廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7225 個閱讀者
命理服務》 數位論命舘 | 免費排盤 | 星僑易學 | 五術書籍 | 線上論命 | 影音論命 | 八字命書 | 星座分析 | 孔明神數 | 周公解夢 | fackbook 粉絲專頁 |
 
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
時輪金剛明王 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x14
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x5
[修行][分享] 時輪金剛法的殊勝在於可由生起次第(凡夫)直修至圓滿次第(佛)之成佛法,應請真正明師阿闍黎為您灌頂後修持
時輪金剛法的殊勝在於可由生起次第(凡夫)直修至圓滿次第(佛)之成佛法,應請真正明師阿闍黎為您灌頂後修持,否則為犯密教盜法罪!
  所謂次第,密教講的次第是:四加行(須灌頂)先相應,再來上師相應法(須灌頂)相應,再來本尊(須灌頂)相應,再來就進入圓滿次第(須灌頂),依次金剛法(須灌頂)相應,到最後無上密、大圓滿(成佛)。

時輪金剛簡介
時輪即是時間之輪(The Wheel of Time)。時輪金剛(Kalachakra)為佛教密宗無上瑜伽部不二續之本尊。為諸密法中甚深廣大和無上殊勝的法門。
依時輪根本續中所記載,世尊釋迦佛在證道成佛之後,隔年於南印度功德山「Dhanyakataka」大佛塔附近,應在北方金剛手菩薩所化現的香巴拉月賢國王之請,開示時輪法。當時,法界虛空出現諸佛功德所聚的星宿光華大壇城。世尊顯現法身,為諸金剛弟子灌頂、授記,說此一萬二千頌時輪根本續。
月賢國王受灌頂後,返回香巴拉王國,以七珍八寶建時輪巨大壇城,結集根本經典,另加詳註,成六萬言,即令其子受持是經。如是父子代代相傳,經歷七王。每一法王在位百年,於是時輪法廣傳十方。其後此法亦流轉至印度、尼泊爾、西藏。
  時輪金剛佛父佛母交抱雙運立於花及日、月、星輪,足踩在大自在天及天母身上,表摧伏貪瞋諸障。時輪金剛主尊身藍色,周圍放射純淨光。有四個面:正面深藍色;右面紅色;左面白色;後面黃色。
每面均三隻眼。十二臂,每臂兩隻手,共二十四隻手,上中下分為三組;上八手白色,中八手紅色,下八手藍色。手指由姆指到小指顏色不同,依次是黃、白、紅、藍、 綠;指節到指尖到手掌的顏色,依次為藍、紅、白。手中持物由上而下:
右邊的依次為;1金剛杵、2寶劍、3三叉戟、4鉞刀、5火箭、6勾杖、7法鼓、 8錘、   9法*、10矛、11寶杖、12鉞斧;
左邊的依次為:1金剛鈴、2盾牌、3降魔杵、4顱器、5弓 、6索 、7摩尼寶、8白蓮花、9白螺、10鏡、11勾鏈、12四面梵天首。
右腿伸,呈紅色;左腿屈,呈白色。頭頂髻以金剛杵為飾,上著天衣,下虎皮裙,佩帶各種寶瓔珞,具足一切報身佛的莊嚴。明妃身黃色,四頭八手三目,右四手持鉞刀、勾杖、法鼓、數珠,左四手持顱器、繩索、白蓮、摩尼寶。

時輪金剛為無上瑜伽報身佛本尊,屬藏密無上瑜伽部之不二續,是由釋迦佛親身所傳,為諸密法中最高無上極殊勝法門。藏密薩迦派最早傳時輪金剛法,奠定了藏密時輪金剛修學的基礎,後來各派普遍修習,較大的寺院均專設時輪學院。
  時輪即時間之輪,輪迴為痛苦之根,情器世間是隨著十二年輪,一期接一期的不斷增益或毀損,由因緣和合,生出輪迴流轉中的快樂與痛苦。故諸佛示說時輪解脫法門,以渡有情出離輪迴。
  若依時輪法修持,便可轉不淨為清淨,令毀滅得以復生,化痛苦、鬥爭為和諧與快樂。修時輪法可獲得平息兵災及一切劫難,促進和平、風調雨順、五穀豐登、六畜興旺、涅槃不輪迴、往生本尊淨土香巴拉國。聖尊蓮生活佛也開示,眾生只要有福緣接受時輪金剛大法的灌頂,即可得到三種殊勝法益:
1.可在七世中成佛。
2.可避一切災難。
3.永不入地獄、惡鬼、畜生三惡道。

時輪法性層次
圖示:香巴拉王國
  時輪金剛法具有濃厚的如來藏思想,如來藏是「實性」( reality)而非「實在」(substance)。《大般涅槃經》曰﹕「諸法無我,實非無我,何者是我﹖若法是實、是真、是常、是主、是依、性不變者、是名無我。」
  第八世大寶法王不動金剛尊者,曾經為時輪金剛密續裡的四時教法之說做過詳細的解析﹕
  第一時分為眾生能夠圓覺成佛的階段。
  第二時分為眾生依據修行成就的階段。
  第三時分為眾生聽聞教法雜論的階段。
  第四時只有一個極多雜亂教法對眾生升起障礙的階段。

  第三世班禪大師把香巴拉淨土分成三個層次﹕
  外層的在地球上的一個神秘國度。
  內層的瑜珈行者內修證而得的妙樂禪境。
  密層的時輪金剛壇城光明剎土。
  總之,香巴拉淨土是「實性」而非「實體」。


時輪金剛法的基本概念
  時輪可分「內、外、別」三輪: 內時輪-行者自己的內在、 外時輪-時間宇宙自然現象、 別時輪-二者之間對治的方法和它的覺受、果位。將三個輪調和起來,應用內時輪去證明外時輪,再由內外時輪去證明別時輪,這就是時輪金剛。
  時輪金剛的外輪部份,也就是時輪金剛的宇宙觀。譬如,須彌山、四大部洲、日月軌行、七曜、二十八星宿、數學等等。而外輪的宇宙各個天體,也可和我們人體中的氣脈點部位相呼應,故一個時輪金剛法的成就者可以說他的身體就是一座時輪壇城。
  時輪金剛的內輪修法範圍與那洛巴六法有很多相似的地方,不過此屬二至三灌的範圍,其中許多微妙之處,須有明師親自指導。


佛眼傳奇
  聖尊蓮生活佛曾說香巴拉國的標誌,就是一元美鈔背面金字塔上的那一隻眼睛。事實上,美國的國徽和美鈔的設計都是西方神秘宗派Freemasons的傑作。舉例來說,金字塔有十三層,其周圍的拉丁文刻字 Annuit Coeptis EPluribus Unum也是十三個字母。按照古埃及星相數字學,十三是個吉祥的數字,當美國獨立宣言簽署時,太陽又正好處在巨蟹宮十三度的位置。美國的開國元老都是Freemasons的成員,此教派包含了古埃及的許多教義與學說。
  由此可知金字塔上的那顆眼睛是和古埃及的教義有關,古埃及最高的神就是太陽神,其表徵就是他的左右眼睛。如果畫成左右眼不分時就是表示具兩種特性---光明與智慧。
  於是我們知道,美國的開國元老運用古埃及的教義來設計國幣,便是他們想要令「亞特蘭提斯(Atlantis)文明」重現於世。令人驚奇的是,我們由許多考古遺物出土,發現亞特蘭提斯(Atlantis)古國的城市構造竟與時輪金剛壇城圖有許多相似的地方。

時輪淨土就是地底圓通國
  時輪淨土倒底是何景像呢?聖尊蓮生活佛於早期著作中曾提到的「地底圓通國」事實上即是香巴拉淨土,文中形容:「此世界不同於極樂世界,也不同於天界,更不同於人界,而是唯一無憂國度,不知有死,也甚少有生,無善無惡,直到天地毀滅之日,它才毀滅,可以說與天地同壽了。在此,先聲明,若有人願生彼國,祇要常唸,南無大自在地底火焰佛,自然往生地底圓通國,此世界之成就也是不可思議的,國中的人,身長丈餘,人人頂有圓光,能飛行,永遠清淨常住,地上由蓮花鋪成,有美麗的自然茅舍,無春夏秋冬,晝夜光明無盡,無生老病死,無飢無餓,人人都是聖人,十法界中祇能出到人界之中,幫助現有的人們修道,但,不留名,無人得知是地底圓通國的人。」
  又說:「地底圓通國的出現,乃有感於一切人類的事業學說思想,不能免除痛苦和死亡,反增加其痛苦而加速而其死亡,世間人無超越世間的智慧能力,其心思囿於世間,不信天間,不生天上,不信西方,認為虛無空有,因而大自在地底圓通佛發大誓願,欲拔濟這些不信天上西方者,不如信受地中之國,因信受地中之國,以此福報,而得永生。我發覺那裡居然是一個世外桃源,一切景色極其優美,衣著和美食全具有其自在如意的神通,這些往生地底國者,全是歷代的退隱高人,全具有出世之人生觀者,此國沒有煙火味,不殺生,無爭執,全是聖人的羅漢界,四聖六凡十法界之中,不知此地尚有如此之境界也,竹林茅舍,一切呈現自自然然的祥和之氣。特別使人注意的,此地的山永遠是青綠色,永遠不衰老,此地的溪水,永遠長流,不停不腐,人人自知養氣,所以壽同天齊,不老不病,亦無人有欲望,願升天上享樂者。」



  時輪金剛無上密。   滿足堅定及完美。
  一切善行我願持。   更加守護誓願句。
獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-06-08 11:52 |
humenkiller 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x54
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

據教典記載:賢劫千佛中,只有四尊佛宣說密乘。而本師釋迦牟尼佛便是其一。

本師釋迦牟尼佛為賢劫千佛中的第四尊佛。

顯教與密教的目的,都是為了成佛、利益眾生。他們在基礎道次--出離心、菩提心、空正見的修習上,也是相同的。而密乘之所以殊勝處,即在於能速疾成辦佛果之法、色二身。成辦此身之因,便是修習智慧與方便二分,直到圓滿。而密教再予智慧與方便二者的融合,較於顯教由為善巧殊勝。若不破所受誓言戒,最遲必能在十六生中成就。因此,修習密法的速度是大大超過於顯教之上。
此外,密教本身,自有其特殊之處。略舉數點:
一、密乘經典在所有經典中有最多、最清楚的教理根據和修法。
二、依各修習密乘行者,因其具有極強烈的大悲心策發,願速救脫有情,故能策發起勇猛的廣大心行。
三、因修習與本尊相應結合之法門,觀見自身即佛、本尊,故能速疾清靜自身心相續之不純潔。
四、透由修習生起圓滿之次第,能將外在環境、種種五欲受用,及內在慾望、煩惱妄見轉為道用。
亦能轉換內在身中各個蘊、界、支分、氣、脈、明點、輪處為佛色身及法身之因。
透過這種修習方法,不僅能快速清靜成就自身相續,也能善巧運用這些方便道用來利益眾生。
究竟成佛時,即能成滿清淨身分、處所、受用、事業等四種功德。
因此,密法所具備之意義及不可思議的功德、威力,絕對是一位悲心深廣的大乘行者所希樂的一條速疾道。


[ 此文章被humenkiller在2009-06-10 16:17重新編輯 ]


「嗡。哈。卡瑪拉。瓦拉呀。梭哈。」
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-06-10 16:12 |
yeh.minghwa 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x25
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
Re:時輪金剛法的殊勝在於可由生起次第(凡夫)直修至圓滿次第(佛)之成佛法,應請真正明師阿
賢劫千佛中只有第四尊(釋迦牟尼佛傳)、第七尊(明焰佛)、第十一尊(善宿佛)、第一千尊佛(樓至佛)傳授密法,我們適值第四尊--釋迦牟尼佛傳下殊勝密法,是累世所積福報所感,能遇密法之機會比親自遇到佛還難得,故應好好珍惜。

圓滿無謬的佛法修習,應依次第一步一步修心,漸次增上,由顯入密。入密須有菩提心及空正見的基礎,菩提心及空正見就像種子,密法的教授就像陽光、土壤和水一樣,讓我們的菩提種子在最佳的狀態,快速地生長、發芽、結果——成就佛道。

釋迦牟尼佛說法四十九年,所傳授之教法,可分為顯、密兩大部份;顯教之教法由化身佛---釋迦牟尼佛所傳;密法則由釋迦牟尼佛化現圓滿報身佛---以秘密化身「金剛總持」的形象所傳。惟傳授之地,並非位於南瞻部洲;而是於色究竟天之「密嚴剎土」,佛陀化現為金剛總持傳密法與文殊、金剛手等諸多菩薩,再由龍樹菩薩開啟南天鐵塔親見金剛薩埵(密教的教主),金剛薩埵傳法給龍樹菩薩,龍樹菩薩集結與傳出密教聖典,復經歷代祖師代代相傳至今,密法傳承不曾間斷。
密教教主不是「大日如來」嗎?其實大日如來的法流,阿彌陀佛的法流,阿閦如來的法流,寶生佛的法流,不空成就佛的法流,全部融在金剛薩埵的身上,祂就是空性的象徵。在密教裡面,金剛薩埵是最偉大的菩薩,所以有一天你修法,你能夠親詣金剛薩埵的話,親自看到金剛薩埵,你就一樣可以親自看到五方佛的,你不但可以看到五方佛,你還可以看到五方佛的淨土,因為這個是連接起來的。
所有的金剛上師戴五佛冠,就是五方佛住頂,你右手拿金剛杵,左手拿金剛鈴,就是金剛薩埵!

金剛薩埵是密教的祖師。我們現在所有的金剛上師戴五佛冠,上有五佛,五佛下來就是金剛上師,金剛上師是代表金剛薩埵,金剛薩埵在密教是五佛的法王子。當初龍樹菩薩在南印度開鐵塔,面見金剛薩埵,傳授給祂金剛界、胎藏界兩部的法印,所以金剛薩埵是傳密法的第一位菩薩。祂把密教交給龍樹菩薩,所以龍樹菩薩是人間的八宗之祖,也是密教的第一位祖師。再往上面推就是金剛薩埵。我們現在的金剛上師戴五佛冠,穿法衣,穿禪衣,右手金剛杵,左手金剛鈴,手印是交叉手印,就是金剛薩埵。金剛上師作法的時候,右手金剛杵,左手金剛鈴,就是象徵他本人就是金剛薩埵。你只要跟金剛薩埵相應,跟佛陀相應,跟喜金剛相應,那麼你就是佛陀,你就是金剛薩埵,你就是喜金剛。

金剛手菩薩在顯教中是釋迦牟尼佛的八位法王子( 八大菩薩) 之一的大勢至菩薩。
四加行當中有一位金剛心菩薩,就是金剛心百字明,金剛心菩薩就是金剛薩埵。金剛手菩薩、金剛心菩薩、金剛薩埵菩薩,這三個菩薩合起來是一個。金剛薩埵代表著「法」;金剛心菩薩代表了「力」,力量的這種力,金剛心百字明代表著力;金剛手菩薩代表著「用」;金剛心菩薩代表了「法力」,金剛手菩薩代表了「作用」,金剛薩埵代表著「法」、「法印」。祂是有這樣子所謂的體、相、用,就是祂的本體、祂的表相、祂的作用。

表情


智慧+愛心+美女=Me

‧不‧為‧人‧惑‧
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-06-10 17:34 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.028917 second(s),query:16 Gzip disabled
本站由 瀛睿律師事務所 擔任常年法律顧問 | 免責聲明 | 本網站已依台灣網站內容分級規定處理 | 連絡我們 | 訪客留言