廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 29843 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
LeoFish 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎 社區建設獎 創作大師獎
頭銜:李李頤    李李頤  
總版主
級別: 總版主 該用戶目前不上站
推文 x167 鮮花 x752
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x5
[水族][分享] Happy Shrimpy 個人寵物蝦

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

很久沒分享蝦蝦照. 雖然我一直都有紀錄, 但總是偷懶沒有貼出來. 現在的蝦缸除了可以說植物多到快爆缸外, 蝦蝦們倒是都活得不錯. 有新買的蝦蝦, 也有混血後的小蝦寶寶出現, 偶爾也會看到一些"老面孔". 當然也希望這次貼出的快樂蝦照大家能喜歡.

火燄頭粗線背 火燄頭粗線背

火燄頭粗線背  藍點粗線背 1

藍點粗線背 2 藍點粗線背 2

藍點粗線背 3  藍點粗線背 3

紅點白身 紅點白身  

小斑點 1 小斑點 1

小斑點 2 小斑點 2

大和沼蝦 大和沼蝦

特寫 特寫

小蝦 (還不是蝦寶寶) 小蝦 (還不是蝦寶寶)

抱蛋母蝦 抱蛋母蝦

這就是我蝦缸的一個角落 這就是我蝦缸的一個角落

蝦與螺的合照

金粉蝦與小蝦爭食

金粉蝦全身特寫

舊主題: Happy Shrimpy 個人寵物蝦網誌, 也歡迎各位去看看我過去發表的網誌, 是快樂蝦成長日誌.

以下是我目前蝦缸的配備

配備:
邊掛式三層過濾器 x 1 (進水管則加海棉塊, 推薦效果好)
Colormax 白燈泡 x 2 (6,700K)
吸盤式溫度計 x 1
沉水式可調溫加熱器 x 1

光源: 每日9~14小時
飼料: 不餵食, 一個禮拜一次少量.
水源: 山泉水+蒸餾水
水溫: 目前設定是 21 度
水管理: 我有設一條線, 只要低過那條線0.5公分就補水. 很少換水, 最近一次換1/8水是之前飼料片放太多, 水面出油狀漬.

請注意以上圖片禁止轉貼.

很多人會想問為什麼我不餵食, 其實我設水缸時一直在問自己怎麼樣設一個最自然的環境. 因為我一直會問我自己在將水缸做改變時哪些作法可以讓蝦蝦們生活更自然. 我的缸其實不算是什麼漂亮的缸. 對很多人來說我的缸應該是亂七八糟缸. 裡面的水草10多種, 小小的缸一堆水草, 看起來像是暴缸. 水草又沒有打CO2, 水草也是長那麼多, 黑毛藻又不長. 蝦蝦又不給牠們吃飼料, 蝦寶寶也是一堆又一堆. 底砂不抽, 水蚤跟蝦蝦一起生活. 其實很多答案我也不知道.

不過我整理6點經驗出來給大家參考.
1. 水溫低 維持21度 水溫不超過23度
2. 照射時間 每天平均11小時 雖然如此有差不多60%是處於黑暗的沉木水草遮掩區域
3. 水流要強 我是用大一號的過濾器 因為水缸內有很多佈置及水草 因此水流強能確保缸內水循環不會因為這些沉木水草石景而產生太多水循環的死角
4. 底砂不洗 我過去經驗每洗一次蝦肯定是死一批 (我的底砂厚3cm)
5. 植物多 長滿滿一缸的水草
6. 不換活性碳及生化棉 髒了搓幾下就行 拿水沖一下

請注意以上圖片及內容禁止轉貼, 只在數位男女論壇張貼.

[ 此文章被LeoFish在2008-10-09 03:12重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by piku) | 理由: 豐富多元的蝦缸,肯定是花了不少心思……^^

獻花 x5 回到頂端 [樓 主] From:加拿大 | Posted:2008-08-28 14:16 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x223 鮮花 x4323
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

呃...是水晶蝦喔..

現在真的蠻多人養的..

不過不好養就是了.. 表情

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-08-28 19:19 |
地獄傑克
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我家的黑殼蝦養到變成藍殼蝦了xd

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-08-28 19:48 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

這蝦子看起來很肥沃喔,烤蝦不錯 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-08-29 09:32 |
BigCat
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x16

應該都還很小隻...
好好養啊....
加油!!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:加拿大 | Posted:2008-08-29 12:06 |
陳石
個人頭像
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x119 鮮花 x4386
Re:
下面是引用Sally小貓於2008-08-29 09:32發表的 :
這蝦子看起來很肥沃喔,烤蝦不錯 表情
.......
塞牙縫都不夠吧 表情

按下面讓我提升支持度吧^^謝謝
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

這是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2008-08-29 21:26 |
陳石
個人頭像
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x119 鮮花 x4386

老大蝦子好漂亮唷
之前我有養過
不過很快就葛屁了 表情

拿這種蝦子來釣魚
好像很粗本.... 表情
不知道會不會大咬

哇哈哈哈哈   表情 表情 表情

按下面讓我提升支持度吧^^謝謝
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

這是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-08-29 21:29 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x40 鮮花 x258

這張超棒的!大小蝦子一比就知道
LeoFish兄已經可以當「蝦王」了表情

下面是引用wgby於2008-08-28 19:19發表的 :
呃...是水晶蝦喔.. 

裡面沒有水晶蝦喔…… 表情

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From: | Posted:2008-08-29 22:51 |
LeoFish 會員卡
個人頭像
總版主

這張超棒的!大小蝦子一比就知道
LeoFish兄已經可以當「蝦王」了
已經不知道多少次要拍蝦寶寶. 不過真的很難.
除了對焦不容易, 進食時還經常會受到成蝦的騷擾.

希望之後能拍到一張清楚的蝦寶寶.

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From: | Posted:2008-08-29 23:52 |
LeoFish 會員卡
個人頭像
總版主

其實連我自己都沒想到轉眼間養蝦已經過了兩年. 還記得剛開始時, 連設缸都不懂, 要不是pchome1948版大, piku兄還有其他熱心的會員幫助指導, 我想養蝦的事情應該不會那麼順利. (當然還有那些因公殉職, 為"家"捐軀的蝦蝦先烈.)

目前下個計劃是希望能換一個大一點的缸. 甚至有機會挑戰養殖蘇拉維西蝦. 當然更希望論壇裡有更多人一起加入養蝦的行列. 大家分享彼此的經驗.

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From: | Posted:2008-08-30 16:17 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章