廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8882 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
MBRD 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x107
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x2
[測試][筆記型電腦] [MBRD]奢侈的人生 日本KOHJINSHA工人舍7吋平板小電腦

常有人說女人衣櫃裡永遠少一件衣服
在日常生活中
其實女人除了衣服永不嫌多外
電腦對女人來說也成了永遠都不嫌多的商品

如果泡湯 泡澡時 有電腦可以順便上網...
如果上大號時 可以有台電腦可以上網
如果看電視時 可以有台電腦讓我可以順便MSN..
如果睡覺前~ 在暖被窩時有台電腦可以讓我在睡前再打發一下時間....
如果搭公車..搭捷運....
很多的如果
所以我買了一台工人舍

透過東森我下了單
一台可要3萬多呢
為啥不買EEEPC呢?? 因為...對重性能的我
它只是玩具

下訂後的二周 我的工人舍終於送來了

打開來~一入目就是它的贈品

商品主體 大陸製~唉

主體打開~嗯 一盒配件盒 + 我的工人舍
真是開心啊~~~

配件一覽 電池 變電器 插頭 天線 吊帶 和白色精美包裝外套

哇~有了以下2件~外出時 只有爽這個字了
相信大家的目光只會在"它"身上滴

我的完美7吋~不到1公斤的小電腦 終於讓我拿到手上了

外觀LOOK~ 美吧
白色~希望不要像早期的APPLE白色筆記型電腦 用久白色底部會變色

迫不及待插上電池的打開來喬一下

電腦右側(面對使用者)的插槽
散熱孔 CF卡插槽 3合1記憶卡插槽 USB插槽 白色提帶鎖孔 (由前至後排列)

電腦左側的插槽
白色提帶鎖孔 電源插座 LAN及USB埠(有個保護蓋) CRT連接埠 散熱孔 電源開關(由後至前排列)

插上電池的後觀LOOK

工人舍背面LOOK

介紹完外觀
當然接下來就要仔細地來看一下電腦使用方面的便利性了
平板電腦右側功能列表(由上至下)

小圓孔是內建麥克風的收音處
LAUNCHER鍵 可以叫出影音多媒體使用介面
要聽音樂 看圖片時還挺方便的

SHUTTER鍵可以叫出CAMERA
還挺清晰的喲

CAMERA模式下還能拍照呢~~
是不是挺可愛呢~~

ROTATION 可以叫出平板電腦的螢幕旋轉
所以你要直看 橫看 都看你高興啦

再來就是ENTER鍵 螢幕明亮調整鍵
視窗頁面上下的捲動鍵
和滑鼠功能鍵相同的左右鍵
以上功能可是在使用平板電腦模式時~挺方便的工具呢~~

螢幕的左邊功能呢?

DIRECTION和POINTER差不多
都是指揮螢幕上游標的介面
POINTER 更是類似手機上的方向功能鍵 方便的很
電腦正前方的功能鍵(由左至右)
音量調整鍵 耳機孔 麥克風孔 無線WIRELESS開關鍵

開機來玩玩囉~
因為本身自己用的是NOKIA N73 開機超慢
二台就拿來"超級"比一比
結果 心酸
N73 開機 50秒 (含KEY PIN碼鎖)
工人舍 開機到桌面竟然要2分又20秒

雖然是VISTA作業模式 但桌面呈現方式如圖
並沒有附贈OFFICE作業系統

不到1公斤的7吋螢幕平板小電腦 鍵盤好入手嗎?
男女來看看...
哈~ 果然對男生來說 KEYBOARD鍵是小了點~
還好~這一台是平板電腦
不好KEY 還能用寫的

那際然是平板電腦 它的辨視度又如何呢?

一連PO了2張~ 看倌們 看出來了嗎?
明明我是點旁邊的地雷 但電腦感應的點都是錯的
害我一直爆
我被平板電腦的感應打敗
唉~連校正後都還是超級不準
沒救 採地雷只能用鍵盤模式玩~
那120G的硬碟和1G的RAM使用下來順手嗎?
實地的測試了下
開照片或一般文件 嗯 2秒就開了
但如是 開網頁 開遊戲~ 要9秒以上
更慘的是 開FILE檔案夾時 要17秒以上

這樣的時間
讓習慣和時間賽跑的我~頗不習慣
真是好慢啊~ 和NOKIA 開遊戲的速度有比
工人舍美圖賞

在使用了幾天之後
感謝現今的網路購物都有所謂的鑑賞期
我還是決定退貨了
真的不錯用~功能齊全 較EEEPC實用
但沒耐心的我
還是不能適應 開網頁時 是漸進式的開法
不夠~還是不夠快
雖輕 雖美 雖不錯用
但購物是的選擇物超所值的..對嗎?
但如果你是講求時尚的美型女...工人舍算是不錯的選擇喲
下一台~我已看好了
又是平板電腦 不過是HP的~ ~ 如果好用
再介紹給大家了
撰文BY MBRD-JJ

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by smartjob) | 理由: 感謝您的分享與指導!
財富:100 (by upside) | 理由: 感謝提供 數位男女因你而豐富

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-02-21 19:46 |
小佑子 手機
個人頭像

初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x9 鮮花 x418
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

看來小電腦還是有缺點阿~
看來要就安分點買個小小的筆電
雖然說大了些 但問題就沒那麼多說

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2008-02-21 20:03 |
美人魚
個人頭像
初露鋒芒
推文 x32 鮮花 x229
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我還是看好EPC

資料來源:自己隨手寫的&自己亂畫的筆記簿。

信我者得永生,不信我者算你逃過一劫!!

長生不老及起死回生這二科暫未開診

注意:請別送太多花給我,我女朋友會吃醋的!
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:澳門 | Posted:2008-02-22 18:48 |
kimalo921 會員卡

知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x44

這類UMPC 在我眼裡速度慢到掉渣 之前XP就慢到不知氣死多少客戶
現在搭VISTA 應該會讓更多人氣到往生吧= =.....
東西是做的很有時尚感 也很現代 但是對於用慣家用PC的人而言
速度會是講求效率的人 最大的致命傷 表情

=好東西不該放在硬碟等壞軌=
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2008-03-01 04:11 |
k04253871 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x326

我覺得 技術還不到火候吧
筆電的技術也沒到成熟
這樣子的迷你電腦更不用說了xD

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2008-03-01 23:21 |
richman8787 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x23 鮮花 x126

表情大大說明的真詳細啊..
我也是二三年前使用電腦由桌上型電腦轉筆電,
每天用NB也有十多個小時, 所以體型小的NB對我很重要,
它的外型很輕巧...但其它的功能...可能沒那麼符合了 表情

簡簡單單過生活~珍惜平凡的幸福!
喜歡旅遊的生活~一起來去趴趴走! 表情  
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2008-03-06 18:44 |
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14

重點是待機能幾小時,樓主知道嗎?

另一點冒昧,這個 TITLE "奢侈的人生",我一直以為是買遊艇,有私人球場與機場,運動三溫暖外加溫室與庭院等 > 1000坪 才算有點奢侈....這台才 30多K,會不會太自我澎脹了阿. 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-03-08 04:31 |
cash9
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x3

其實只要把RAM加大
用ramdisk之類的軟體把RAM分割出來當分頁檔及網頁暫存檔
速度就會快很多
所有電腦皆適用喔
ps.我的epc也是這樣使用,還可減少硬碟讀取的耗損,延長硬碟壽命呢

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2008-03-09 14:26 |
likeaflower
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x86

期望大大多多介紹迷你筆記型電腦!我也好想買一台呢!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-03-19 10:21 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章