广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8852 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
MBRD 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x107
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x2
[测试][笔记型电脑] [MBRD]奢侈的人生 日本KOHJINSHA工人舍7吋平板小电脑

常有人说女人衣柜里永远少一件衣服
在日常生活中
其实女人除了衣服永不嫌多外
电脑对女人来说也成了永远都不嫌多的商品

如果泡汤 泡澡时 有电脑可以顺便上网...
如果上大号时 可以有台电脑可以上网
如果看电视时 可以有台电脑让我可以顺便MSN..
如果睡觉前~ 在暖被窝时有台电脑可以让我在睡前再打发一下时间....
如果搭公车..搭捷运....
很多的如果
所以我买了一台工人舍

透过东森我下了单
一台可要3万多呢
为啥不买EEEPC呢?? 因为...对重性能的我
它只是玩具

下订后的二周 我的工人舍终于送来了

打开来~一入目就是它的赠品

商品主体 大陆制~唉

主体打开~嗯 一盒配件盒 + 我的工人舍
真是开心啊~~~

配件一览 电池 变电器 插头 天线 吊带 和白色精美包装外套

哇~有了以下2件~外出时 只有爽这个字了
相信大家的目光只会在"它"身上滴

我的完美7吋~不到1公斤的小电脑 终于让我拿到手上了

外观LOOK~ 美吧
白色~希望不要像早期的APPLE白色笔记型电脑 用久白色底部会变色

迫不及待插上电池的打开来乔一下

电脑右侧(面对使用者)的插槽
散热孔 CF卡插槽 3合1记忆卡插槽 USB插槽 白色提带锁孔 (由前至后排列)

电脑左侧的插槽
白色提带锁孔 电源插座 LAN及USB埠(有个保护盖) CRT连接埠 散热孔 电源开关(由后至前排列)

插上电池的后观LOOK

工人舍背面LOOK

介绍完外观
当然接下来就要仔细地来看一下电脑使用方面的便利性了
平板电脑右侧功能列表(由上至下)

小圆孔是内建麦克风的收音处
LAUNCHER键 可以叫出影音多媒体使用介面
要听音乐 看图片时还挺方便的

SHUTTER键可以叫出CAMERA
还挺清晰的哟

CAMERA模式下还能拍照呢~~
是不是挺可爱呢~~

ROTATION 可以叫出平板电脑的萤幕旋转
所以你要直看 横看 都看你高兴啦

再来就是ENTER键 萤幕明亮调整键
视窗页面上下的卷动键
和滑鼠功能键相同的左右键
以上功能可是在使用平板电脑模式时~挺方便的工具呢~~

萤幕的左边功能呢?

DIRECTION和POINTER差不多
都是指挥萤幕上游标的介面
POINTER 更是类似手机上的方向功能键 方便的很
电脑正前方的功能键(由左至右)
音量调整键 耳机孔 麦克风孔 无线WIRELESS开关键

开机来玩玩啰~
因为本身自己用的是NOKIA N73 开机超慢
二台就拿来"超级"比一比
结果 心酸
N73 开机 50秒 (含KEY PIN码锁)
工人舍 开机到桌面竟然要2分又20秒

虽然是VISTA作业模式 但桌面呈现方式如图
并没有附赠OFFICE作业系统

不到1公斤的7吋萤幕平板小电脑 键盘好入手吗?
男女来看看...
哈~ 果然对男生来说 KEYBOARD键是小了点~
还好~这一台是平板电脑
不好KEY 还能用写的

那际然是平板电脑 它的辨视度又如何呢?

一连PO了2张~ 看倌们 看出来了吗?
明明我是点旁边的地雷 但电脑感应的点都是错的
害我一直爆
我被平板电脑的感应打败
唉~连校正后都还是超级不准
没救 采地雷只能用键盘模式玩~
那120G的硬碟和1G的RAM使用下来顺手吗?
实地的测试了下
开照片或一般文件 嗯 2秒就开了
但如是 开网页 开游戏~ 要9秒以上
更惨的是 开FILE档案夹时 要17秒以上

这样的时间
让习惯和时间赛跑的我~颇不习惯
真是好慢啊~ 和NOKIA 开游戏的速度有比
工人舍美图赏

在使用了几天之后
感谢现今的网路购物都有所谓的鉴赏期
我还是决定退货了
真的不错用~功能齐全 较EEEPC实用
但没耐心的我
还是不能适应 开网页时 是渐进式的开法
不够~还是不够快
虽轻 虽美 虽不错用
但购物是的选择物超所值的..对吗?
但如果你是讲求时尚的美型女...工人舍算是不错的选择哟
下一台~我已看好了
又是平板电脑 不过是HP的~ ~ 如果好用
再介绍给大家了
撰文BY MBRD-JJ

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by smartjob) | 理由: 感谢您的分享与指导!
财富:100 (by upside) | 理由: 感谢提供 数位男女因你而丰富

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2008-02-21 19:46 |
小佑子 手机
个人头像

初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x9 鲜花 x418
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

看来小电脑还是有缺点阿~
看来要就安分点买个小小的笔电
虽然说大了些 但问题就没那么多说

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2008-02-21 20:03 |
美人鱼
个人头像
初露锋芒
推文 x32 鲜花 x229
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我还是看好EPC

资料来源:自己随手写的&自己乱画的笔记簿。

信我者得永生,不信我者算你逃过一劫!!

长生不老及起死回生这二科暂未开诊

注意:请别送太多花给我,我女朋友会吃醋的!
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:澳门 | Posted:2008-02-22 18:48 |
kimalo921 会员卡

知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x44

这类UMPC 在我眼里速度慢到掉渣 之前XP就慢到不知气死多少客户
现在搭VISTA 应该会让更多人气到往生吧= =.....
东西是做的很有时尚感 也很现代 但是对于用惯家用PC的人而言
速度会是讲求效率的人 最大的致命伤 表情

=好东西不该放在硬碟等坏轨=
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2008-03-01 04:11 |
k04253871 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x326

我觉得 技术还不到火候吧
笔电的技术也没到成熟
这样子的迷你电脑更不用说了xD

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-01 23:21 |
richman8787 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x23 鲜花 x126

表情大大说明的真详细啊..
我也是二三年前使用电脑由桌上型电脑转笔电,
每天用NB也有十多个小时, 所以体型小的NB对我很重要,
它的外型很轻巧...但其它的功能...可能没那么符合了 表情

简简单单过生活~珍惜平凡的幸福!
喜欢旅游的生活~一起来去趴趴走! 表情  
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2008-03-06 18:44 |
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x14

重点是待机能几小时,楼主知道吗?

另一点冒昧,这个 TITLE "奢侈的人生",我一直以为是买游艇,有私人球场与机场,运动三温暖外加温室与庭院等 > 1000坪 才算有点奢侈....这台才 30多K,会不会太自我澎胀了阿. 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华 | Posted:2008-03-08 04:31 |
cash9
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x3

其实只要把RAM加大
用ramdisk之类的软体把RAM分割出来当分页档及网页暂存档
速度就会快很多
所有电脑皆适用喔
ps.我的epc也是这样使用,还可减少硬碟读取的耗损,延长硬碟寿命呢

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-09 14:26 |
likeaflower
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x86

期望大大多多介绍迷你笔记型电脑!我也好想买一台呢!! 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-03-19 10:21 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章