广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3458 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
cataone
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x29
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[资料交换] 您预估这次会考几分?(不知可不可以问这问题?)
这回普考我考的极差 表情 根据板上大家说的分数好像都很高.. 表情
大家可不可以提供一下您的分数参考参考呢(已确定加不确定的预估分数)
我是考普考 人事行政

行政学 80
行政法 62
法学绪论 58
国文 60(预估)
心理学 20(预估)
考铨制度 50(预估)
.......................以上就是本人的分数 表情阵亡中...
希望大家看了不要笑的太用力 表情
大家也说说您的分数吧..我这么烂的都敢说了,希望大家别吝啬哦

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-07-12 22:20 |
chuyinglao 会员卡
社区建设奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x151 鲜花 x955
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

@@
普考吗?
同学,我和副版大有提供一些行政法的资料,
一定要好好读一下哦!加油,年底还有基三、基四、基五的地方特考!
加油加油~~~~~~~~~~~

至于我,应该只有行政学、行政法可以见人。(100分) 表情
因为这二科的老师都是我的偶像啦!

也待努力下去啦!~~~~~~~

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾索尼So-net网 | Posted:2007-07-12 23:02 |
dnjqswvom
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x46

没什么好笑的,只要有落榜过很少笑得出来
倒是你行政法观念有很大的问题,从头到尾这张考卷就围绕在那几个重点,你一定是这之间有地方误解了所以才会爆掉,是诉愿法吗?
行政学我88分,没什么好说的,光这个我起跑线就输人家一大圈,今年普考这两科行政法行政学100是基本的,如果想上榜的话
这两科破格得真严重啊.....从以前人人怕得要死的鬼科目,现在已成了杂鱼,尤其是行政学,这个号称新手猎人的科目,如今........
总之你还有很大的进步空间,我也一样,好好加油吧,我觉得这次85分左右跑不掉.

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-07-12 23:19 |
chuyinglao 会员卡
社区建设奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x151 鲜花 x955

追加一提,

行政法的部分,

学习重点,老师有说过,

由于之前的部分考过太多了。
所以会渐渐偏向「行政救济法」的部分,
尤其是行政程序法、诉愿法、行政诉讼法等等。
这次高、普果然都是偏向这个部分,
未来年底地方特考,另要针对考试特性再针对地方制度法做加强。
(尤其是申论部分,一起加油哦!)

我个人觉得考试让我们自解了解到自身的错误在那儿,
要一次比一次改进,才是最重要的地方。

(我个人因为高考一般行政,看到申论第一题太高兴,= =
结果背错举例的税法和全民健保法的法条,听完解题,回家哭了一阵子。= =)

哭过之后,该是针对自己的弱点找出问题的所在,
是最最重要的一件事,

不用理会别人的意见啦!最重要的是,您学到什么?
知道自己的问题在那儿了吗?愿意下定决定改变了吗?
可以跟授课老师谈一谈。彻底了解a、b、c、d四个选项的错在那儿?
自己那边的观念错了?那儿有问题?

加油哦! 表情

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾索尼So-net网 | Posted:2007-07-12 23:41 |
CUNNING 会员卡
数位造型
小人物
推文 x6 鲜花 x27

这次大概离上榜分数6~10分吧,应该不会差到15以上
真的差15以上,准备来去台北跳101,高雄可以跳85大楼
台中好像没地方跳,只剩台中港可以跳
花莲大概只能跳七星潭

此文章被评分,最近评分记录
财富:10 (by 霞客) | 理由: 呵...

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-12 23:52 |
dnjqswvom
数位造型
小人物

这样我要准备跳了,我第二天的考程从早上的英文开始崩盘到最后
二十分怕有了吧

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-07-12 23:53 |
lstime1228
小人物
推文 x0 鲜花 x17

我有朋友也去考普考,但是不是考行政的,
所以只有法绪+英文是一样的科目耶!!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-07-13 18:46 |
lstime1228
小人物
推文 x0 鲜花 x17

是啊~~[普考]国文也一样。

其实,如果有比较过,会发现今年[高考]行政类跟技术类的作文题目不一样喔!!
行政类---行政中立与国家利益
技术类---温室气体减量策略

我是觉得写不太出来啦!!
不过,话说回来,高考国文选择题部分还是一样啦!!

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-07-13 19:14 |
dnjqswvom
数位造型
小人物

技术类比较难掰.....................

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-07-13 19:42 |
jacksi1004 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x14

行政学、行政法还比较好看一点,
算起来都是9位数的,
不过说来,满分的一大堆,
我这个9字头的,只能旁边划圈圈。

申论题!败笔,是我最沉痛的败笔,
政治学的分数大概...不到60吧!
公共管理的分数大概也是...惨到一个不行,
国文...改了老师出的作文题目,
还能说啥,给分数都一定超难看的。

所以套句陈杰老师这轮最后一次在板桥班法绪课的一句话就是:

『我是来乱的。』

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-07-13 20:41 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章