廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 9349 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jcll 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x36 鮮花 x120
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 第二天戰況
第一節 法學英文 題目蠻弱智的 大概是做了太多ptt版主題庫裡五顆星題
            45分一到 立刻交卷 去看貨銀
第二節 貨銀 不算太難 但我沒念完 所以有的是亂掰....
        不過學到了經驗 等下要趕快加強
        我發現很難綱舉目張...還是這個在行政類科比較容易?
        要寫成一條條條列式蠻困難的
        另外時間也不太夠 是誰說普考只有5頁的
        明明就和高考一樣是4題7頁 不過比高考少了半小時
        明天寫的時間應該充裕點
第三節 保險 題目不難 但念的不夠熟 發現寫起來很不順
        另外平常寫筆記時用了一堆符號 簡體字 考試寫起來就很不順

等下要趕快加強這兩科 至於法學 等明天下午考前半小時再看吧
這個對現在的我的邊際報酬太低了...

[ 此文章被jcll在2007-07-07 17:31重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-07-07 17:13 |
kenlll
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x24
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我選的是冷門的考試 商業行政

考商業概論時(補習班沒開)看到題目 整各傻眼 什麼是企業的社會責任
再來竟然是遇到全球暖化應該如何因應 這到底是什麼跟什麼呀??

我莫非報考到環保行政呢@@" 表情

混合型的民法的申論 簡單到爆 但是選擇 就蠻多陷阱的 無言~~

尋尋覓覓中 我彷彿見到了
天平的2端 正在尋求著公理所在 平衡的那區間
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-07 18:01 |
品管課 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
推文 x50 鮮花 x370

還是想一想問題在那裡??(作考古題時間太少.對內容不太了解...)
等待下一次有好的成績 表情 表情

俗語說:「天下無難事,衹怕有心人」,雖然這是老生常談,不過,如果腦中有神聖計劃而遲遲未著手去做,眼前有一目標卻自忖力有未逮,那麼就從現在開始動手進行,一點也不嫌晚。

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣TWNIC-TW | Posted:2007-07-07 18:14 |
可非
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x13

下面是引用jcll於2007-07-07 17:13發表的 第二天戰況:
第一節 法學英文 題目蠻弱智的 大概是做了太多ptt版主題庫裡五顆星題
            45分一到 立刻交卷 去看貨銀
第二節 貨銀 不算太難 但我沒念完 所以有的是亂掰....
        不過學到了經驗 等下要趕快加強
        我發現很難綱舉目張...還是這個在行政類科比較容易?
.......

遇到弱智的題目不是應該竊喜嗎??

至少都會吧!!反過來說如果發現自己寫錯了那不就.....??!!!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2007-07-07 20:24 |
小些 會員卡
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x47

今天啊...
法學知識.. 除了放棄的英文之外, 題目倒是簡單到很快就解決,睡覺~~

第二堂財政... 哎~~
選擇題不小心劃錯答案了~不曉得會不會有影響..
申論題的話, 二題的內容都ok啦~~ 只是...
老師說過, 要劃出經濟圖才會有高分~~
圖?? 我想得出來才有鬼啦~~ 只好又把財政文字部分寫寫就算了~~

最後一科, 民法~~
選擇部分, 從來沒準備過... 憑上課的印象去選...
大概是全部考試科目裡, 選擇部分錯最多的吧..5題...
申論題的話.. 還蠻簡單的..
不過, 感覺是簡單, 但寫又是一回事了...
我忘了照老師教的三論述去寫..
而是當它是簡答題回答..
另外答題的比重也沒衡量好..
第一題寫太多了.. . 可能是因為法條記得最清楚的關係吧..
著墨太多, 到了第二題... 哎~~
雖然會寫,但, 不知道為什麼... 條號怎麼也想不出來...
只好帶過就算了..

總結... 就是知道自己的缺點在哪裡...
自己對"寫"這方面實在太弱了.. 哎~~下次再努力吧..
這次沒希望了~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-07 20:26 |
chuyinglao 會員卡
社區建設獎
初露鋒芒
推文 x151 鮮花 x955

= =

政治學的申論題第二題,莫名出到行政學的內容去了??
(官僚體制的控制~~~~雖然粉怪,不過,還是把行政的4大確保途徑給默上去了,
今天問行政學老師,老師說ok的啦!應該可以有20分。= =想想而己了。不過,
公管至少有50分了。但是確一點兒也高興不起來,因為旁邊有一堆人都說自己滿分。)
公管的二題申論也是怪到一個不行。

第一題「地方治理」,我不管三七二十一,把所有學的治理(Rhodes)的六大項,
另外說明從治理出發,到「跨域治理」(以美國田納西河流域管理局及台灣的高屏溪流域來說明為例)
連全球化治理、網絡治理,通通都寫上去。

公管的第二題今日請問行政學老師時,老師說這是身障的必考題,沒想到會考在普考。
多數人下筆應該不是太好。= =(謝謝老師的安慰,因為我掰了一大堆上去,幸好有
稍微寫到弱勢優先的概念。不過,鐵定掛了一半了。)

至於法緒和憲法部分,大家應該都有相當大的把握吧!

另外那鍋英文~~~~~~~~可能我放棄己久了! 表情

所以文章都看不太懂。下次應該請教一下版大的英文達人,
困在英文,差點寫不完,在最後一秒鐘,才"猜"完答案! 表情

英文能人大大,出來發發聲吧!
來教一下吧!或是多發表些英文資料,
好吧!建議霞客弟,有機會開個英文區,

We can practice English .(免得大家都放棄這科,讓別人漁翁得利,可不太好呢!)

明天馬上要上場的是極大挑戰性的高考來囉!
加加油!

不過,我真的有帶二大瓶的冰塊水去耶!非常的讚!真是好方法。 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-07-07 21:03 |
fenris 會員卡
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x227

不會吧,我倒是覺得英文滿簡單的,除了單字題有點… …之外,文法題,我連題目都沒看,看答案就可以作答了。

但是政治學的考題……我就變呆了,那是啥鬼題目啊??

我只好把一堆政治學學過的名詞裝進去就是了。

噗…基本上我連官僚制是啥都不知道了。

哈哈,不過,行政學本來就是出自政治學的啊,行政學與政治學原本是一家,所以政治學出到行政學的題目,一點也不奇怪啊。

應該說,公管,行政,地治,都是源自於政治學,只是為了作更深入的探討,才會分出來的。

很多學問不都是這樣的嘛!!!所以,用行政學的解法,也是很ok的啦。

我們家顏童之前就對我們說過,只要寫的內容正確,管你是行政學還是政治學,都ok。因為那本來就是同一家的東西,本質相同,又何需妄分。

大江東去 西去長安   江湖路萬水千山 仗一身驚才絕艷 英雄俠膽 一生飄零 一世俠名 一身是膽
在江中斬蛟 劍氣沖霄 在雲間射鵰 愧煞英豪 在小橋樓頭楊柳樹下斜倚 但見滿樓紅袖招
恩怨一揮手 只求得朋友間 肝膽相照 問此人是誰 天下第一俠少

蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身。
隨富隨貧且歡樂,不開口笑是痴人。
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-07 21:16 |
hws
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9

@_@ 都沒人分享 人事行政 這個類科耶...... 表情
發現自己好像是 心理學 白痴~ 都唸不好 表情
當初怎會選這類科呢~~ 嗚~~~~~~~~~

(chuyinglao 大大~ 那個英文~~ 我也放棄許久哩~ 久到都忘光光啦~~~ 表情 )

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-07 22:28 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章