广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 29903 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
LeoFish 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖 社区建设奖 创作大师奖
头衔:李李颐    李李颐  
总版主
级别: 总版主 该用户目前不上站
推文 x167 鲜花 x752
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x5
[水族][分享] Happy Shrimpy 个人宠物虾

图 1.

图 2.

图 3.

图 4.

图 5.

很久没分享虾虾照. 虽然我一直都有纪录, 但总是偷懒没有贴出来. 现在的虾缸除了可以说植物多到快爆缸外, 虾虾们倒是都活得不错. 有新买的虾虾, 也有混血后的小虾宝宝出现, 偶尔也会看到一些"老面孔". 当然也希望这次贴出的快乐虾照大家能喜欢.

火焰头粗线背 火焰头粗线背

火焰头粗线背  蓝点粗线背 1

蓝点粗线背 2 蓝点粗线背 2

蓝点粗线背 3  蓝点粗线背 3

红点白身 红点白身  

小斑点 1 小斑点 1

小斑点 2 小斑点 2

大和沼虾 大和沼虾

特写 特写

小虾 (还不是虾宝宝) 小虾 (还不是虾宝宝)

抱蛋母虾 抱蛋母虾

这就是我虾缸的一个角落 这就是我虾缸的一个角落

虾与螺的合照

金粉虾与小虾争食

金粉虾全身特写

旧主题: Happy Shrimpy 个人宠物虾网志, 也欢迎各位去看看我过去发表的网志, 是快乐虾成长日志.

以下是我目前虾缸的配备

配备:
边挂式三层过滤器 x 1 (进水管则加海棉块, 推荐效果好)
Colormax 白灯泡 x 2 (6,700K)
吸盘式温度计 x 1
沉水式可调温加热器 x 1

光源: 每日9~14小时
饲料: 不喂食, 一个礼拜一次少量.
水源: 山泉水+蒸馏水
水温: 目前设定是 21 度
水管理: 我有设一条线, 只要低过那条线0.5公分就补水. 很少换水, 最近一次换1/8水是之前饲料片放太多, 水面出油状渍.

请注意以上图片禁止转贴.

很多人会想问为什么我不喂食, 其实我设水缸时一直在问自己怎么样设一个最自然的环境. 因为我一直会问我自己在将水缸做改变时哪些作法可以让虾虾们生活更自然. 我的缸其实不算是什么漂亮的缸. 对很多人来说我的缸应该是乱七八糟缸. 里面的水草10多种, 小小的缸一堆水草, 看起来像是暴缸. 水草又没有打CO2, 水草也是长那么多, 黑毛藻又不长. 虾虾又不给它们吃饲料, 虾宝宝也是一堆又一堆. 底砂不抽, 水蚤跟虾虾一起生活. 其实很多答案我也不知道.

不过我整理6点经验出来给大家参考.
1. 水温低 维持21度 水温不超过23度
2. 照射时间 每天平均11小时 虽然如此有差不多60%是处于黑暗的沉木水草遮掩区域
3. 水流要强 我是用大一号的过滤器 因为水缸内有很多布置及水草 因此水流强能确保缸内水循环不会因为这些沉木水草石景而产生太多水循环的死角
4. 底砂不洗 我过去经验每洗一次虾肯定是死一批 (我的底砂厚3cm)
5. 植物多 长满满一缸的水草
6. 不换活性碳及生化棉 脏了搓几下就行 拿水冲一下

请注意以上图片及内容禁止转贴, 只在数位男女论坛张贴.

[ 此文章被LeoFish在2008-10-09 03:12重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by piku) | 理由: 丰富多元的虾缸,肯定是花了不少心思……^^

献花 x5 回到顶端 [楼 主] From:加拿大 | Posted:2008-08-28 14:16 |
wgby 会员卡
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x223 鲜花 x4323
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

呃...是水晶虾喔..

现在真的蛮多人养的..

不过不好养就是了.. 表情

我~要恢复哪年龄时期的我
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-08-28 19:19 |
地狱杰克
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x6
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我家的黑壳虾养到变成蓝壳虾了xd

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2008-08-28 19:48 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348

这虾子看起来很肥沃喔,烤虾不错 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2008-08-29 09:32 |
BigCat
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x16

应该都还很小只...
好好养啊....
加油!!! 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:加拿大 | Posted:2008-08-29 12:06 |
陈石
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x119 鲜花 x4386
Re:
下面是引用Sally小猫于2008-08-29 09:32发表的 :
这虾子看起来很肥沃喔,烤虾不错 表情
.......
塞牙缝都不够吧 表情

按下面让我提升支持度吧^^谢谢
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

这是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2008-08-29 21:26 |
陈石
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x119 鲜花 x4386

老大虾子好漂亮唷
之前我有养过
不过很快就葛屁了 表情

拿这种虾子来钓鱼
好像很粗本.... 表情
不知道会不会大咬

哇哈哈哈哈   表情 表情 表情

按下面让我提升支持度吧^^谢谢
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

这是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2008-08-29 21:29 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x40 鲜花 x258

这张超棒的!大小虾子一比就知道
LeoFish兄已经可以当「虾王」了表情

下面是引用wgby于2008-08-28 19:19发表的 :
呃...是水晶虾喔.. 

里面没有水晶虾喔…… 表情

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From: | Posted:2008-08-29 22:51 |
LeoFish 会员卡
个人头像
总版主

这张超棒的!大小虾子一比就知道
LeoFish兄已经可以当「虾王」了
已经不知道多少次要拍虾宝宝. 不过真的很难.
除了对焦不容易, 进食时还经常会受到成虾的骚扰.

希望之后能拍到一张清楚的虾宝宝.

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From: | Posted:2008-08-29 23:52 |
LeoFish 会员卡
个人头像
总版主

其实连我自己都没想到转眼间养虾已经过了两年. 还记得刚开始时, 连设缸都不懂, 要不是pchome1948版大, piku兄还有其他热心的会员帮助指导, 我想养虾的事情应该不会那么顺利. (当然还有那些因公殉职, 为"家"捐躯的虾虾先烈.)

目前下个计划是希望能换一个大一点的缸. 甚至有机会挑战养殖苏拉维西虾. 当然更希望论坛里有更多人一起加入养虾的行列. 大家分享彼此的经验.

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From: | Posted:2008-08-30 16:17 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章