广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 9392 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jcll 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x36 鲜花 x120
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[心得分享] 第二天战况
第一节 法学英文 题目蛮弱智的 大概是做了太多ptt版主题库里五颗星题
            45分一到 立刻交卷 去看货银
第二节 货银 不算太难 但我没念完 所以有的是乱掰....
        不过学到了经验 等下要赶快加强
        我发现很难纲举目张...还是这个在行政类科比较容易?
        要写成一条条条列式蛮困难的
        另外时间也不太够 是谁说普考只有5页的
        明明就和高考一样是4题7页 不过比高考少了半小时
        明天写的时间应该充裕点
第三节 保险 题目不难 但念的不够熟 发现写起来很不顺
        另外平常写笔记时用了一堆符号 简体字 考试写起来就很不顺

等下要赶快加强这两科 至于法学 等明天下午考前半小时再看吧
这个对现在的我的边际报酬太低了...

[ 此文章被jcll在2007-07-07 17:31重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-07-07 17:13 |
kenlll
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x24
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我选的是冷门的考试 商业行政

考商业概论时(补习班没开)看到题目 整各傻眼 什么是企业的社会责任
再来竟然是遇到全球暖化应该如何因应 这到底是什么跟什么呀??

我莫非报考到环保行政呢@@" 表情

混合型的民法的申论 简单到爆 但是选择 就蛮多陷阱的 无言~~

寻寻觅觅中 我仿佛见到了
天平的2端 正在寻求着公理所在 平衡的那区间
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-07 18:01 |
品管课 会员卡
个人头像
初露锋芒
推文 x50 鲜花 x370

还是想一想问题在那里??(作考古题时间太少.对内容不太了解...)
等待下一次有好的成绩 表情 表情

俗语说:「天下无难事,衹怕有心人」,虽然这是老生常谈,不过,如果脑中有神圣计划而迟迟未着手去做,眼前有一目标却自忖力有未逮,那么就从现在开始动手进行,一点也不嫌晚。

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾TWNIC-TW | Posted:2007-07-07 18:14 |
可非
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x13

下面是引用jcll于2007-07-07 17:13发表的 第二天战况:
第一节 法学英文 题目蛮弱智的 大概是做了太多ptt版主题库里五颗星题
            45分一到 立刻交卷 去看货银
第二节 货银 不算太难 但我没念完 所以有的是乱掰....
        不过学到了经验 等下要赶快加强
        我发现很难纲举目张...还是这个在行政类科比较容易?
.......

遇到弱智的题目不是应该窃喜吗??

至少都会吧!!反过来说如果发现自己写错了那不就.....??!!!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2007-07-07 20:24 |
小些 会员卡
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x47

今天啊...
法学知识.. 除了放弃的英文之外, 题目倒是简单到很快就解决,睡觉~~

第二堂财政... 哎~~
选择题不小心划错答案了~不晓得会不会有影响..
申论题的话, 二题的内容都ok啦~~ 只是...
老师说过, 要划出经济图才会有高分~~
图?? 我想得出来才有鬼啦~~ 只好又把财政文字部分写写就算了~~

最后一科, 民法~~
选择部分, 从来没准备过... 凭上课的印象去选...
大概是全部考试科目里, 选择部分错最多的吧..5题...
申论题的话.. 还蛮简单的..
不过, 感觉是简单, 但写又是一回事了...
我忘了照老师教的三论述去写..
而是当它是简答题回答..
另外答题的比重也没衡量好..
第一题写太多了.. . 可能是因为法条记得最清楚的关系吧..
着墨太多, 到了第二题... 哎~~
虽然会写,但, 不知道为什么... 条号怎么也想不出来...
只好带过就算了..

总结... 就是知道自己的缺点在哪里...
自己对"写"这方面实在太弱了.. 哎~~下次再努力吧..
这次没希望了~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-07-07 20:26 |
chuyinglao 会员卡
社区建设奖
初露锋芒
推文 x151 鲜花 x955

= =

政治学的申论题第二题,莫名出到行政学的内容去了??
(官僚体制的控制~~~~虽然粉怪,不过,还是把行政的4大确保途径给默上去了,
今天问行政学老师,老师说ok的啦!应该可以有20分。= =想想而己了。不过,
公管至少有50分了。但是确一点儿也高兴不起来,因为旁边有一堆人都说自己满分。)
公管的二题申论也是怪到一个不行。

第一题「地方治理」,我不管三七二十一,把所有学的治理(Rhodes)的六大项,
另外说明从治理出发,到「跨域治理」(以美国田纳西河流域管理局及台湾的高屏溪流域来说明为例)
连全球化治理、网络治理,通通都写上去。

公管的第二题今日请问行政学老师时,老师说这是身障的必考题,没想到会考在普考。
多数人下笔应该不是太好。= =(谢谢老师的安慰,因为我掰了一大堆上去,幸好有
稍微写到弱势优先的概念。不过,铁定挂了一半了。)

至于法绪和宪法部分,大家应该都有相当大的把握吧!

另外那锅英文~~~~~~~~可能我放弃己久了! 表情

所以文章都看不太懂。下次应该请教一下版大的英文达人,
困在英文,差点写不完,在最后一秒钟,才"猜"完答案! 表情

英文能人大大,出来发发声吧!
来教一下吧!或是多发表些英文资料,
好吧!建议霞客弟,有机会开个英文区,

We can practice English .(免得大家都放弃这科,让别人渔翁得利,可不太好呢!)

明天马上要上场的是极大挑战性的高考来啰!
加加油!

不过,我真的有带二大瓶的冰块水去耶!非常的赞!真是好方法。 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾索尼So-net网 | Posted:2007-07-07 21:03 |
fenris 会员卡
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x227

不会吧,我倒是觉得英文满简单的,除了单字题有点… …之外,文法题,我连题目都没看,看答案就可以作答了。

但是政治学的考题……我就变呆了,那是啥鬼题目啊??

我只好把一堆政治学学过的名词装进去就是了。

噗…基本上我连官僚制是啥都不知道了。

哈哈,不过,行政学本来就是出自政治学的啊,行政学与政治学原本是一家,所以政治学出到行政学的题目,一点也不奇怪啊。

应该说,公管,行政,地治,都是源自于政治学,只是为了作更深入的探讨,才会分出来的。

很多学问不都是这样的嘛!!!所以,用行政学的解法,也是很ok的啦。

我们家颜童之前就对我们说过,只要写的内容正确,管你是行政学还是政治学,都ok。因为那本来就是同一家的东西,本质相同,又何需妄分。

大江东去 西去长安   江湖路万水千山 仗一身惊才绝艳 英雄侠胆 一生飘零 一世侠名 一身是胆
在江中斩蛟 剑气冲霄 在云间射雕 愧煞英豪 在小桥楼头杨柳树下斜倚 但见满楼红袖招
恩怨一挥手 只求得朋友间 肝胆相照 问此人是谁 天下第一侠少

蜗牛角上争何事,石火光中寄此身。
随富随贫且欢乐,不开口笑是痴人。
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-07 21:16 |
hws
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9

@_@ 都没人分享 人事行政 这个类科耶...... 表情
发现自己好像是 心理学 白痴~ 都念不好 表情
当初怎会选这类科呢~~ 呜~~~~~~~~~

(chuyinglao 大大~ 那个英文~~ 我也放弃许久哩~ 久到都忘光光啦~~~ 表情 )

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-07 22:28 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章