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[中 欧][转贴] [景点资讯]英国



一直以来英格兰给人的印象是个充满温柔和梦幻色彩的神奇土地,仍然保持着本
世纪30年代的古老风格,到处是邮局、乡村酒馆和教堂。然而现在的她已经改头
换面,拥有精彩的夜生活和旅游景区,同时亦有绿田园和令人身心舒畅的郊区。

英格兰南部的巨石阵(Stonehenge)、塔桥(Tower Bridge)、伊顿(Eton)和牛津
,这些景点都可以印证英格兰惜心保留过去的珍贵记忆。但凭藉她怀着日不落
帝国时代以来的自信与假威风,她也越来越讲究现代化。时装、美食、夜店、
购物,这一切英格兰都是领着时代走。

英格兰在新世纪正极向前看,并尝试忘记过去100多年的历史过失,由这个日不
落帝国开始衰落、贸易基地丧失,到面对全球步入现代化时自已强势不再。从昨
日的大帝国沦落成欧共同体成员。当英国皇室自以为自已管理得妥当, 很多作
为英国基石的正统机构只是保持缄默,用合符礼仪的态度去面对不满。



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一般资料

国家全名: 英格兰
地区: 129720 (80 604.25 sq mi) 平方公里
人口: 51000000
首都: 伦敦
人种: 盎格鲁撒克逊人、苏格兰人、威尔斯人、爱尔兰人、西印度群岛人、
    巴基斯坦人、印度人
语言: 英语
宗教: 英格兰国教、卫理公会教、(基督教新教)浸礼会、天主教、伊斯兰教、
    印度教和印度锡克教
政府: 民主议会制
国家元首: 女王 伊莉莎白二世
政府首脑: 首相 目理雅
国内生产总值: US$1254000000000
人均国内生产总值: US$22800
通货膨胀: 2.7%
主要工业: 银行业和金融、钢铁、运输设备、汽油、煤、旅游业
主要贸易伙伴: 欧盟(尤其是德国、法国、荷兰、爱尔兰)和美国
欧盟成员: 是
签证: 美国、加拿大、澳洲、新西兰和南非的公民在英格兰逼留不超过6个月就无
    需办理签证,但不可留英工作。欧盟成员国公民入境则无需任何签证,而
    且可以自由居住及工作。
时区: GMT/UTC 0 (格林威治时间(英国夏令时间))
国际电话区号: 44
电源: 240伏 ,50赫兹
度量衡: Metric
英格兰货币:英镑

饮食
.经济型: £3-7
.普通型: £7-16
.高档型: £16+

住宿
.经济型: £10-30
.普通型: £32-65
.高档型: £65+

英格兰消费极为昂贵,尤其是伦敦。在伦敦,最基本的生活(包括青年宿舍、全天
的乘车票一张和最基本的食物)也至少要花32英磅。即使随便的参观景点或享受
夜生活,也往往要多花20英磅。如果你打算住在酒店和在餐厅吃饭,那你每天必
须花上65英磅,已经算得很紧。只要一离开大城市支出也会降低,加上你可以买
张客运通行证和自己做饭,那开支会再大大减少,但每天仍需至少30英磅。如果
你住在有早餐供应的酒店,在餐厅里慢慢用膳,又不介意参观入场费的多与少,
那每天会花上大约70英磅。

在英国周围都有自动取款机(ATM),大多数的提款机均与主要的信誉卡以及
Cirrus 、Maestro 和Plus现金网路联系,但如果提款机吞了卡,那就会十分麻烦。
多数银行会多此一举把您的卡分割成两半,然后送回到您的开户行。

在餐厅食饭通常要付10%或以上的小费,除非你认为服务差得很。侍应生的工资
非常低,因此你的小费才是他们的「生活泉源」。有些餐厅在帐单中已包括小费
在内,那你就不需要另作打赏了。而计程车司机的小费亦大约10%。在小酒馆里
添酒不加钱的,但在鸡尾酒场添酒则需支付10%的小费。

7月和8月是去英格兰旅游的旺季,最好不要在这个时候去。一窝峰的游客挤在海
岸、国家公园、伦敦市和热门景点如牛津、巴思(Bath)和约克(York),不到你不
信。


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历史背景

目前所知的第一批英格兰居民是为数不多的猎人,但到了石器时代约西元前4000
年有移民迁来居住,在索尔兹伯里平原(Salisbury Plain)的白垩山峦进行耕种,在
Salisbury平原上和埃夫伯里(Avebury)建造了神秘的巨石阵。继他们之后的铜器时
代,中欧的凯尔特人于西元前800年来到这片土地,带来了盖尔语和布利屯语
(前者在苏格兰还会使用,后者于威尔斯还有人使用)。

诺曼人于西元43年入侵,很快占领了英格兰的大部分地区人。苏格兰族和威尔斯
族人这时成了大问题,于是便有了英格兰北部的哈德良长城。诺曼人的统治稳定
下来,他们铺设了公路-最终还带来了基督教;但英国人却给诺曼人制造一个又一
个麻烦。诺曼人在西元410年有左右放弃了对英国的统治,诺曼帝国解体了。

被视为异族的盎格鲁人、朱特人和撒克逊人开始钻进这片真空领土,后来又有凯
尔特人,开始定立自己的势力范围。到了7世纪,这些势力范围渐渐发展成一系
列的盎格鲁-撒克逊王国,整体上都视自己为英格兰人。到了9世纪中叶,北欧人
入侵苏格兰、坎布里亚(Cumbria)和兰开夏(Lancashire)北部,同时丹麦人不断进
攻英格兰东部。在西元871年之前,只有威塞克斯(Wessex)(人口一半是撒克逊
人,一半是凯尔特人,位于泰晤士河(the Thames)南面)仍受英格兰统治。在这
个历史低谷,英格兰人设法与北欧人议和,使他们放下武器,继而进行同化。

接下来的入侵者便是诺曼第公爵威廉(史称威廉一世)。他于1066年带领1万2千个
士兵登上英格兰南部海岸。在哈士汀战役胜利后,他任用讲法语的诺曼人,取代
英格兰贵族的统治。诺曼人建造城堡,确立封建制度,进行人口普查并再次开始
和撒克逊人的融合。

接下来的几个世纪是连串的王室政变、政治阴谋、瘟疫、骚乱和起义。先是英法
百年战争,然后又发生了国内的蔷薇之战。单是这些事件已足够让英国传媒
Fleet Streets取得尽灵感。16世纪,亨利八世的婚姻破裂导致了与天主教的分
裂。亨利宣布自己带领英国国教,解散了小型修道院,并没收了他们的土地。

王室与国会之间的权力斗争在17世纪中叶演变成了内战,查理斯一世(Charles I)
保皇派(天主教徒、传统教派、贵族和英格兰国教成员)与以克伦威尔(Cromwell)
为首的的新教徒所组成的国会对抗。由于克伦威尔在胜利后采取独裁统治,在爱
尔兰采取暴力镇厌压。到了1660年,国会势力削弱,只得恢复君主专政。

紧随的是一段积极的对外扩张时期,英格兰在美洲海岸成立了一个又一个殖民地
,允许东印度公司从孟买经营生意,最后,加拿大和澳洲也被纳入到它的庞大势
力范围内。在国内,英格兰对不列颠群岛逐渐加强了控制。1781年美国殖民地赢
得他们的独立战争,英国才第一次尝到挫败的滋味。

同时,不列颠很快变成了工业革命的中心,这时,蒸汽发电、蒸气火车、煤矿和
水力发电开始改变运输与生产方式。世界上首个工业城市在英格兰中部山现,引
起严重的人口失调。当维多利亚女王在1837年执政时,英国已经变成世界上最强
大的国家。她的舰队控制了海洋,组织成大英帝国。她的工厂同时也支配着世界
贸易。在格莱斯顿(Gladstone)和迪斯雷利(Disraeli)等首相的掌舵下,工业革命带
来它的副作用,实现了全民教育,工会得到合法化,而且大多数男性得到了选举
权。女性则要等到第一次世界大战后才有选举权。

英国于1914年做了一件笨事,加入了第一次世界大战,令无数英国人枉送性命,
统治阶级与工人阶级之间分化越来越深。工人阶级在随后的50年内不断发动暴乱
,以1926年的大罢工为开始,在30年代的经济大萧条时继续扩展。英国政府在
整个20至30年代都显得无所适从,毫无远见,软弱无能,面对希特勒和野心勃勃
的纳粹德国也无法反抗。

在二战时期,在邱吉尔(Winston Churchill)领导下的英国又再重振永不言败的雄
心。英国从敦克尔克(Dunkirk)德国空军的无情炮火下狼狈撤退,新加坡和香港沦
陷,但在英国战役中却胜出,成为盟军战胜的重要因素。但在高兴背后,英国的
资源却被耗尽,势力日趋下降。先是印度(1947年),然后是马来西亚(1957年),
后来是肯雅(1963年)宣布独立,帝国声势不再。

直到60年代,英国才从战争遗留的包袱下完全恢复过来,但这时的英国,正如他
们的首相麦克米伦(Harold Macmillan)所形容,已经「不复当年」了。到了60年
代,伦敦渐渐再之成为世界的文化中心,其间披头四、滚石乐队、时尚女王Mary
Quant、大摄影师贝利(David Bailey)以及名模Twiggy和Jean Shrimpton.在全球
声名大噪。但在60年代不仅是迷你裙和披头四流行歌曲的天下,北爱尔兰的分离
主莪教派冲亦成为关注,迫使英国在1969年派遣军队前往镇压。自此一个接一个
的暴乱困扰着英国和爱尔兰政府,使北爱尔兰一直不得安宁。70年代的石油危
机、大规模的通货膨胀、三天工作周以及阶级对抗也成为执政党必须直视的问
题。1979年,英国人选举戴卓 尔夫人出任首相,收拾这个烂摊子。

戴卓尔解散了工会,实行国家工业私有化,任人唯贤,将海军舰队派遣至福克兰
群岛并使英国社会等级分明。她成为20世纪任期最长的首相,给英国人的生活留
下了深深的印记。即使离开了政坛多年,仍然大谈内政事务。曾一度很有人气的
马卓安在1990年出任首相,却未能让英国遵循保守派的道路走下去,最终在
1997年5月的选举中落败。

当今首相贝理雅(Tony Blair)领导下的英国已一改往日风采。难民、农业、教育、
保健、北爱尔兰、欧盟及拟定中的欧元区会员资格等问题众说纷纭,幸好仍然保
持谨慎的乐观态度。英国现时最逼切的问题,是如何面对苏格兰和威尔斯日益增
长的有关主权的呼声,以及如何应付与欧洲进行更紧密合作所带来的变化。


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文化特色

英格兰对于艺术最大的贡献来自剧院、文学和建筑领域。英格兰是艺术和雕塑的
宝库,藏品来自各时代及世界各地。

任何在学校学过英格兰文学人都记得乔塞(Chaucer)、莎士比亚(Shakespeare)、
狄更斯(Dickens)和莫里塞(Morrissey)等人的文学名作,当时阅读他们作品的时候
可能还极不情愿。但没人能否认英格兰对西方文学的巨大贡献。当代英格兰小说
的重量级作家是彼得艾克罗德(Peter Ackroyd)、马汀艾弥斯(Martin Amis)、朱利
安巴尼(Julian Barnes)、拜亚特(AS.Byatt)、玛格丽特德拉布林(Margaret
Drabble)、伊恩麦克伊温(Ian McEwan)和詹涅特温特森(Jeanette Winterson)。

英格兰虽然并不以烹饪美食而知名,但最近伦敦的美食格调有所升华,当然亦影
响到其他各郡。旅客会在这里找到世界各地的美食。若你消费能力有限,谨记切
勿过量享用大鱼大肉,也不要多碰烟肉煎蛋以及香肠马铃薯泥等食物。

大多数游客会深深折服于名门望族的华丽宫殿以及英格兰精美绝伦的城堡和教
堂。但英格兰20世纪的建筑风格则充满时代感,高速公路、高楼大厦和俗丽的市
郊建筑。当代建筑师,如诺曼弗斯特勋爵(Sir Norman Foster)和,理查罗杰斯
(Richard Rodgers)创造了生动而新颖的建筑,例如泰德现代美术馆(the Tate
Modern)、千禧桥(Millennium Bridge)和伦敦罗意德保险社大楼(Lloyds of
London building)。


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观光娱乐

运动爱好者千万不要错过3月底或4月初在伦敦泰晤士河举行传统的牛津对剑桥划
艇赛。4月首个星期六,利物浦的艾因特利(Aintree)举行闻名却令人精力耗尽的
国家赛马大赛。5月举行英格兰足总杯决赛。6月下旬在温布顿(Wimbledon)举行
充满鲜花、美酒、诗意以及大牌网球明星的草地网球锦标赛(Lawn Tennis
Championships)。 汉利(Henley-on-Thames)在6月亦举行汉利皇家划船赛
(Henley Royal Regatta),比赛中众人痛饮香槟酒。在7月下旬或8月上旬,在威
特岛(the Isle of Wight)会举行寇兹周帆船快艇大赛(Cowes Week)。

对于那些不好球类运动和四肢不发达的人,则可以在5月到伦敦皇家医院
(London's Royal Hospital)观赏却尔西花节(Chelsea Flower Show)或在6月中旬
的英女王官式诞辰可以观赏到军旗敬礼分列式(Trooping of the Colour)。同月,
格拉斯顿伯里节(Glastonbury Festival)的狂欢音乐则足以淹没格拉斯顿伯里的小
牧场。还有8月下旬在伦敦的诺丁山(Notting Hill)举行哄闹的加勒比海嘉年华会
(Caribbean Carnival)。

英格兰可以称得上人口密集,但也有一些曲折的小径和私人道路。只要你想探个
究竟,那就不用犹豫,踏遍这些天涯海角。精力充沛的游客无论如何也要来一次
长途远足。骑单车兜风是另一种游山区小道的好方法。英格兰未必会令你想起海
滩,但她的西南部确实有漂亮的海滩可以让你游泳和玩滑浪。

伦敦

伦敦,这个充满震颤力的名字就让人不禁联想起那风光的历史和无上的权势。这
个城市的娱乐也是日夜无间,永不停息。这是个让人狂喜与畏惧并存,灵感与愤
怒共生的地方:一些闪亮的景致点缀着一个肮脏的专制舞台。

伦敦是往欧洲旅行游客的必到之地,这是因为她有最受欢迎的景点。例如大笨钟
(Big Ben)、圣保罗大教堂(St Paul's Cathedral)和富历史价值西敏寺
(Westminster Abbey)。这城市还有全世界数一数二的博物馆、画廊和花园,数
量之多,堪称全球首都之冠。

坎特伯雷大教堂(Canterbury Cathedral)

这座教堂就算不是英格兰最美丽的,也至少是最令人印象深刻的一座。坎特伯雷
大教堂是英国大主教的所在地。像大多数大教堂一样受到不同时期影响,建筑反
映了不同的风格。但肯定的是,它是世上最伟大的建筑之一。

圣徒、战士和朝圣者的幽灵漫溢在坎特伯雷大教堂的空气当中,即使是那些法国
小孩游玩时哇哇乱叫,也无法完全冲淡这种神秘的气氛。1170年,大主教柏凯特
(Thomas Becket)殉教以后,这座大教堂便成为中世纪欧洲最重要的朝圣中心。
这里亦因为诗人乔塞(Geoffrey Chaucer)在作品《坎特伯雷故事集》
(Canterbury Tales)中记载过而成为不朽。坎特伯雷教堂主体建筑在二战中因轰
炸而严重受损,部分小镇进行了重建,但仍如以往800年一样吸引大批游客。但
由于现在要收取入场费,朝圣者的数目可能因此大减。

巨石阵 (Stonehenge)

巨石阵是史前欧洲最着名的景点,对于到此一游的游客来说巨石阵是一个令人百
思不得其解的千古之谜,但甚枯燥无味。百思不解是因为无人知晓在5,000年前
这些石头何以自威尔斯(South Wales)迁至此地;枯燥无味则是由于游客穿过巨
石阵时感觉有如置身于传送带上的罐头一样。

悠悠五千年的巨石阵由巨型石头环形安放而成,石头顶部置有楣石,高空望下去
有如马蹄形的场地,最外侧有人工挖的壕沟石林阵在中央,组成一个圆形。显然
这是依照天体运行加以排列的,但巨石阵来源何处?目的何在?人们至今所之甚
少。令绝大多数游客瞠目结舌的并不是这个景点的宗教色彩,而是惊异于南威尔
斯一路将这些石块运到此地的人,可见当时搬运者的毅力?据估计,需600人才
可拖动重达50吨的石头半英吋。巨石阵美中不足在于它被篱笆包围,如一个狗
圈,有两条主通道横穿石阵,入口则要经过一处不协调的地下通道。每年夏至,
那些新时代教派(New Age)及嬉皮士和警员冲突已成为司空见惯的事了。每年夏
至新时代教派「督伊德教团员」(Druids)会在此举行庆祝活动,但其他时间是严
格限制进入该地的。

湖区(Lake District)

湖区是充满绿色和愉快国度中最翠绿和活泼的地方。湖区的风景自成一格,而且
几近完美。难怪旅客络绎不绝。

该地区有繁茂、肥沃、翠绿的山谷,有稍显险峻的山峦,还有无数湖泊。如果你
一时心血来潮,意欲仿效吟游诗人,或如行云流水,独自神游,那么不妨往山上
走走,或挑一两个周末的时光,潜入山林。

牛津(Oxford)

牛津无庸置疑是世界知名学府。牛津名气在于她宏伟的学院、浓厚的学习风气、
文人气息以及狂欢作乐的气氛。有差不多30%的英格兰时代剧在大学金黄色的塔
尖下的草地取景。最激动人心的,还是在经历岁月的洗礼后,这历史悠久的高等
学府至今仍然美丽。回到现实世界中的牛津不只是上流社会人士和有钱人的草
坪,还是英格兰汽车工业走向衰退前的一个主要汽车制造业中心,现在已逐渐发
展成一个繁荣的服务业中心。名牌学院包括基督教堂学院(Christ Church)、默顿
学院(Merton)和马格达伦学院(Magdalen),这三所优秀的学院充满研究气氛、富
历史内涵、彰显出无上的特权和优良的传统。你得承认,在这样一个令人神往的
环境中,你怎不会勤奋学习呢?

科茨沃尔德丘陵 (The Cotswolds)

从石灰岩峭壁俯瞰塞文谷(the Severn Vale)是一片高地,坐落其中粉饰得金光闪
闪的村庄和绚丽风景令人感到眩晕。不幸的是,那些精妙绝伦的柔美石块以及如
阿加莎克利斯蒂(Agatha Christie)小说如诗如画的村庄,吸引了大批旅行团纷至
沓来,被商业主义蹂躏。

约克市(York)

约克市是英国的北部首府,至今已有两千多年的历史。约克对见证英国在罗马
人、撒克逊人和维京人统治时期的历史有极其重要的地位。雄伟的哥德式大教
堂、中世纪罗马城墙、充满历史遗迹的中古街道,到处可见茶馆和酒吧,是非
常适合闲逛的大城市。

约克是一个拥有独特文化和历史财产的迷人城市。她有中世纪如蜘蛛网的狭窄街
道,环以13世纪的壮丽围墙。这座城市遍布博物馆,徜徉其中,你可追溯约克的
久远历史,特别到了夏天,游客蜂拥而至。

达勒姆(Durham)

达勒姆是在英格兰最具戏剧性的大教堂之城。达勒姆市横跨一个断崖,由威尔河
(River Wear)三面环绕,作为中心建筑的巨大诺曼大教堂坐落于一个树木繁茂的
悬崖之上,看来比较似一座受时间磨损的峭壁。这座大教堂也许不是这片土地上
最精致的建筑,但整个大不列颠确实没有其他大教堂可与之相媲美。大教堂、诺
曼城堡以及达勒姆大学都有极富戏剧色彩的屋顶,而这座如图画般美的小城镇的
其他建筑则聚在泪珠形海角上的剩余空间。

什罗浦郡(Shropshire)

什罗浦郡的「难忘蓝色山峦」形成了英格兰最优美、最平静而且最容易让人低估
的地区之一。平缓的地形、低密度的人口最适合骑脚踏车兜风或在空旷的乡间徜
徉。什罗浦郡的首府什鲁斯伯里(Shrewsbury),也许是拥有英格兰最优美的都铎
式建筑的城镇。

喜利列岛(Isles of Scilly)

这些宜人的岩石小岛,散播于温暖的墨西哥湾流(Gulf Stream)中。小岛上的生活
节奏很慢,连心跳也慢下来。在五个有人居住的岛屿上,没有任何车辆,有的是
白色的沙滩,碧蓝的海水和让潜水者寻宝的几艘沈船。

新福瑞斯特(New Forest)

新福瑞斯特位于南安普敦(Southampton)和波茅斯(Bournemouth)之间的假日南
部海岸(South Coast),这片广袤的森林地是英格兰现有的最大自然植被带。自威
廉大帝(William the Conqueror)在1079年给其定名以来,这片土地就一直保持着
翠绿和生气。

诺森伯兰郡(Northumberland)

这是英格兰最无人烟和最少受到破坏的郡之一。这里,也许有比这个国家其他地
方更多的城堡和战场遗址,向世人证明这里曾是和苏格兰人进行长期血腥斗争的
战场。最有趣和最为世人所知的遗迹是哈德良长城(Hadrian's Wall)。诺森伯兰郡
国家公园(The Northumberland National Park)虽历经风雨,却依然威严,显现
出非英格兰式的特点。绿草如荫的切维厄特丘陵(Cheviot Hills)是公园的一部分,
这里人迹罕至,风景秀美而且对于爱好徒步旅行的人来说, 极富挑战性。该地区
的主要城镇是柏维克(Berwick-upon-Tweed),是英格兰最北端的城镇;最美的
村庄则数毗邻的坎布里亚郡(Cumbria)内的科布里治(Corbridge)和宾顿
(Brampton)。


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交通网络

虽然英格兰的铁路面临长期的投资不足,但铁路服务仍足以满足游客的需求,如
果你是以游客的身份乘坐,而非那些每天早上赶上班的人,火车也是值得一试令
人放松的周游方式。有数条干线行驾于风景优雅,人烟稀少的乡间。而主要路
线,火车快速行驶时速度可达125英里/小时。从伦敦到曼彻斯特(Manchester)只
需区区两个半小时车程。

长途巴士在英格兰通常称为coaches,各城镇的巴士和长途客车站是分开的。就
算相同的路线,长途快客的车费也要比巴士高(但速度也更快)。全国有很多小型
地区性的长途巴士营运商,有几家隶属Stagecoach或First networks巴士公司。

市区以外的巴士时间表通常很随意和复杂,令人困惑。这是因为巴士主要是服务
学校和工厂,中午和周末一般没有班次。最好的办法是在每天出发前致电
Traveline或游客资讯中心(TIC)查询,以免你车站才发现,某巴士班次临时更
改,满月后的星期四才提供服务。

欧盟注册的车辆要驾进英格兰非常容易。只要车辆拥有注册证,司机有国籍牌及
已买保险就可以了。

如果你要自己驾车,那么一定会为停泊车大伤脑筋,因为在市中心几乎不可能停
泊车辆,而且非法停车招致的处罚的确过于严厉,令人闻所未闻。

伦敦出名的黑色出租的士服务好,但收费不菲。Minicabs的士出租公司走的是低
价竞争路线,其员工由自由司机组成,但你在大街上招不到这类的士。在伦敦和
其他大城市的郊外,的士费用通常可令人接受。

伦敦的希斯罗(Heathrow)机场和盖特威克(Gatwick)机场是两个主要的洲际航班
机场,但也有少量直飞曼彻斯特(Manchester)和伯明罕(Birmingham)的航班。英
格兰所有的大机场和众多的小型机场都由多间欧洲大陆航空公司和爱尔兰航空公
司提供服务。世上大多数主要的航空公司都有到伦敦的航班。

还有飞往欧洲目的地的折扣机票,不提供非必要服务的航空服务。如要查看收
费,请浏览他们的网站(网上购票,经常有额外折扣)或直接电话订票。

往希斯罗机场,可乘坐机场巴士、伦敦地铁的皮卡迪利大街线(Piccadilly line)和
希斯罗机场火车(Heathrow Express)。乘坐的士往返机场,则相当昂贵。

盖特威克火车(The Gatwick Express)从维多利亚车站(Victoria station) 往盖特威
克机场需是30分钟。斯坦斯特德火车(The Stansted Express)从利物浦街站
(Liverpool Street station)出发,60 分钟抵达斯坦斯特德机场(Stansted
Airport)。

英吉利海峡隧道(The Channel Tunnel)让旅客可以更快速往返英格兰与欧洲大陆
之间,旅程也变得更为愉快和不易劳累。这条隧道提供两种不同的服务:欧洲之
星(Eurostar或称Le Shuttle)海底隧道高速列车为步行的乘客提供服务,欧洲隧道
(Eurotunnel)则让驾车人士通行。

游客可乘坐巴士和渡船从欧洲大陆前往英格兰,虽然巴士可能没有火车快速舒
适,但票价低廉,特别适宜13至25岁或超过60岁的游客,还经常有票价优惠。
(长途巴士在英国通常称为coaches)。

如果不太喜欢行走隧道,或想呼吸一些英吉利海峡的新鲜空气,可选择乘搭巴士
或火车,在过海峡时搭短程渡船或Seacat渡轮。最短的行程从多佛港(Dover)或
福克斯通(Folkestone)到加来(Calais)或布伦(Boulogne),大约需要90分钟;乘坐
Seacat的轮渡则需大约35分钟。这些轮渡的路线包括:英格兰东南部的众多港口
至法国、比利时、德国、荷兰和斯堪的那维亚半岛之间; 西班牙至朴资茅斯
(Portsmouth);以及英格兰西部众多港口至爱尔兰。


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peterhsu
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献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2005-09-25 21:53 |

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