广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4177 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
etdidip 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x40
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[亲身经历] 我犯刑事案件了??~
之前我男友接到一通电话自称是警察局的..
A=诈骗集团   B=我男友
A说:你犯了刑事案件..请到XX路的警察局去接受侦询
(PS 他所谓的XX路警察局不是住家附近的...是离住家满远的)
B说:我犯了什么刑事案件??杀人放火还是掳人勒索??
(先问嘛..真犯法知道要被抓..当然要想办法先逃了..有谁还会傻傻的被抓)
A说:我也不知道辣..反正就有登记你犯了刑事案件..你就是要来XX路警察局接受侦询
(哪有警察会不知道还通知你去的.....去泡茶阿)
B说:你不说我怎么知道我犯什么刑事案件..
A说:你到底来不来..我知道你家地址..我也知道你所有资料..<然后老掉牙的不免要先些话恐吓你>

我男友还是坚持要他说到底犯了哪调刑事案件..哈哈
(我电话真想抢过来..跟他说"我如果真有犯法..你也真的是警察..你也会怕我跑了..既然知道我家地址也会直接来抓我了..还讲那么多废话"
而且我家附近就有警察局了还要专门跑去那边)

对方的意思是说..你有犯案了..如果你现在到案说明算自首吧...
利用人的恐慌+不知所措时..加以诈骗
也许等你到那么警察局时..人已经被他们抓住只能被他们为所欲为

这时候..看手机纪录..记下电话后马上打168反诈骗
结果...........粉失望

A是接电话的人
B是我男友
嘟~嘟!
B:喂!你好..我刚刚接到诈骗电话.他自称是警察局的.请问一下是真的警察局的电话吗??.电话号码是..(00)XXXXXXXX
(这个时候对方"马上"接着说...)
A:这是诈骗电话
他听完后完全没请你等候..也没有任何反应的时间..就很直接的跟你说是诈骗电话...
难道说现在效率那么好..大家的头脑都有装电脑..电话打来边讲边搜寻的吗..

连你打104问电话也要"请稍后"
从这次打完电话之后..我跟我男友就说...改天找一支真的是警察局的电话..然后在打去问他
如果他还是说"这是诈骗电话"的话..就记时间录音..直接打电话给苹果了

[ 此文章被etdidip在2008-05-15 16:31重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2008-05-15 16:16 |
upside 手机 葫芦墩家族
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:反病毒 反诈骗 反虐犬   反病毒 反诈骗 反虐犬  
版主
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

嗯 凡事遇到都要先三思
警觉性要高 要冷静分析 不能被吓到害怕以致于没有考虑清楚

1.警察局不太可能打电话给你通知 一定会先寄通知单
我有遇过一次 刑事警察局寄通知单来说 某月某日某时到某处刑警队找某警官 协助调查
问题原来是 歹徒开的车型与车号 都跟我类似 所以所有这一类的车主都有可能被通知去调查

2.就算因为通知不到你 或你超过时间没去 或许打个电话来询问一下 也会告知大概事情
不可能甚么都不知道就通知你去的

爸爸 你一路好走
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2008-05-16 04:30 |
junkuan0128 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

168打了几次~
只要没有被骗,想检举对方每次回答都是"这是诈骗电话,不要被骗了"(口气很随便的感觉)...
但是假如被骗了,还是要打,因为他们会帮忙联络警察跟银行.....

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-05-21 21:59 |
smilyyang
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x32

哈哈   如果是我接到这样的电话
我会直接跟对方说
那警察局好远
我等你的传单来再说吧 表情
(谜之音:果然是个不怕死的人)

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-05-22 01:28 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章