广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 22388 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sheng_ya 手机 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
头衔:出门找Feeling去~    出门找Feeling去~  
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x98 鲜花 x331
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x7
[图片分享] 24H耐力环岛续战篇-挑战最大圈
YAMAHA-SV125   24H耐力环岛续战篇-挑战最大圈

由于照片数量众多~开启缓慢!故小弟把原本贴图尺寸改为缩图~方便大家观看!
要看更多原图请点下面相簿连结~3Q︿︿
点此看更多照片
===================================================
前言:

继去年的环岛之旅~小弟开始设定了一连串的行程~

目标大小圈环岛与三横之旅~

目前已经完成小圈环岛与南横之旅~

所以趁着这次特休的连续假期想要来进行这些未完成的梦想~

我只是个普通人~再平凡不过的的普通人~

这只是我人生中的一个梦想~

设定、计画、然后逐步去实现与完成~

再许自己一个梦吧!

===================================================
准备:

这次小弟选择的是环大圈~有些路段也有别于上次所走~

除了在嘉义县不换道往台一线走~走最外围的台十七线~

北部也改走八里淡水~金山万里~

东部则走台十一线不走花东纵谷~

最南边则是绕道旭海往最南端走~

高雄回程时则是走台十七回台南~

预估里程约是1200公里左右~

礼拜六下班时已经先把爱车小银给牵去给友人保养~除了例行性的车况检查与换油~

也把后车轮轮胎给换掉~也把普力珠给换下~花了1500把小银给搞定~

顺道跟友人借上次的那台电动充气机~准备再一次上路环岛去!

环岛计画笔记

验明正身-行照(6岁多的YAMAHA SV125)

小弟的欧兜卖-银色车玩SV

地图集

大背包(里面装了防风外套、论坛蓝色T恤、牛仔短裤、矿泉水、轻便雨衣、随身包面纸、抽取式卫生纸、随身药盒以及地图集)

侧背包(里面装了相机、相机电池、手机、手机电池、蓝牙耳机、免持听筒、旅充、车用点烟器USB充电器、洗面乳、防晒乳液、香烟、打火机、魔术头巾、湿巾以及挂环上的随身烟灰缸)

简叙:
2008年9月8号一大早~约4点起床~洗脸刷牙后~准整好一切~

趁着天还没亮的时间~拎起背包出发环岛去~

在巷子口的7-11随便买个面包打发~另外先喝上一瓶蛮牛提神~

由台南市南区湾里出发开始北上~此刻时间早上4点59分~

行经台十七线至台中县清水镇转台一线继续北上~

走台一线至苗栗县谈文转台十三甲线接台十三线~

走台十三线过竹南于内湖转向台一线北上至新竹市~

于新竹市上经国路上左转东大路接台十五线北上~

一路来到台北县八里过关渡大桥转道台二线至淡水~

走台二线过北海岸一路来到宜兰县苏澳转台九线继续往南~

于花莲市区转道台十一线走东部海岸公路~

过知本后又接回台九线往南~

过达仁于南回公路上寿卡转199县道往旭海~

行经199甲县道接台二十六线接200县道接200甲县道往佳乐水~

过佳乐水接上台二十六线往南至最南端~然后北上垦丁往枫港~

过枫港接台一线北走至水底寮转台十七线~

经过林边、东港、林园、高雄小港至高雄市区~

于城市光廊前左转五福路后于中华路右转~

直走中华路至尾接翠华路~于高捷油厂国小站右转后昌路接右昌路~

经过楠梓、桥头、梓官、弥陀、永安、湖内、茄萣回到台南市南区~

全程经过1178公里的里程~耗时31个小时又6分钟~把台湾本岛又环了一大圈~

9/7 20:54:28 前一晚加油(湾里明兴路上加油站)

9/7 20:57:46 回到家纪录公里数(开闪光灯结果就变这样子)

9/7 20:57:54 纪录公里数74654.7(关掉闪光灯重新拍过)

9/7 21:01:01 加满油发票

环岛路线图

礼拜天晚上回家时顺道把小银给喂饱~预定一大早出发那时肯定不好加油~
所以先加满油箱噜~回到家时在门口拍下仪表上的里程数~
然后把该整理的行李给检查一遍~调好闹钟~就睡觉补眠去了~
也许是自己太兴奋吧~哈哈!还有点睡不着呢!

9/8 04:48:22 到7-11吃早餐时拍的(74655.0)

9/8 04:48:29 我的早餐

9/8 04:48:59 7-11门外(湾里明兴路上)

耳边的闹钟与手机闹铃交互响个不停~终于唤醒睡梦中的我~
起了身~坐在电脑前点起一根提神烟~连上论坛首页来看看~没什么大新闻~
唯一看到的好像是影评推荐的票选公布了~
虽然早料到小弟一定不会得奖~但是幸好还有蛮多网友投票给我~
看着票数反而觉得很高兴呢~至少推荐这部电影还有蛮多网友认同的~
谢谢这些投票给小弟的朋友们~3Q!阿里嘎兜!︿︿
看着手表的时间一分一秒的过~小弟终于稍微清醒了点~
连忙上厕所去蹲个便便~顺道刷牙洗脸~准备换衣服~
穿上论坛黑色T恤~穿了牛仔裤又加穿上一件防风运动裤!
整理好便背起侧背包~手拎着大背包~轻声的走下楼去打开门~
深怕惊醒睡梦中的家人~外面的天色还是很暗~
在门外穿上球鞋~牵着摩托车不敢发动~
慢慢的往巷口牵~直到出了巷口才发动车子~
骑到附近巷口的小七~进去买了个面包与一瓶蛮牛~
坐在门外的车上~开始吃着这特别的早餐~哈哈!好像我每次早起时都吃这个呢~
顺便开始发动着引擎~让机车开始热车~
边吃着面包喝着蛮牛~也拍下此刻的里程数与小七外的景色~
我用相机上的时间来做基准~出发也是依照上面的时间~
吃完这特别的早餐~便朝黄金海岸走(台17线)~
在万年殿旁停车~双手合十的默念着~
跟庙里的众神明乞求保佑一路平安~顺利归返~

9/8 04:59:02 出发前台17线上

9/8 04:59:07 再拍一张

9/8 04:59:13 这张比较清楚了(准备出发)

9/8 05:05:59 中华西路&健康路口(GIANT门外一个老阿伯隔着玻璃窗在看脚踏车)

9/8 05:06:05 中华西路&健康路口(TONY'S & POYA健康店)

9/8 05:18:02 台17线上(七股8 麻豆21)

9/8 05:20:58 国姓桥(过了国姓桥就是台南县七股了)

9/8 05:21:07 国姓桥(近拍一张)

9/8 05:32:50 台17线上(将军1 北门6)

9/8 05:45:30 北门-南鲲鯓代天府石碑

9/8 05:45:40 北门-南鲲鯓代天府一

9/8 05:45:59 北门-南鲲鯓代天府二

9/8 05:46:08 北门-南鲲鯓代天府三

9/8 05:46:38 北门-南鲲鯓代天府四

9/8 05:46:45 北门-南鲲鯓代天府五

骑上黄金海岸(台17线)~在路旁拍着路面上的景物~
泛黄的路灯更显得一大早的冷清~
等候着相机上的时间~终于五点了!骑上机车准备出发了!
一路顺着台17线走~早上除了路上的清洁工~似乎没什么人车~
过了安平工业区一路很顺畅的来到健康路口~在这停红灯时拍下路口的景物~
杰安特外已经有一个老伯脸贴着落地窗再看里面的脚踏车了~未免太早了吧!
另一边是Tony's文具王国与POYA生活馆健康店~
呵呵!无条件帮你打个广告!这样总行了吧!
一路就这样过了中华西路往七股方向走~经过台南市政府与安平运河~
来到四草安明路上~经过台南科技工业区~路况比上次去七股盐山时好多了!
路况不好的部份应该是在土城国姓桥前那一段~封了一边的车道~
要改换车道行驶~行经此路段请注意路况减速慢行~小心驾驶!
在国姓桥前短暂停留拍照后~过了国姓桥便是属于台南县七股乡了~
一路上依稀的人车始终不多~大概这时间除了钓客之外很少人是醒着的吧!
沿途经过七股、将军、北门~来到了南鲲鯓代天府前~
记得上次环岛忘记停车下来纪录这里~这次就当作补上遗漏吧!
骑着机车在庙前广场上东拍西拍~广场上运动的老人家~
还露出一脸疑惑的眼神看着我呢!哈哈!心里OS:这A少年A西勒冲啥?
拍完照天色已经渐渐亮了~便停在一旁拿起侧背包里的防晒乳液~
开始擦上防晒了!除了手背与脸当然也把脖子也擦上~
不然每次都晒的红红又变黑黑的~整个全身肤色都不一呢!

9/8 05:52:54 台17线上日出一

9/8 05:53:36 台17线上(布袋2 东石16)

9/8 05:53:46 台17线上日出二

9/8 05:56:03 台17线上日出三

9/8 05:56:13 台17线上日出四(再近拍一张)

9/8 06:02:48 台17线上(东石8 口湖19)

9/8 06:07:07 布袋台盐

9/8 06:07:16 布袋台盐(近拍一张)

9/8 06:12:01 台17线上(口湖11 四湖18)

9/8 06:37:43 台17线上方向指示(上面是西滨61快速道路)

9/8 06:38:59 台17线上(四湖6 台西12)

9/8 06:55:48 台17线上(麦寮9 大城21)

9/8 07:01:32 台西-安西府一

9/8 07:01:37 台西-安西府二

9/8 07:01:39 台西-安西府三

继续上路!在鲲鯓桥与嘉南大桥间拍下今天的日出!
微亮的太阳映着天空上的红霞~很漂亮!给人一种很祥和的感觉!
顺着台17线与台61线快速道路走~这里已经正式踏上嘉义县境噜!
沿途经过了义竹来到布袋~在布袋台盐厂前拍下上次遗漏的那夜晚街景~虽然已经天亮了!
不过大家还是凑合着看吧~还有台盐生技与后方的盐山~
过了布袋这里的157县道是上次走的路线~小弟此次不走这!
改走台17线继续北行往东石走~东石这里的道路随着快速道路兴建~
早就不是当初跟朋友开卡车送饲料的样子了~
沿路上的台17线与台61线一直并行着~多了许多的高架桥墩与涵洞~
行经于此请特别留意~涵洞常常会有人不遵守红绿灯冲了出来呢!
所以此路段小弟的车速一直都是缓慢行进~走走又停停呢!
路上人车也开始多了起来~唉!都六点了!学生已经陆续出门准备上课了!
过了东石、来到口湖乡~由这开始是属于云林县境了!
真的变了好多呢!印象中的景观大大的改变!仅剩的应该只有村落里的样貌而已了!
从口湖到四湖直到来到了台西~沿途真的是只能形容陌生呢~
印象中的台西标的建筑是间庙宇安西府~呵呵!为了找这庙~小弟又走错一小段路呢!
原本应该顺着台61线旁走~结果因为要找这标的~居然绕进安西府去了!
不过还好~就只多绕一圈而已呢!

9/8 07:14:15 台17线上(大城10 鹿港39)

9/8 07:25:55 麦寮工业区风车

9/8 07:36:24 台17线上(芳苑2 福兴18)

9/8 07:49:27 台17线上(福兴9 鹿港15)

9/8 08:06:48 彰滨工业区风车

9/8 08:07:02 彰滨工业区风车(近拍一张)

9/8 08:07:07 彰滨工业区风车(再近拍一张)

9/8 08:14:18 彰滨工业区风车(第一次迷路!走错进彰滨工业区,绕回时于桥上拍的风车)

9/8 08:14:24 彰滨工业区风车(再拍一张)

9/8 08:29:59 台17线上(伸港1 龙井7)

9/8 08:55:03 台17线上(清水2 大安11)

9/8 09:17 清水加油发票

9/8 09:22:39 里程数74860.5

从进入台西开始~路上的人车越来越多了!奇怪!不是才七点而已?
为什么一堆人骑着机车~开着车~急急忙忙的奔驰在沿路上呢?
看着他们的装扮~背上都有印着某某工程公司某某编号呢!
小弟猜想应该是麦寮工业区做工程的包商工人吧!
因为小弟以前在南科附近也常常看到类似的衣服上印刷~
呵呵!真赶时间呢!一路上还看见蛮多人都不停红绿灯的!真是可怕呢!
路上大货车、连结车、拖板车、油罐车、工程车逐渐多了起来~
看来小弟遇上上班的尖峰了~唉!无奈!只能照着缓慢的车速行进着!
路旁的风车吸引着我的停驻~没办法!台南附近没有这种风力发电的风车呢!别笑我土呢!
顺着台17线走着~经过麦寮、麦寮工业区、西滨大桥进入了彰化县的大城乡~
这里刚好也是台61线快速道路的断点~看地图好像要从鹿港附近才又是另一段的开始呢!
在大城乡路旁短暂休息~拿出背包里的矿泉水~补充一下水份~也稍微活动一下筋骨~
让屁屁离开座垫稍稍的减缓压力~让血液循环一下~
太阳已经开始大了起来!带起墨镜保护一下眼睛!然后又开始上路了!
大城乡过后是芳苑乡在接连着是福兴乡与鹿港镇了!呵呵!鹿港小镇呢!
可能是太兴奋了!居然走错路了!小弟居然跟着人潮车潮往彰滨工业区走!
哇勒!好加在!等红绿灯时突然惊觉不对劲!才回转折返原路!
在路旁翻起地图~呵呵~不行!差点去给白兰氏当鸡精了!哈哈!
原来台17线在这里突然转了个大弯~小弟又没注意看路标~
直觉跟着人家走就对了!差点就变鸡精了!真是的!
看来得学乖点~不一定跟着人家走就一定是对的呢!
在路边拍下彰滨工业区外的风车~找回方向~顺着这个弯道走经过线西、伸港过中彰大桥~
进入台中县龙井乡境内~在这里远远的可以看到好几支大烟囱呢~
看地图上面标示着是台中火力发电厂呢!这里也是属于台中港港区了!
拖板车、货柜车越来越多~随着大车经过整路上更是一阵阵沙尘飞扬呢!
搞得小弟我乌烟瘴气~灰头土脸~行经与此请注意此点呢!提早准备呢!
这条路很长也很直~一旁左边是台中港区码头~右边则是一些修车厂或者是卡车车行~
机车道上也不时可以见到拖板车停在路旁休息呢~不然就是停在槟榔摊呢~
此路段行车最好眼观四面耳听八方~注意行车安全呢!
过梧栖镇来到清水镇~哇勒!这里居然有一段机车道正在施工中!
随着指示牌小弟看的迷迷糊糊~指引着逆向的小路走?
小弟不敢走!便往高美里走~高美?这名称小弟好像很眼熟呢!
想了想终于想到了!高美湿地!对~对~对~是这里没错呢!
记得论坛上有看过很多网友有PO上照片~那有整排风车呢!是一个很漂亮的地方呢!
不过!小弟此次是出来环岛的~时间有限所以下次吧!下次再来噜!
顺着小路走~真的是小路呢!走到高美里面的一个十字路口~
刚好看见一台客运公车开过~于是小弟便跟着它的后面走~
终于又回到台17线上了!阿勒!机车道还是施工中呢!
左看右看都没路可以走~又不可能走分隔岛中间的快车道呢!
刚好又看到一张指示牌指着旁边逆向的小路~硬着头皮只好往小路骑了!
好在路上都没车~也没人呢!终于又看见一个出口了!
此时突然一个阿伯骑着机车迎面而来!哇勒!好在还闪的过~终于骑出这逆向小路~
呵呵!这出口对面的机车道没施工了!等了个红灯便骑往对面机车道上!
往前骑了不久~见到路旁有一个加油站~见油表指针也剩一格左右!
便停车加油了!这是这次环岛旅程中第一次加油!
总共加了145块钱~呵呵~还送一瓶波尔矿泉水呢!
到此处仪表上总里程数为74860.5公里

9/8 09:25:00 台1线上(大甲2 苑里15 通霄20)

9/8 09:32:37 台1线上(苑里9 通霄14)

9/8 09:47:42 台1线上(通霄8 后龙30)

9/8 09:57:16 台7线上(西湖15 后龙25 头份38)

9/8 10:02:03 飞牛牧场方向指示牌

9/8 10:02:36 通霄隧道前

9/8 10:02:44 通霄隧道前(近拍一张)

9/8 10:14:00 台1线上(白沙屯2 快速道路3 西湖5)

9/8 10:16:39 白沙屯-拱天宫牌楼

9/8 10:30:36 台1线上(头份12 竹南15)

9/8 10:34:03 路旁叼烟自拍一(沿路的沙尘眼睛已经开始红了)

9/8 10:34:26 路旁叼烟自拍二

9/8 10:45:24 育达商业技术学院

9/8 10:59:01 造桥台13甲线路旁全家(去年环岛半夜迷路就是在这一间全家吓到清洗东西的店员)

9/8 11:06:17 竹南街景

9/8 11:12:44 台13线上(内湖5 新竹17)

离开清水镇前由台17线接往台1线~上大甲溪大桥往大甲镇方向走~
大甲镇市区有岔路~一边是外环道台一线~一边则是可以进入市区往大甲镇澜宫~
大甲妈祖呢!不过小弟此行是环岛而不是进香拜拜~所以就不进去了!
顺着外环道走出了大甲镇~进入苗栗县苑里镇!进入苗栗开始后~
千万行车要当心~别闯红灯~别违规呢!
路旁沿途可以见到很多处都有条子杯杯躲在树荫下呢!别又缴税当好国民了呢!
在通霄隧道前又有一组条子杯杯在树荫下了!小弟远远就有看见了!
刚好那时候我正拍飞牛牧场的方向指示牌~原来飞牛牧场就是这里唷!
记得某年前公司办员工旅游好像就是来这呢!那时候小弟由于怕晕车所以没去呢!
虽然这次只是经过而已啦~但是总是能弥补点遗憾!
拍完刚好也绿灯~条子杯杯远远的就朝着我瞧呢!难不成?登我?哈哈!
我以缓慢的速度骑过他们身边~然后又在他们后面停下车来拍通霄隧道!
我发觉他们还是一直朝着我看呢!虽然我没违规!还是怪可怕的!
小弟我就赶紧骑着车朝隧道里进去了!
路旁的白沙屯拱天宫~这是小弟推荐电影影评里的一幕场景与故事呢~
细节想知道的人去看看吧~妈祖婆在旅行,今天不写日记.....
又骑了一会~眼睛已经开始有点不舒服了!
便把车停在路边~用矿泉水洗了把脸!也用湿巾把脸上尘土给擦掉!
哇勒!真是恐怖呢!整张湿巾都是黑黑的呢!
顺道把双手也用矿泉水给洗干净~然后用矿泉水洗眼睛!
洗完眼睛舒服许多了!眼角用湿巾一擦也都是尘土呢!
然后就开始自拍自己噜~照片上已经是洗完脸过后了!
沿途经过育达商业技术学院~路上好几台机车双载~都载着马子呢!
奇怪?他们不用上课吗?还是跷课呢?这时间还出现在校外不太合理耶!
由台1线到谈文附近要转向台13甲线~台13甲是有找到啦~不过我却走错方向了!
往苗栗方向走呢~骑过两个隧道后才感觉不太对劲~才停在路旁翻翻地图~
果然我又走错方向了~哈哈!回转过后找回正确方向!
在路旁发现一间全家觉得很眼熟呢!看看四周景物与高架桥!
没错呢!去年环岛时半夜在这问路吓到那个店员呢!是这没错!哈哈!
停在路旁拍照起来留念一下噜~顺着上次人家报的路~上了高架桥!
过了中港大桥就进入新竹县竹南镇境内~上次是走如真路接台1线北上~
这次我绕着台13甲线环着市区接往台13线北上~

9/8 11:22:58 新竹风车

9/8 11:24:22 现在温度38度?

9/8 11:24:27 现在时间11:25

9/8 11:31:41 茄苳景观大道(很特别的高架桥造型)

9/8 11:40:09 现在时间11:41

9/8 11:40:18 现在温度35度?

9/8 11:43:30 经国路上待转东大路(准备走122县道接往台15线)

9/8 11:43:54 经国路上待转东大路(近拍一张)

9/8 11:54:20 台15线上(新丰4 新屋11 大园35)

在竹南往北行时又见着风车呢~那里应该是竹南工业区~
路旁有一整片工地见上面标示着竹南科学园区~
一路就照样来到新竹市~见着第一座陆桥上面温度标示38度?
室外温度怎可能有那么高呢?是不是感应器故障了呢?
当时切换后的时间是11:25分~唉!都快中午了!只是那个温度真的不可能啊!
继续往北看到另一座桥~很特别的造型呢!
回家后查了资料才知道那桥名称为茄苳景观大道呢!
往前又遇见另一座陆桥~上面标示着时间为11:41分~
温度35度?又少了3度了!不过这温度我还是觉得很诡异呢!
在市区台1线接上了经国路~小弟看了一下地图!发现应该要转往台15线才对!
不然就跟上次一样的路线通过市区了!这样子就跟计画里的路线不一样了!
在经国路上直行至东大路路口~准备待转东大路(122县道)往台15县走!
在这里小弟纪录下这路口与东大路路标~待绿灯后继续上路去了!
走台15线往北走!过了南寮与竹港大桥~来到了竹北市往北来到新丰乡!

9/8 12:07:12 台15线上(新屋6 观音16 大园29)

9/8 12:13:52 台15线上(新屋1 观音11 大园24)

9/8 12:17:28 台15线上(观音8 大园21 八里46)

9/8 12:52:36 台15线上(林口11 八里20)

9/8 12:56:29 台15线上(林口8 八里17)

9/8 13:01:42 台15线上(林口4 八里13 淡水26)

9/8 13:14:26 林口发电厂远景一

9/8 13:14:32 林口发电厂远景二

9/8 13:14:41 林口发电厂前海景

9/8 13:16:15 林口发电厂前

9/8 13:28:13 台15线上(八里市区2 淡水11)

过了新丰乡进入的是桃园县境内的新屋乡~台15线上人车还不算太多~
一路上都能以60、70的车速行进着~不过红绿灯好像依旧很多呢!
顺着台15线北行经过新屋、观音、大园等乡镇!
天空呼啸着是机场飞机起飞的声音~天空上也可以看到此起彼落的飞机起降!
沿路上有一位小姐总是跟着我的车速忽快忽慢~
该不会是以为我跟踪她吧~哇勒!我骑快她又追上来!
我放慢拍照~她也跟着放慢速度!怪了!这是什么情况呢?
好在最后在桃园机场附近她终于转道往机场方向去了!
顺着路走来到了林口~哇!海岸边的风好强劲呢!
人家都说新竹风!为什么在新竹时反而没有这么强劲的风呢?
在这路旁我打了通电话给亲爱的~跟她报告一下我现在的位置~
呵呵!跟她说我快过林口往八里走了!她还问说我怎骑那么快呢!
呵呵!这样算快唷?我已经耽误不少时间了!跟她说我不往台北去了!
要赶在黄昏前把北海岸跑完!她要我小心驾驶注意安全呢!
还要我累了就停车下来休息会~别硬撑呢!是的!遵命呢!
哈啦一会就挂了电话继续上路!
远处的大烟囱很显眼~我便把车停在路旁拍下几张照片~
顺便也拍下这北边的海岸景观!
呵呵!原来这大烟囱是林口发电厂呢~斗大的字说明了我不解的一切呢!
这里有些路断正在施工当中~行经于此请注意路况小心行车~
路旁可以看见不少巨大的柴油油槽呢~这应该是供给发电厂使用的吧!
路上路标已经可以看见黄色往淡水的替代道路指示牌了~

9/8 13:34:10 台15线上(淡水9 台北10)

9/8 13:50:01 关渡大桥景

9/8 13:50:11 关渡大桥景(近拍一张)

9/8 13:50:19 关渡大桥景(再近拍一张)

9/8 13:56:50 台2线上(基隆51 石门20 三芝14)

9/8 14:09:58 台2线上(三芝2 石门10 基隆40)

9/8 14:27:07 淡水镇淡金路上7-11门牌

9/8 14:27:13 淡水镇淡金路上7-11全景

9/8 14:27:27 停在7-11门口的小老婆

持续沿着台15线走进入八里乡~顺着淡水河左岸走往关渡大桥~
关渡桥景是过了桥在淡水那边拍的~桥上人车很多~
所以小弟不敢随便把车停下~直到过了桥后才找机车道旁的一个角落停车~
所以这个角度不能把关渡大桥拍的很完整呢!大家就加减看看噜!
进入淡水~人车可以很明显的感觉更多了~
顺着台2线走小弟没往淡水老街(台2乙线)走~怕一进去更是耽误时间~
现在时间下午14:16分小弟在淡水镇淡金路上的小七停车休息补给~
一路上所带的矿泉水已经喝完使用完~所以进去买了些矿泉水与蛮牛~
照片是小弟买完出来后在门外洗脸补防晒时所拍~
停在门口喝完蛮牛~用着矿泉水洗脸洗手~湿巾一擦还是恐怖的黑呢~
眼睛还是微微的感觉到不适~好像尘土都往眼里吹~
又用矿泉水把眼睛给洗了一下~才感觉好点!
休息一会过后准备上北海岸噜!

9/8 14:37:25 台2线上(石门3 金山14 基隆33)

9/8 14:44:28 路旁海景

9/8 14:44:43 路旁海景

9/8 14:45:07 路旁海景

9/8 14:45:11 路旁海景

9/8 14:45:18 路旁海景

9/8 14:47:20 幸福石门

9/8 14:47:23 幸福石门

9/8 14:47:30 幸福石门

9/8 14:47:42 幸福石门

9/8 14:50:53 台2线上(金山7 万里16 基隆26)

9/8 14:55 石门加油发票

9/8 15:01:40 北海岸海景

9/8 15:01:57 北海岸海景

9/8 15:02:02 北海岸海景

9/8 15:02:06 北海岸海景

9/8 15:02:13 北海岸海景

顺着台2线往北海岸沿岸走到石门乡~走了一会于路旁看见对面有一家加油站~
而油表也只剩一格左右~就回转回去补给加油了~
在这里总共加了150块~加完油后把车牵往加油站的厕所去~
拿出侧背包里的洗面乳~在厕所里先洗了把脸!
随然沿途都有用矿泉水洗~但是这里有洗手台洗把脸比较妥当~
洗完了脸果然清爽多了~在加油站后面可以看见整片海~
小弟就在这里边拍着海岸风光~边重新擦上了防晒乳液~
风迎面吹来~真的让人感觉很舒畅很轻松呢!
呵呵!但是始终不能停在这休息着吧~整理好行李后继续上路!
沿途走走停停~停停走走~石门的幸福石门小弟也曾在论坛上见到网友分享照片~
真的很有感觉~不过应该要近拍比较有感觉吧~
由于在对向车道旁~小弟就没过了~停在路旁简单的拍下几张全景留念~
北海岸线真的很漂亮~不时的都让小弟停驻与此~呵呵!

9/8 15:10:18 石门风车

9/8 15:10:25 石门风车

9/8 15:13:00 十八王公庙

9/8 15:13:04 十八王公庙

9/8 15:13:32 十八王公庙旁(核一场排水沟)

9/8 15:13:43 十八王公庙旁(核一场排水沟)

9/8 15:15:02 台2线上(金山2 万里11 基隆21)

9/8 15:27:05 路旁山景

9/8 15:27:13 路旁山景

9/8 15:27:20 路旁山景

9/8 15:28:36 台2线与阳金公路交界

9/8 15:28:42 台2线与阳金公路交界路口全景

9/8 15:31:03 路旁2007黄金风吕-金山万里温泉季广告

9/8 15:32:05 金山街景(金汤温泉会馆)

9/8 15:36:52 北海岸海景

9/8 15:36:58 北海岸海景

9/8 15:37:02 北海岸海景

9/8 15:45:49 北海岸海景(鬼斧神工很有规率的海岸岩景)

9/8 15:45:59 基隆屿

9/8 15:46:07 基隆屿(近拍一张)

9/8 15:46:14 基隆屿(再近拍一张)

石门风车高耸于山腰上~红白相间的颜色更显得突出~
徐缓的转动着~给人又是另一番的感受~
路旁的十八王公庙指标小弟有看没有懂~好像是要转旁边的小路进去吧!
结果小弟傻傻的直骑在台2线上~果然!不一会在路旁终于见到十八王公庙了!
小弟只好把车停靠在路边护栏~远远的把镜头拉近拍下了!
一旁那汹涌的水顺着上方往下不停的排出~咦!这感觉好像是核电厂的冷却水吧!
果然!这里是核一厂呢!小弟真是老土一个呢!什么不拍居然拍电厂的冷却水!哈哈!
过了石门乡进入金山乡的范围~路旁远处的山岚上那种感觉很特别~
微微的光线透过云层一丝丝的照下~感觉很棒呢!
顺着台2线持续往前行~来到一个大路口~呵呵!这里有标示通往阳明山呢!
那往这一定是阳明山通金山的阳金公路(台2甲线)~
这条路小弟还没走过呢!下次有机会小弟定会在走这条阳金公路的!
路旁的看板帆布标示着2007黄金风吕-金山万里温泉季~是去年的广告呢!
喜欢泡汤的我也把这纪录在下一次北行的计画里了~呵呵!
顺着路走到了万里乡~金山万里终于小弟走到这个常常听到的地名了!
感觉很兴奋呢!万里这里又有另一核电厂是核能二厂~
万里的野柳也是一个很有名的景点~野柳女王头!
前一阵子还因为女王头的风化严重票选新景点呢!
不过小弟骑到这看到标示往野柳方向~哇勒!好像旁边是夜总会(墓阿坡)呢!
哈哈!这样好像不太搭调呢!结果回家整理行程时才发现原来野柳还要再进去呢!
过了野柳来到翡翠湾~从这里可以隐约看见海面上的基隆屿~
而沿路海岸边上的岩景更是鬼斧神工呢!
离开万里乡开始进入基隆市境内了~原本沿着海岸线的台2线公路~
开始也转进市区了!基隆的路都很小一条呢!而且很多都是单行道呢~
顺着车流走~过了一座陆桥~居然找不到台2线的指标了!小弟又迷路了!
这里好像是一个市场呢!小弟只好把车停靠在路旁拿出地图!
看着路上的路标寻找着自己的所在位置~终于让小弟重新找回方向了!
顺着路走一路都是很小条的单行道呢~这种感觉很怪呢!
是不是在这如果走错一条路~又要费很多时间才能在绕回呢!
唉!南部似乎没这种情况呢!可能是北部地区寸土寸金吧!
记得淡水老街也是很小一条呢~顺着单行道方向继续往前走~

9/8 16:19:53 基隆港码头

9/8 16:30:16 碧砂渔港

9/8 16:30:32 碧砂渔港街景(往前拍)

9/8 16:30:42 碧砂渔港街景(往后拍)

9/8 16:31:44 碧砂渔港外雕塑

9/8 16:31:52 碧砂渔港-碧砂观海

9/8 16:35:17 八斗子-国立海洋科技博物馆筹备处

9/8 16:35:26 八斗子-北火电厂

9/8 16:36:20 八斗子-平浪桥

9/8 16:37:19 八斗子-平浪桥

9/8 16:37:28 八斗子-平浪桥海景

9/8 16:37:40 八斗子-平浪桥海景

9/8 16:38:02 八斗子-平浪桥近拍(由桥上往下拍)

9/8 16:38:08 八斗子-平浪桥近拍(由桥上侧拍)

9/8 16:38:14 八斗子-平浪桥海景

9/8 16:38:23 八斗子-平浪桥海景

9/8 16:39:50 八斗子-平浪桥(远拍)

9/8 16:40:00 八斗子-平浪桥海景

9/8 16:40:05 八斗子-平浪桥海景

9/8 16:41:53 八斗子路旁景物

9/8 16:42:02 八斗子路旁景物

9/8 16:42:13 八斗子路旁景物

9/8 16:44:24 深澳发电厂

9/8 16:46:57 台2线上(贡寮11 头城40 苏澳86)

9/8 16:48:59 瑞芳镇蝙蝠洞公园

9/8 16:51:43 台2线上(贡寮8 头城37 苏澳83)

9/8 16:51:52 北海岸海景

9/8 16:52:01 北海岸海景(近拍一张)

9/8 16:54:13 水湳洞景

9/8 16:54:21 水湳洞景(近拍一张)

9/8 16:54:32 水湳洞景(再近拍一张)

9/8 16:54:37 水湳洞景(再再近拍一张)

9/8 16:55:49 水湳洞景

9/8 16:55:54 水湳洞景(再再再近拍一张)

9/8 16:56:21 水湳洞景-阴阳海

9/8 16:56:45 水湳洞景-茶壶山

9/8 16:56:51 水湳洞景-茶壶山

9/8 16:58:48 水湳洞遥望天空

9/8 16:59:00 水湳洞遥望基隆屿

9/8 16:59:06 水湳洞遥望天空

来到基隆港区~照片里的是港区码头上的货柜厂与货柜起重机~
小弟没往和平岛去~直接顺着台2线继续走~来到碧砂渔港!
碧砂渔港这里论坛这几天刚好也有网友分享景点照片~
有兴趣可以去看看~人家PO的景点比较正式比较完整呢~
过了这碧砂渔港后可以看到路旁的国立海洋科技博物馆筹备处石碑~
对面则是北火电厂遗址~往前走可以看到八斗子平浪桥~
这些都是小弟推荐电影影评的另一段剧情场景~
小弟往平浪桥上走~停在桥墩前拍下周遭的景色~
沿岸的奇岩怪石与碧海蓝天相映相称~形成一幅很漂亮的景色~
至于八斗子山上的海滨公园小弟由于时间的关系就不上去了~
听说八斗子是全台湾唯一可以看日出与看日落的地方呢~
哈哈!是电影里许效舜说的!
另外几张照片则是电影里他们聊天的那个海边的公园~
外面停驻不少车辆与游客呢!这里的沿岸真的很棒!很漂亮呢!
有机会经过的朋友一定要停下走走呢!
过了八斗子来到深澳发电厂这里已经属于瑞芳镇境内了~
路旁有一个景点瑞芳镇蝙蝠洞公园~这我好像在旅游景点中有看过~
讲瑞芳镇可能大家没什么印象吧!讲九份与金瓜石大家可能会比较知道吧!
上次台北之旅有来九份与金瓜石~只是因为天气的关系所以都雾濛濛~
也因为上次时间的关系金瓜石山下的水湳洞、黄金瀑布、阴阳海都没去成~
刚好此次可以弥补一些些呢~顺着台2线走~
远远的就可以看见水湳洞山腰上的十三层遗址与一旁海岸的阴阳海~
小弟拍了蛮多山腰上的十三层遗址照片~而阴阳海要拍的完整~
可能要上半山腰上才能拍好全景与感觉出来呢~
至于黄金瀑布也是要上山~所以小弟都只能遗憾而已!
十三层遗址上面的就是茶壶山(无耳茶壶山)是金瓜石的地标景点之一~
只是小弟觉得在金瓜石那边看反而比较像茶壶呢!
在水湳洞这边反而样貌有些差异了呢!
遥望身后的天空与四周景色还有海面上的基隆屿感觉真的很棒呢!
让人心旷神怡呢~继续上路去~GO!GO!GO!

9/8 17:02:19 台2线-路旁山景

9/8 17:02:25 台2线-路旁全景

9/8 17:02:34 台2线-路旁海景

9/8 17:02:46 台2线-路旁海景

9/8 17:05:21 台2线上(贡寮2 头城31 苏澳76)

9/8 17:05:25 台2线-路旁全景

9/8 17:05:39 台2线-路旁山景

9/8 17:05:44 台2线-路旁全景(往后拍)

9/8 17:09:06 龙洞湾公园

9/8 17:09:14 龙洞湾公园

9/8 17:15:07 龙洞南口海洋公园

9/8 17:22:29 台2线上(澳底1 福隆7 苏澳66)

9/8 17:31:05 台2线上(福隆7 头城14 苏澳66)

9/8 17:32:13 福隆贝悦酒店

9/8 17:32:18 福隆贝悦酒店

9/8 17:32:32 福隆贝悦酒店

9/8 17:44:16 石城景观区与莱莱矶钓场方向指示牌

9/8 17:44:26 矶钓场岩岸遥望龟山岛

9/8 17:44:36 遥望龟山岛(近拍)

9/8 17:45:26 海上的胶筏(近拍)

9/8 17:45:35 矶钓场岩岸遥望龟山岛

9/8 17:47:47 矶钓场岩岸

9/8 17:47:54 矶钓场岩岸

9/8 17:48:10 矶钓场岩岸

9/8 17:49:35 矶钓场岩岸遥望龟山岛

9/8 17:59:18 龟山岛(近拍)

离开水湳洞后其实沿途小弟还是不时的被四周景色给吸引停驻~
此刻时间已经傍晚五点多了!小弟的旅程已经经过12个小时了~
除了海岸的礁岩景观~一旁的山壁也是挺壮观的!
直走直到龙洞湾公园~小弟见公园里的堤岸景观很特别~
类似像石门幸福石门那种感觉~不过最后发现好像是要收费的!
所以小弟就没进去公园里拍照了~把车子停放在路旁简单的拍下纪录而已!
龙洞南口海洋公园这应该是另外一边吧!
再往前行来到了福隆这里应该是贡寮乡了~
这里也是另一个海洋音乐季的举办地呢~
相信北部的朋友应该都不陌生才是!照片里的是福隆贝悦酒店~
过福隆看到一个指示牌~石城景观区与莱莱矶钓场方向指示牌?莱莱矶钓场?
这是什么呢?是公家的?还是私人的呢?三貂角好像也是在这吧!
充满疑惑的把车停在路旁~从矶钓场岩岸遥望着龟山岛~从这里看龟山岛好清楚呢!
而且从这岩岸看过去~整个感觉很棒呢!
矶钓场的岩案整个一片一片的~这好像是页岩吧!
北海岸的奇岩怪石真的很特别~这些礁岩上应该矶钓很棒才是呢!
相信论坛里的钓鱼版应该有不少网友来此作钓过吧!
相信如果天气好~渔获应该是很不错才是呢!
在这拍了蛮多岩岸景观~真的很奇特呢!

9/8 18:04:20 台2线上(头城市区13 礁溪20 宜兰25)

9/8 18:16:53 台2线-路旁全景(不知名的建筑物?是豪宅吗?)

9/8 18:16:58 台2线-路旁全景(不知名的建筑物大门深锁着)

9/8 18:17:04 台2线-路旁全景(里面的最旁边有另一栋不同风格的建筑物)

9/8 18:19:54 台2线-路旁桥景(桥面点着蓝色的灯管夜晚很漂亮)

9/8 18:20:02 台2线-路旁夜景(外澳服务区)

9/8 18:22:36 台2线上(礁溪6 宜兰13 苏澳32)

9/8 18:36:07 台2线上(苏澳30 花莲127)

9/8 18:47:43 台2线上(五结12 苏澳21 花莲117)

9/8 19:05:17 国立传统艺术中心

9/8 19:05:53 国立传统艺术中心

9/8 19:06:13 国立传统艺术中心

9/8 19:59 东澳加油发票

9/8 20:09:05 东澳车站站牌

9/8 20:09:52 东澳车站雕塑

9/8 20:10:07 停在东澳车站前的小老婆

9/8 20:10:15 东澳车站

9/8 20:10:36 东澳车站&小老婆

9/8 20:21:37 台9线上(南澳6 和平31 新城60)

9/8 20:21:53 新澳隧道口

持续往南而行~开始进入宜兰县头城镇境内~
路旁一栋白色建筑物吸引着我的目光~那种感觉很像是中东那的建筑物~
高耸的围墙与入口大门给人很豪华的感觉~深锁的大门却也更添神秘感呢!
http://www.businessweekly.com.t....php?id=24865
看完这篇文章~终于知道这栋建筑物的来龙去脉了~
紧接着是外澳服务区的黄色建筑~三角形状的造型与倾斜的屋顶~
更是让人不得不多看几眼~旁边的蓝色小桥晚上点起蓝色的灯管~
更是给人一种梦幻般的感受呢!路旁停车场里也有游客跟我一样正拍这眼前这景物呢!
离开头城镇进入了壮围乡~小弟没进礁溪与宜兰市区~
持续往台2线走外围道路往南~经过五结乡看到了路旁的宜兰国立传统艺术中心!
再一旁拍完照不久骑着车往前不久处~天空已经开始飘起雨来了!
唉!可能是受台风外围环流影响吧!由于雨势并不大~而且一阵阵的飘着而已!
所以小弟硬着头皮持续往前而没停下来换川雨衣~
直到雨势逐渐开始变大~才在一家不知名HOTEL骑楼停下!
拿起车箱中的雨衣(两件式的雨衣)出了起来!
也拿出大背包中另外准备的轻便雨衣~把大背包给紧紧包覆住!
在HOTEL骑楼穿雨衣时~一位先生还以为我要住宿呢!呵呵!
穿好雨衣继续上路~雨势真的很大呢!走到台2线尽头接上台2戊线上苏澳!
接上台9线往苏澳方向~因为开始是山区了!所以小弟都很注意行车速度雨安全~
在苏澳往东澳的台9线上(苏花公路)~还在路上看到对向车道还有脚踏车骑士~
在又黑又暗又下着大雨的苏花公路上骑着!希望他平安下山呢!
苏花公路上往来的车辆真的很多!而且又都是砂石车、大卡车、游览车等大型车辆!
下着雨路况视线不佳!而且都没路灯~小弟一直绷紧着神经不敢大意呢!
深怕一个不小心就得重练了!看着照后镜后方有车我都让行!
见到弯道会车时都注意放慢速度或者是停在路旁让车辆先过!
紧绷着神经!集中着注意力!直到抵达东澳!到达这里雨刚好也没下!
东澳这里有很多大车停在这里路边休息补给呢!沿路两旁都是砂石车、大卡车呢!
由于不知道到南澳时加油站还有没有开!所以小弟就先行在东澳加满油了!
在这里加了120块的油~加油站的人员问了一句我惊讶的话呢~
他这样说:先生!要发票吗?我一脸疑惑的回答他说:要!要发票呢!
难不成这里...逃漏税?不开发票的?
加满油后在路旁打个电话给我亲爱的报个平安~跟她讲我上苏花公路要往花莲了!
她还是千叮咛万交代要我行车小心~注意安全呢!
呵呵!这是当然的呢!我答应她要平安的完成旅程实现梦想呢!
挂了电话继续往南走~路上可以看见上次经过的东澳车站!
小弟把车子骑进去~在这里拍照纪录顺便喝个水休息一会呢!
车子相片上可以很清楚见到我脚踏板上用轻便雨衣包裹着的大背包呢!
也可以见到前外壳上的雨滴呢!在这里随便拍了几张照片!
夜晚似乎都没办法把车站拍得很清楚呢!休息过后继续上路去噜!
进入新澳隧道往南澳走!在苏花公路小弟觉得见到村落与隧道是最高兴的事情!
没什么特别的原因~只因为在全黑没路灯的公路上~
见到村落与隧道一定有灯光呢!给人一种让人安心的感觉呢!

9/8 20:41:10 南澳7-11的晚餐

9/8 20:41:21 南澳7-11的晚餐

9/8 20:41:36 南澳7-11外淋湿的小老婆

9/8 20:51:11 南澳泰雅族雕像

9/8 20:51:11 南澳泰雅族的故乡图腾装饰

9/8 20:53:24 台9线上(和平25 新城52 花莲69)

9/8 21:25:23 汉本车站

9/8 21:25:33 汉本车站

9/8 21:25:53 汉本车站前花圃-百里兮?

9/8 21:34:11 台9线上(崇德22 新城27 花莲44)

9/8 21:36:39 台9线-路旁水泥厂夜景

9/8 21:37:26 台9线-路旁水泥厂夜景

9/8 21:39:13 和平车站石碑

9/8 21:39:25 和平车站

9/8 21:39:52 和平车站

9/8 22:05:54 台9线上(新城4 花莲21 寿丰34)

9/8 22:09:45 太鲁阁国家公园外环石碑&小老婆

9/8 22:09:57 太鲁阁国家公园外环石碑&小老婆特写

9/8 22:15:13 太鲁阁国家公园外环石碑与我合照

9/8 22:20:28 一旁的走过虹桥餐厅

9/8 22:20:35 一旁的走过虹桥餐厅

9/8 22:21:39 太鲁阁大桥桥景

9/8 22:21:46 太鲁阁大桥桥景

9/8 22:21:55 太鲁阁大桥桥景

9/8 22:22:46 太鲁阁大桥桥景

9/8 22:23:17 太鲁阁大桥桥景

9/8 22:23:54 太鲁阁大桥桥景&小老婆

9/8 22:24:00 太鲁阁大桥桥景&小老婆

9/8 22:24:12 太鲁阁大桥桥景

9/8 22:27:34 台9线上(花莲16 寿丰34 台东195)

离开东澳不久后天空又开始下起大雨了!原本以为没雨的我早已经把雨衣给脱下了!
只好硬着头皮淋着雨找地方停车穿雨衣~好不容易找到一个空旷的转弯处~
便一边发着车亮着车灯赶紧把雨衣给穿上!
穿上雨衣后雨势越下越大了!小弟都把车速压得很慢~因为真的看不到路呢!
好不容易在雨中持续往前走着!一阵一阵的雨~时下时停真是奇怪呢!
终于又见到村落了!抵达南澳了!呵呵!紧绷的神经又可以稍稍的放松下来了!
在路旁刚好有间小七~小弟便把车靠了过去!
在小七里面买了关东煮~因为刚的大雨小弟觉得有点冷想喝点热汤!
补给了矿泉水与蛮牛还买了条乳加当备用粮食!
坐在店外的坐椅上享受这最最最特别的晚餐呢!哈哈!
照片中的小银外壳上还是明显可以见到雨滴呢~
在这他乡的夜晚在这喝着热汤!吃着关东煮!真是一种很奇特的感受呢!
吃饱喝足后继续上路去~在小七斜对面~
刚好有这南澳泰雅族的故乡图腾装饰与雕像~我停在路旁拍着~
结果却少拍了另外一尊雕像~小弟记得没错的话是女性雕像吧~
背上好像背着一个藤篮吧!相片中有不过不太清楚!依稀可见到轮廓而已!
出了南澳来到汉本车站~上一次环岛时可能是小弟我没注意到吧!
这次小弟便停下于站前拍照纪录~汉本车站在小弟推荐电影影评中也是一个场景呢!
汉本车站前的花圃~大石上面刻着应该是"百里兮"吧!
离开汉本后大都没什么蜿蜒的山路了!过了大浊水桥进入了花莲县秀林乡境内!
路旁开始见到的是一些水泥工厂!夜晚的工厂依稀透着昏暗的灯光~又是另一番的感受呢!
终于见到和平车站了!骑进车站里~拍下一旁的和平车站石碑~
呵呵!车站前还有一位仁兄骑着脚踏车呢!不过看他的装扮应该是附近工厂工作的人员吧!
没穿车衣只穿简便的T恤与短裤!他见我在拍这和平车站似乎很惊讶吧!
我没跟他打招呼与交谈呢!拍完我就又继续上路去了!
没有太多的山路~从这开始就没有刚才那种紧绷的感觉了!
就这样一路来到了太鲁阁外环石碑~在这里小弟又停下稍作休息顺便拍照~
先把身上的雨衣给脱下~雨裤则是依旧穿着没脱下~
怕说等等又下雨了!这样比较可以快速的穿好雨衣呢!
喝完水!先帮小银拍张照呢!小银与我到此一游!呵呵!
想想!一路上都没什么拍到自己!所以把车箱中的脚架给拿出来!
调整好角度拍下这张我坐在碑前大石上与太鲁阁国家公园石碑的合影呢!
一旁的走过虹桥!这好像是间餐厅吧!
门外一只狗一直对我吠个不停呢!深怕打扰到人家所以没停留太久!
在太鲁阁大桥桥墩前又拍下小银与太鲁阁大桥的合照~
原本想又拿出脚架自拍~不过远处桥上有条子杯杯的车车开过来~
不想无端又被盘查~所以只好继续骑往桥面上!
在桥面上小弟放慢车速!边拍着桥面的景观!叔叔有练过小朋友不要学唷!
过了桥的另一面~又在桥墩旁为小银拍了几张照片呢!
看看时间已经不早了!都快十点半了呢!继续赶路去!
再见了太鲁阁!期待下次的中横之旅我在好好的来玩个够拍个够!

9/8 22:48:24 花莲-路旁家乐福

9/8 22:48:35 花莲-路旁家乐福

9/8 22:51:55 花莲-路旁石雕

9/8 22:52:09 花莲-路旁石雕

9/8 22:59:16 花莲-中山桥夜景

9/8 22:59:26 花莲-中山桥夜景

9/8 23:01:50 193县道-往台东替代道路

9/8 23:03:22 花莲南滨观光夜市

9/8 23:04:00 花莲南滨观光夜市

9/8 23:14:18 台11线上(水琏19 丰滨45 台东151)

9/8 23:19:49 远雄悦来饭店

9/8 23:20:00 远雄悦来饭店全景

9/8 23:20:06 远雄悦来饭店全景

9/8 23:21:57 台11线上(盐寮3 水琏13)

9/9 00:19:08 台11线上(长滨36 台东121)

9/9 00:42:40 北回归线碑

9/9 00:42:46 北回归线碑

9/9 00:42:52 北回归线碑

9/9 00:42:58 北回归线碑

9/9 01:36:41 台11线上(东河20 都兰35 台东44)

9/9 01:59:31 东河包子招牌

9/9 01:59:43 东河包子夜晚全景

9/9 02:36:23 台11线上(卑南12 知本17 太麻里19)

9/9 02:41:14 台11线上(知本13 太麻里15 屏东158)

离开太鲁阁持续往南而行~顺着台9线进入新城乡!见到花莲的家乐福!
一路上都很顺畅~所以很快的又来到了花莲市区!
路旁的石雕在夜晚灯光的映照下更显得显眼~小弟把车停在路旁拍下这石雕!
往前不远又被这中山桥上夜景所吸引~停下来拍下这夜晚桥面的灯光!很漂亮呢!
进入市区随着193县道-往台东替代道路方向指标持续往南走!
转往台11线走东部海岸公路!经过了花莲南滨观光夜市~
呵呵!都十一点了夜市还没散场呢!还可以听见里面的K歌台有游客正唱着歌呢!
往南不远路边双面就有条子杯杯设临检点盘查往来车辆呢!
小弟骑过去!条子杯杯瞧了我一下!也没把我拦下盘查呢!
这里已经离开花莲市区进入了吉安乡~从193县道转向接往台11线持续往南而行!
过了花莲大桥后又进入寿丰乡~路旁的是远雄悦来饭店呢!
喔喔!原来这里就是远雄悦来饭店唷!那花莲远雄海洋公园就在这附近噜!
记得上次我朋友们找我要来花莲这玩呢!因为怕晕车所以又回绝人家了!
呵呵!这样其实也算小小的安慰一下自己呢!
从上了台11线开始大部分沿路都没有路灯!当然更不要说东海岸的景观了!
因为乌漆嘛黑的什么也看不到呢!所以这边大都没有拍下什么风景了!
而且晚上这台11线上真的都没什么车呢!应该夜晚在东部会走花东纵谷吧!
看着仪表上的油针指示剩一半~开始担心着了!
由于没什么车往这台11线走~所以担心没有24H的加油站!
而且刚在花莲市区又不知道要先加满油!真是进退两难呢!
一路上所见的加油站都打烊休息了!唉~三好加一好!四好!
就这样小弟也不敢骑太快也不敢放太慢~照着最佳的车速70~80走!
至少保持着这样的车速应该油耗会低点~希望撑得了找到加油站!
进入丰滨乡沿路经过很多隧道~在这里某个隧道里我亲爱的打电话来跟我说晚安!
她还是希望我行车小心!叮咛我如果太累就停车下来休息!
经过了很多隧道~小弟没能仔细去算呢!
小弟唯一记得的是有一个隧道口旁是亲不知子断崖吧!
那个路口有栏杆围着~我记得电影里好像有这一幕景呢!
考虑到现在是晚上应该也拍不了什么~所以就没停车进入了!
其实这断路小弟的精神体力已经开始变差了!而且眼皮也觉得很重了!
不过小弟还是打起精神持续以最佳的车速继续往南~在一点左右经过一家小七~
就停车下来补给一下提神饮料了!顺道跟店员询问要到哪才有24H加油站!
他问我说我油量还有多少?我回答他大约还有一半油量!
他说那应该够称到加油站~他才跟我说要到台东县富冈才有24H加油站!
听他这么说我其实还是很担心!他又说不然就可能要在这等到天亮了!
加油站站七点才开门的!心想这样我不又得多浪费时间在此了!
于是结完帐在店外喝完蛮牛与几口浓茶~就继续往南行了!
我身体真的累了!空有意志力也没什么用!
沿途不时的停下车来活动筋骨~喝上几口浓茶!
希望能藉此恢复点精神~好能继续往南而行!
路旁的静埔北回归线碑~在夜晚里根本看不清楚也拍不清楚!
而且走在这渺无人烟的地方~小弟不敢停留太久!
过了北回归线碑进入了台东县长滨乡~进入台东境内了!
心里面也比较放心油耗的问题了!不过还是得保持着速度尽量降低油耗!
这可大意不得!体力已经在临界点了!顾路推车可不是闹着玩的呢!
过长滨乡、成功镇直到进入东河乡~一直用着这最佳车速行进!
虽然还是不时的因为疲惫而停下车来活动筋骨啦~
不过这段路真的好远好远呢!似乎路都骑不完呢!
当然沿途很多景点也都无法去拍下呢!天黑拍了还是黑漆漆的呢!
过了东河桥看到熟悉的景物~嗯嗯!上次的南横之旅曾经绕道于此来!
路旁的东河包子看板与东河包子全景~夜里似乎什么都是空荡荡的!
就这样继续往南边卑南乡前进着!

9/9 02:44 富冈加油发票

9/9 02:59:58 台11线上(知本4 太麻里6 屏东149)

9/9 03:55:49 金仑7-11

9/9 03:56:01 金仑7-11外的小老婆

9/9 03:57:01 金仑7-11外的大黄猫

9/9 03:58:03 金仑7-11外的大黄猫

9/9 04:18:03 7-11外远拍-台9线上(大溪8 大武9 屏东122)

9/9 04:18:20 金仑7-11全景

9/9 04:53:17 台9线上(达仁1 枫港33 屏东93)

9/9 05:16:44 寿卡-199县道起点标示牌

9/9 05:16:56 寿卡-199县道起点标示牌(没开闪光灯隐约可以看见天色开始有点亮了)

9/9 05:26:28 内文部落-狮子图腾雕像

9/9 05:26:33 内文部落-狮子图腾雕像

9/9 05:36:34 199县道上日出微亮

9/9 05:36:37 199县道上日出微亮

9/9 05:44:58 199甲县道上日出微亮(可以看见太平洋海景了)

9/9 05:45:05 199甲县道上日出微亮(近拍)

9/9 05:51:31 旭海标示牌

9/9 05:51:42 旭海村石碑

9/9 05:53:47 199甲县道终点标示牌(没开闪光灯)

9/9 05:54:09 199甲县道终点标示牌

终于经过卑南乡来到了台东市了!看到路旁的小野柳风景区!
看着路旁加油站的指示牌~离加油站不远了!看着油表指针终于松了一口气!
还约一格左右!那撑到加油站应该是没有问题了!
凌晨2:44分到了富冈加满油花了155块!我还请加油站的先生帮我家满一点呢!
离开加油站可能是因为油量的问题解决了!整个精神松懈下了!
突然觉得很累呢!真的很想睡觉呢!
一边打着自己的脸!捏着自己的大腿!希望藉由痛楚来让自己打起精神!
就这样出了台东市区离开台11线接回台9线继续往南!
过了太麻里~心里原本还想上金针山去拍金针花呢!
可是见到自己这般疲惫却又不得不作罢呢!
沿着太麻里乡台9线来到大武乡~于大武乡上的小七!小弟终于累垮了!
把车停在小七前!这间小七有提供厕所呢!小弟就进去厕所洗了把脸!
由于脸上卡了蛮多尘土~所以又拿出侧背包里的洗面乳再洗了一次脸!
顺道也上了个厕所!回到店里买了瓶蛮牛~坐在门口的椅子上一口气喝完蛮牛!
又把大背包里仅剩的浓茶给灌完!拿出稍早前买的乳加巧克力吃了起来!
趴在桌上远本想咪一会!结果突然有猫咪的声音吵醒了我!
找了找四周都没看到猫呢?一看结果原来是躲在桌下呢!
随手拍了他的大头照呢!呵呵!这只猫看起来很像是被弃养的!
脖子上面系着一个牌子~上面好像有写着一个名字与电话吧!
我不敢抓它起来看!他就在我双腿边绕来绕去用头贴着我的脚!
应该是饿了在撒娇吧!第一时间我也没东西喂它吃呢!
而且也忘记了小七有卖猫罐呢!我小心翼翼的摸摸它的头!
摸摸他的脖子!跟它说我没东西好喂它吃呢!
它一直看着我的手~我跟它说那是垃圾与面纸不能吃呢~
它还不相信的小咬了我一下呢!哈哈!被咬后我的手放开后!
面纸与垃圾掉到地上!它可能知道真的不能吃才又躲回桌子底下去!
不一会它就跑到对面去了!我观察着它!好像是去偷吃狗狗的剩饭吧!
旁边那只狗也没里它~看了看就又趴下继续睡觉了!
呵呵!希望它能吃饱呢!意外的与这只大黄猫邂逅!
坐在店门口休息了应该算是很久了吧!大概又在这里耗了半个小时了!
出发前在小七门口用相机拉近距离拍下远处的路标与小七全景!
整理好行李!继续往南走往达仁上南回公路~
小弟记得路上还遇到一个机车骑士~一样骑着125的机车!
从小弟后方超了过去!呵呵!看着他也背着背包~想必他也是出来旅行的吧!
不过他还真是骑的很快呢!一路上都没看见他的踪影了!
一路上就这样朝达仁乡进入南回公路~上了南回公路车子好像又多了起来了!
除了砂石车、大卡车之外~连自用小客车也多了起来!
沿路还是让道让他们先行!路旁的检查哨检查着往来的砂石车与大卡车!
原本小弟让他们先行的现在全都停在检查哨前准备检查呢!
远灯、近灯不时切换着~终于看见寿卡往199县道路标了!终于进入屏东县牡丹乡了!
小弟便往这199县道走了!这条路小弟之前已经先来走过两次了!
所以其实并不陌生呢!经过内文部落的狮子图腾雕像~
东边的天色已经渐渐亮了!微亮的天色让小弟不再担心路况视线不佳了!
也可以隐约看到海景了!不过似乎自己真的快累坏了!
沿路一直停车休息着!活动着筋骨!甚至于都得抽上两根烟才能再走一段路!
顺着过了199县道经过东源村接上199甲县道往旭海走~
过了旭海村也刚好是日出时刻了~天终于亮了!

9/9 05:57:21 台26线-日出海景

9/9 05:57:26 台26线-日出海景

9/9 05:57:33 台26线-日出海景

9/9 05:59:38 台26线-路旁全景

9/9 05:59:44 台26线-日出海景

9/9 06:05:15 台26线-日出&岩岸海景

9/9 06:05:23 台26线-岩岸海景

9/9 06:05:32 台26线-岩岸海景

9/9 06:05:39 台26线-日出&岩岸海景

9/9 06:12:49 台26线-港仔大沙漠景观区指示牌

9/9 06:13:43 台26线-港仔大沙漠

9/9 07:04:12 200县道上(新庄3 恒春6)

9/9 07:04:23 一旁的满州乡树干图腾

9/9 07:13:19 台26线-港口游憩区

9/9 07:13:55 台26线上(恒春4 鹅鸾鼻11 垦丁18)

9/9 07:14:23 台26线-港口游憩区吊桥全景

9/9 07:20:50 台26线-风吹砂海景

9/9 07:20:55 台26线-风吹砂全景(往前拍)

9/9 07:21:19 风吹砂景点指示牌

9/9 07:20:50 台26线-风吹砂全景(往后拍)

9/9 07:26:25 台26线-民航局助航站雷达(很像一颗大足球呢)

9/9 07:26:32 台26线-民航局助航站雷达(近拍)

9/9 07:35:37 台26线-垦丁国家公园里那座山

9/9 07:35:42 台26线-垦丁国家公园里那座山(近拍)

9/9 07:39:07 台26线-船帆石

9/9 07:41:06 台26线-船帆石&沙滩

9/9 07:41:16 台26线-沙滩海景

9/9 07:43:48 台26线-垦丁国家公园里那座山

9/9 07:44:54 台26线-福华饭店

9/9 07:48:47 台26线-夏都沙滩酒店

9/9 07:58:25 台26线上(车城8 枫港25 屏东85)

9/9 08:33 枫港加油发票

从旭海接上台26线在路旁拍下日出海景~这日出海景真的很漂亮呢!
虽然眼睛已经很疲惫了!持续走走停停~似乎都是靠着自己的意志力撑着身体继续往前!
过了港仔又从台26线接到200线道了!顺着200县道进入了满州乡!
又在新庄这里转200甲县道通往佳乐水的台26线!
在佳乐水外的港口休憩区拍下吊桥景观~继续往最南端走!
加油!加油!加油!到最南端后就可以往北回程了!我这样告诉自己!
经过风吹砂在这里又短暂的停留了一会!除了疲惫与累!
另外屁屁也开始抗议了!隐隐作痛着!
接下来小弟就减少拍照的次数了!怕自己越拖反而越晚回到台南休息!
过了民航局助航站雷达~绕过了最南端!原本要拍鹅銮鼻灯塔!
结果都找不着好的位置拍所以就顺着台26线往北行到垦丁了!
经过了船帆石!在路上拍下了船帆石与沙滩还有垦丁国家公园里那座山!
经过福华饭店、凯撒饭店、夏都沙滩酒店一路北上!
出了恒春镇经过了车城乡终于在八点半左右来到了枫港!
行进也路线也从台26线终点转接到台1线上了!
枫港大路口正在进行路面施工~工程车正刨着路面上的柏油~
应该是路面要重铺柏油吧!呵呵!那以后这路段应该会好走些!
枫港前的高架桥也完成了!大车都直接由桥上通上台9线上南回公路了!
所以枫港南回入口以后应该车流量会畅通些才是!
在加满油准备等等往北冲回台南了!
在这里加了125块的油~加完油又把车骑往后方的商店休息区去~
去上了个厕所!也用洗面乳又洗了把脸!顺道也把手臂上与脖子上的防晒给洗掉!
唉!防晒乳液混着沿路的尘土~都变成污垢了呢!
洗净后重新抹上了防晒乳液~原本想直接往北冲!
见加油站旁有家小七~又把车子停靠过去了!
进店里买了瓶蛮牛跟舒跑~走出店后又发现我的烟也没了!
又跑进去买了包烟!坐在门口的椅子上喝着蛮牛打量着时间!
外面的太阳越来越大~眼睛也开始越来越不舒服了!
用照后镜看着自己的眼睛~眼角膜似乎都肿肿的了!整个眼珠子也都泛着血丝!
强忍着眼睛的不适还是赶快回家休息吧~拿出侧背包里的魔术头巾!
套上脖子希望能减少脖子晒伤!虽然已经有点晒伤了!不过还是尽量减少伤害噜!
整理一下行李~把大背包放回脚踏板上~发动引擎准备往北回家了!

9/9 09:07:09 台1线上(枋寮10 佳冬19 屏东50)

9/9 09:24:17 台17线上(佳冬3 林边9 高雄市43)

9/9 09:46:46 台17线上(新园2 林园7 高雄市15)

9/9 09:51:17 台17线上(林园5 高雄13 小港机场15)

9/9 09:56:20 台17线-双园大桥桥景

9/9 09:56:31 台17线-双园大桥桥景

9/9 09:56:39 台17线-双园大桥桥景

9/9 09:56:44 台17线-双园大桥桥景

9/9 10:00:36 台17线上(高雄4 桥头35 梓官36)

9/9 10:33:46 台17线-中山二路上街景

9/9 10:38:51 台17线-城市光廊(红灯待转左边五福路)

9/9 11:18:10 台17线上(弥陀2 永安6 台南24)

9/9 11:20:24 台17线上(弥陀1 永安5 台南23)

9/9 11:23:17 台17线-弥陀虱想起地标

9/9 11:24:18 台17线上(永安2 路竹8 台南20)

9/9 11:30:09 台17线上(路竹4 湖内8 台南16)

9/9 11:38:01 台17线上(湖内1 茄萣2 台南16)

9/9 11:41:16 台17线上(茄萣1 台南9 七股31)

9/9 11:43:02 台17线-情人码头

9/9 11:43:10 台17线-情人码头

9/9 11:43:26 台17线-情人码头

9/9 11:44:46 台17线-情人码头

9/9 11:46:53 台17线-新达火力发电厂大烟囱

9/9 11:49:00 新达港与台17线方向指示牌

9/9 11:50:05 台17线上(台南4 七股26 将军39)

9/9 11:55:19 台17线上(台南1 七股22 将军35)

9/9 11:57:09 湾里方向指示牌(终于回到家了)

9/9 12:01:05 湾里-万年殿牌楼

9/9 12:01:16 湾里-万年殿牌楼

9/9 12:05:12 加满油后总里程数

9/9 12:05:54 END-湾里明兴路上中油加油站

9/9 12:05 END-明兴路上加油发票

顺着台1线走出了枫港~经过枋山乡、枋寮乡在水底寮转台17线继续往北行!
可能是自己真的累了!一路上的速度始终都不敢加快!
依旧还是走走停停~边走边休息~经过林边大桥进入了林边乡!
路过了大鹏湾来到了东港镇!顺着外围的台17线过了东港大桥!
离开了东港来到了新园乡~过了双园大桥正式离开屏东县进入高雄县的林园乡!
在双园大桥上边骑边拍下林园大桥与林园工业区景~
在林园我持续走台17线往小港方向走!进入小港就是到高雄市了!
顺着台17线临海路上走过临海工业区进入小港机场~
沿着中山四路、中山三路、中山二路来到了五福三路接界的城市光廊!
于路旁等候两段式左转五福三路~由五福三路又右转中华三路!
直走着中华三路、中华二路、中华一路接上了翠华路~
于翠华路直走到高捷油厂国小站左转后昌路又接上右昌路~
出了高雄市区来到了高雄县的桥头乡~
走着台17线沿途经过经过梓官、弥陀、永安、湖内~左转茄萣情人码头港区!
顺着茄萣走台17线滨南路回到台南市南区~
于黄金海岸的船形建筑物前右转回到湾里了!小弟把车停在明兴路一旁的万年殿牌楼前!
跟众神明合十报告我平安归来了!拍下万年殿牌楼景!
便往湾里明兴路上加油站去加满油!回到这只加了70块钱!
加满油拍下加油站全景与仪表上的里程数~做了个END!
结束了这一趟最大圈的环岛之旅~然后就带着一副疲惫的身体回到家里了!
谢谢大家不厌其烦的看到这边!24H耐力环岛续战篇-挑战最大圈报告完毕!

PS:
1.环岛回来后又花了不少时间整理照片与回想过程,好写下这篇游记~很累人呢!比环岛还来的累人!
2.如有像小弟一样选择晚上跑东部的朋友~建议一定要在花莲加满油!或是带着保特瓶装预备用油!不然可能会半路没油顾路呢!
3.山路上众多大货车与砂石车,所以途中尽量让他们先过,别被追着跑~会很累的!
4.行前最好多多注意气象报告与天气变化!
5.建议要长途或长时间行车的朋友,行前睡眠一定要足够!路上小心行车注意安全!精神与体力不佳时,请停下休息别硬撑!
6.行前的规划最好能详尽一些!详尽的地图更是不可或缺的!当然有GPS引导是最好呢!
7.口罩最好戴着!不然灰尘泥沙黑烟可够你受的!眼镜墨镜最好也是戴着保护眼睛!
8.照片上的时间是小弟用PhotoCap所加上去的!都是照原本拍照时的EXIF时间的资讯!
9.我的小银经历1178公里的长途远征回来后一切正常!机油也已经更新换过了!

后记:
回到家后洗完澡就躺平昏睡了~除了眼睛红肿之外就是屁屁很痛呢!
不过可以抹点曼秀雷敦~一觉起来会比较舒服点的!
眼睛红肿小弟睡前也有点上眼药水~睡醒后已经不在疼痛不适了!
不过眼珠还是持续泛着血丝呢~经过又一天的休息后已经恢复了!
手臂与脖子虽然有抹防晒乳液~不过好像也是有晒伤的迹象呢!
应该是小弟防晒乳液没有按时补抹的关系吧!
原本休息一天后又要继续跑阿里山上中横出太鲁阁北上宜兰走北横!
因为台风辛乐克的关系~小弟把这行程给暂缓了!
龟速的台风一直持续增强中!对台湾的影响也越来越大了!
希望大家都能平安度过这台风~好好过个中秋佳节!
祝福大家 中秋佳节平安愉快

油耗统计表:

本次共加:23.44公升
均为95无铅汽油每公升:32.6元
共花费:765元
总里程数为:1187 km
平均油耗:50.63 km/l
平均时速为:38.16 km/h
全程耗时31小时过6分

花费明细表:

全部的发票=(油资)765 + (花费)389 = 1154

[ 此文章被sheng_ya在2008-09-15 19:37重新编辑 ]

献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-09-14 04:14 |
acer1221 手机
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x132 鲜花 x347
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

真是有毅力啊,佩服你喔~~
加油

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:福建 | Posted:2008-09-14 06:15 |
gary1228
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9

哇!!真是佩服你的精神跟毅力
连续骑车环岛三十多个小时
要是我依定会中途找个地点小睡一下
而且半夜骑车是满危险的
不过看到你图文并茂的大作
一定要推荐给大家的啦

PS>台湾真美 表情

HELLO~~~
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-09-14 08:52 |
可非
数位造型
路人甲
推文 x4 鲜花 x13

真佩服大大的毅力,如果是我可能会等退休后与老婆骑档车环岛
骑到哪里玩到哪里,7月份才第一次完成个人环岛,全家人开车,先
到桃园等婆下班,隔天早上才开车经雪隧,开了大半天到瑞穗泡温泉
隔天三仙台后就直接回家,真的太赶了
下次..下次要.....

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华 | Posted:2008-09-17 18:55 |
万里天
路人甲
推文 x0 鲜花 x4

佩服!佩服!....看了你的叙述.让我心痒痒的.若我无牵绊.一定会卢你跟你一起去. 表情

如果我挥手而去,定将无缘再见你.
但我愚痴的等待,你始终不愿释怀.
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-17 23:46 |
njo61
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x22

赞啦~
有一天我也要出去......

不过老大
你的平均时速是拿1187/31 的吧?
这样算也没错...但总觉得怪怪的....
用38km 连骑31小时.....XD

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2008-09-23 23:54 |
sheng_ya 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
头衔:出门找Feeling去~    出门找Feeling去~  
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x98 鲜花 x331

下面是引用njo61于2008-09-23 23:54发表的 :
赞啦~
有一天我也要出去......

不过老大
你的平均时速是拿1187/31 的吧?
这样算也没错...但总觉得怪怪的....
用38km 连骑31小时.....XD

这是平均速度~当然期间停下休息的部份无法很仔细纪录!不然应该数字会更漂亮!
呵呵!每个人都可以做得到呢!但是前提的准备与体能精神状况可不能忽略呢!
还是小心行车~注意安全~

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-09-24 00:03 |
思尘耿介 手机
创作大师奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x121 鲜花 x786

下面是引用万里天于2008-09-17 23:46发表的 :
佩服!佩服!....看了你的叙述.让我心痒痒的.若我无牵绊.一定会卢你跟你一起去. 表情
别想了~我都卢不动了~还说呢? 表情
人家有亲爱的~谁鸟我们? 表情
等你有能力当人家的亲爱的再说? 表情
痒喔!痒毙你啰! 表情
好好当个慈父~不要再想玩了! 表情
也不要时常笑我啦!吼!~~~~乱啊!
大大~要好好珍惜你女朋友内~~   表情
真是滴~记得!有时不要太热也不要太冷!
刚好就好~~ 表情
看不下去了~太甜了啦! 表情
我亲爱的打电话给我~~欧呦! 表情
真是判若两人~请问一下你现在再天堂吗?我想是吧!不要生我的气喔! 表情
我是看到你走出了情伤为你感到高兴~不再那么悲观! 表情
失恋也环岛~恋爱也环岛~不过一定是恋爱的力量比较大!31小时耶! 表情
阿姐祝你 表情的没话说!

一个快乐的人~
不是他们所得到的比别人多~
而是他们要求的比别人少~
愿你我都惜福~
献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-25 23:45 |
翔羽雁 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x41

表情 我的天阿.....

这种体力跟耐力....不是一般人有的吧   表情

有环岛的计画 可是碍于时间问题 一值没办法成行 表情

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:欧洲 | Posted:2008-09-27 22:13 |
corisa
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x16

man i wish i have a chance like you to travel all the Taiwan!

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:未知地区 | Posted:2008-09-29 16:29 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章