廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4165 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
etdidip 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x40
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[親身經歷] 我犯刑事案件了??~
之前我男友接到一通電話自稱是警察局的..
A=詐騙集團   B=我男友
A說:你犯了刑事案件..請到XX路的警察局去接受偵詢
(PS 他所謂的XX路警察局不是住家附近的...是離住家滿遠的)
B說:我犯了什麼刑事案件??殺人放火還是擄人勒索??
(先問嘛..真犯法知道要被抓..當然要想辦法先逃了..有誰還會傻傻的被抓)
A說:我也不知道辣..反正就有登記你犯了刑事案件..你就是要來XX路警察局接受偵詢
(哪有警察會不知道還通知你去的.....去泡茶阿)
B說:你不說我怎麼知道我犯什麼刑事案件..
A說:你到底來不來..我知道你家地址..我也知道你所有資料..<然後老掉牙的不免要先些話恐嚇你>

我男友還是堅持要他說到底犯了哪調刑事案件..哈哈
(我電話真想搶過來..跟他說"我如果真有犯法..你也真的是警察..你也會怕我跑了..既然知道我家地址也會直接來抓我了..還講那麼多廢話"
而且我家附近就有警察局了還要專門跑去那邊)

對方的意思是說..你有犯案了..如果你現在到案說明算自首吧...
利用人的恐慌+不知所措時..加以詐騙
也許等你到那麼警察局時..人已經被他們抓住只能被他們為所欲為

這時候..看手機紀錄..記下電話後馬上打168反詐騙
結果...........粉失望

A是接電話的人
B是我男友
嘟~嘟!
B:喂!你好..我剛剛接到詐騙電話.他自稱是警察局的.請問一下是真的警察局的電話嗎??.電話號碼是..(00)XXXXXXXX
(這個時候對方"馬上"接著說...)
A:這是詐騙電話
他聽完後完全沒請你等候..也沒有任何反應的時間..就很直接的跟你說是詐騙電話...
難道說現在效率那麼好..大家的頭腦都有裝電腦..電話打來邊講邊搜尋的嗎..

連你打104問電話也要"請稍後"
從這次打完電話之後..我跟我男友就說...改天找一支真的是警察局的電話..然後在打去問他
如果他還是說"這是詐騙電話"的話..就記時間錄音..直接打電話給蘋果了

[ 此文章被etdidip在2008-05-15 16:31重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-05-15 16:16 |
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

嗯 凡事遇到都要先三思
警覺性要高 要冷靜分析 不能被嚇到害怕以致於沒有考慮清楚

1.警察局不太可能打電話給你通知 一定會先寄通知單
我有遇過一次 刑事警察局寄通知單來說 某月某日某時到某處刑警隊找某警官 協助調查
問題原來是 歹徒開的車型與車號 都跟我類似 所以所有這一類的車主都有可能被通知去調查

2.就算因為通知不到你 或你超過時間沒去 或許打個電話來詢問一下 也會告知大概事情
不可能甚麼都不知道就通知你去的

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2008-05-16 04:30 |
junkuan0128 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

168打了幾次~
只要沒有被騙,想檢舉對方每次回答都是"這是詐騙電話,不要被騙了"(口氣很隨便的感覺)...
但是假如被騙了,還是要打,因為他們會幫忙聯絡警察跟銀行.....

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-05-21 21:59 |
smilyyang
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x32

哈哈   如果是我接到這樣的電話
我會直接跟對方說
那警察局好遠
我等你的傳單來再說吧 表情
(謎之音:果然是個不怕死的人)

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-05-22 01:28 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章