?我想是吧!不要生我的氣喔! 表情
我是看到你走出了情傷為你感到高興~不再那麼悲觀! 表情
失戀也環島~戀愛也環島~不過一定是戀愛的力量比較大!31小時耶! 表情
阿姐祝你 表情的沒話說!

一個快樂的人~
不是他們所得到的比別人多~
而是他們要求的比別人少~
願你我都惜福~
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-25 23:45 |
翔羽雁 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x41

表情 我的天阿.....

這種體力跟耐力....不是一般人有的吧   表情

有環島的計畫 可是礙於時間問題 一值沒辦法成行 表情

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2008-09-27 22:13 |
corisa
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x16

man i wish i have a chance like you to travel all the Taiwan!

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:未知地區 | Posted:2008-09-29 16:29 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章