廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5322 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
海浪
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][主機板] 救命啊~~到底哪裡有問題

圖 1. 主機板   
主機板

圖 2. 開機畫面   
開機畫面

【硬體資訊】

CPU 規格:PD3.0
主機板型號:?
顯示卡型號:EAX300
記憶體型號&大小:1G
硬碟型號&大小:SAMSUNG160G
作業系統:XP

【相關說明】

問題有點長,請各位大大耐心看完~~
我在奇摩拍賣買了一台主機,賣家說是別人幫他組的,他也不清楚,而且貨品寄來後就失聯了,所以請別叫我去找賣家~~
我的配備如下,CPU是PD3.0(930),RAM是512*2,硬碟是SAMSUNG160G(SATA2),顯示卡是華碩EAX300,光碟機是建興,至於主機板...不知道廠牌型號~~
我的問題如下...
1.XP無法自動關機,每次都會停在"windows正在關機"的畫面,機殼上的紅燈也不會再閃,所以都要用手動關機,我本來是是灌家用版,現在是企業版,但2個都有這個問題,而且我電腦現在同時有2個OS,我不知道要怎麼砍掉其中1個(我沒有軟碟機)
2.我連接MPIO的MP3隨身碟時讀不到,他號稱在XP上隨插即用,我在別台電腦試可以,我的電腦卻不行,我的USB是前2後8,每1個USB都讀不到,但可以讀到普通的隨身碟~~
3.用軟體測試我的硬碟有160G,可是我用XP分割只有150G~~
4.我設定網路連線時出現錯誤訊息769(遠端伺服器沒開或網址錯誤),可是在別台電腦同樣設定卻沒問題,我懷疑是網路卡的問題,但是硬體裝置管理員顯示正常運作,我說另一台電腦連的是同一個HUB
以上問題麻煩各位大大不吝指教~~小弟必當永感恩德

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-02-12 13:27 |
andy33448
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x26 鮮花 x368
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1.XP無法自動關機,每次都會停在"windows正在關機"的畫面,機殼上的紅燈也不會再閃,所以都要用手動關機,我本來是是灌家用版,現在是企業版,但2個都有這個問題,而且我電腦現在同時有2個OS,我不知道要怎麼砍掉其中1個(我沒有軟碟機)
A1:無法關機是電源裝置管理設定的問題要調整
雙系統的問題要設定這有待高手解答
至於會出現雙系統是因為 你在安裝XP時 並沒有將舊系統刪除 而是覆蓋舊檔案升級或修正上去而已

2.我連接MPIO的MP3隨身碟時讀不到,他號稱在XP上隨插即用,我在別台電腦試可以,我的電腦卻不行,我的USB是前2後8,每1個USB都讀不到,但可以讀到普通的隨身碟~~
A2: 或許裝置有問題 我無法解答..

3.用軟體測試我的硬碟有160G,可是我用XP分割只有150G~~
A3: 160G並非真的有160G那只是一個統稱 在XP裡面看到的大約也只有150幾G而已
  80G也不是80G 有78G就要偷笑了...
(但另一個數值會看到160)

4.我設定網路連線時出現錯誤訊息769(遠端伺服器沒開或網址錯誤),可是在別台電腦同樣設定卻沒問題,我懷疑是網路卡的問題,但是硬體裝置管理員顯示正常運作,我說另一台電腦連的是同一個HUB
A4: 如果網路卡安裝正確的話 那你可能要換一個PORT試看看

你的電腦確實是品牌電腦 GENUINE(捷元) 開機時有顯示...
所以主機板確實很難查到... 華碩跟技嘉.微星至少還會有顯示是那一個型號..

至於其他配備 有可能是捷元本身配的 也有可能賣主自己本身換過
電腦配備要看出來是組裝或品牌並不難 你的主機板位置跟店家單賣就是不同

主機CASE可以換一個讓別人看不出來 配件也可以換
但主機板樣式是固定的 除非掛掉了 不然主機板通常會長時間使用
加上你的CASE是配上這片主機板 如果妳換別片主機板來用 保證無法裝上去

為什麼看出來是平放 因為現在主機板位置不對阿...(一言難盡...)

貨到人消失.. 標準的組好出貨就消失..網拍最常看到這種事情
如果要賣一台電腦卻不知道其內容 這種最好要小心
多問問意見比較好 網拍的電腦 80%我絕不會叫朋友去買..
因為對於其內容的真實性無法確定 YAHOO有他的公信力
但賣家也只是靠YAHOO的公信力來賣東西
但個人公信力呢? YAHOO不負責你們之間的買賣 出了問題誰負責..?

[ 此文章被andy33448在2007-02-12 15:50重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-02-12 15:25 |
海浪
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

請問大大~
1.那電源設定要怎麼改呢?
2.我知道硬碟容量會變小,是要除1024,只是一次少10G,會不會太誇張?我分割後是149.05G~~
3.我的網卡只有一個PORT耶~~
4.我沒有軟碟機,應該怎麼做才能刪除OS呢?

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-12 18:08 |
benzgigi 手機

初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x73

下面是引用海浪於2007-02-12 18:08發表的 :
請問大大~
1.那電源設定要怎麼改呢?
2.我知道硬碟容量會變小,是要除1024,只是一次少10G,會不會太誇張?我分割後是149.05G~~
3.我的網卡只有一個PORT耶~~
4.我沒有軟碟機,應該怎麼做才能刪除OS呢?
1.你的問題應該不是電源設定,把OS安裝好就好了吧~
2.我的200G抓到186G~你常用就習慣了....
3.他說的port應該是指hub換port看看
4.用XP光碟就可以了,有個選項按D刪除磁碟分割,還會要你按L確認

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-02-12 23:36 |
c880j103 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x45

回答1:没軟碟機沒關係只要拿XP安裝光碟來開機即可,進入後建議你全部FORMAT重灌吧!重灌後再試試看還會不會這樣。
回答2:XP只內建USB1.1的驅動程式,所以你要另外安裝USB2.0的驅動程式才有辦法抓的到USB2.0的產品,至於隨身碟是因為它本身最低需求只要USB1.1就可以驅動了。
回答3:不要懷疑你眼睛所看到的數字,因為進制不同所顯示的容量也會有些許的出入。
回答4:網路的問題因為涉及到程式設定的問題,沒有實際看見實體無法判斷。

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-13 00:16 |
EC最強
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x48

其實電腦有時候出錯真的無法一時說的清楚~~如果以上提供的辦法都無法解決還是請你花錢請專業的工程師~~第一關不了機可能你安裝系統程式就有出問題(有時候光碟會有損壞導致某些元件沒有安裝好)不然就是主機板上面的關機元件壞掉~~導致無法將關機指示傳給power都有可能~但主機板問題就無法自己處理~~第二應該就是所謂驅動程式沒有安裝升級到USB2.0應該就OK~~第三硬碟計算容量本來就不是所買的容量都會低一點~~因為計算單位的問題通常好一點的硬碟都會標示正確容量~~至於在XP切割硬碟的地方它是以1000單位去計算不是1024~~第四至於網卡你如果抓到網卡通常都不會壞掉有可能是線路問題~~或是Modem的問題不然就是電腦名稱相同~~使用同一區域網路電腦名稱不能相同否則會相衝~~如果網路還是處理不了可以打給ISP叫他們來處理~~她們也會幫你測試
PS主機板型號看你的運氣~~有些主機板上面都有型號需要找一下如果找到就可以上網找到廠商跟驅動程式~~難道你買主機板他沒有附送主機版驅動程式嗎???
以上提供的建議如果成功那是最好~~否則只能請專業人員來幫你處理~~祝你好運

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-02-13 01:42 |
chipchen 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x22

第一:灌成兩個OS後~要刪不太容易,刪不好可能兩個OS都會掛,真的建議重灌會比較好
至於無法自行關機的問題,請到BIOS裡面POWER的部份,找到ACPI設定 ENABLE 起來應該就好了
另外,您買的主機目前市面上還蠻少的~不是ATX~是Pico BTX,為了散熱的問題而改變了主機板的設計
參考網址:
http://www.computerdiy.com.tw/module...hp?storyid=1282
或是用google搜尋BTX

第二:USB抓不到~看一下BIOS裡面有沒有相關的USB設定改改看囉~

第三:外面賣硬碟160GB = 160,000,000,000 Bytes
實際上只會有
160,000,000,000 Bytes / 1024 = 156,250,000 KB / 1024 =
152,587.89 MB / 1024 = 149.01 GB
所以~別大驚小怪囉~這是正常的~
320 GB 的買回來格式化完也只有 298 GB 咧~ 表情

第四:樓主形容的有點模糊,也不知道該怎麼回答,如果有空~看能不能貼個圖來看看囉
或是看看
微軟的說明網頁: http://support.microsoft...2896/zh-tw
HiNet Q&A: http://service.hinet.net/200...p?id=HNN0824

以上資訊,參考參考囉~希望能幫到樓主~^^~

[ 此文章被chipchen在2007-02-24 02:32重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-24 02:26 |
chipchen 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x22

下面是引用andy33448於2007-02-12 15:25發表的 :
恕刪...

你的電腦確實是品牌電腦 GENUINE(捷元) 開機時有顯示...
所以主機板確實很難查到... 華碩跟技嘉.微星至少還會有顯示是那一個型號..

恕刪...
.......

andy33448大大~別誤導人家啦~ 表情
GENUINE這個字在這邊不是指"捷元"
應該叫做 正統 或是 真實
請參考http://tw.dictionary.yahoo.com...F-8&p=GENUINE

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-02-24 02:31 |
海浪
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用chipchen於2007-02-24 02:26發表的 :
第一:灌成兩個OS後~要刪不太容易,刪不好可能兩個OS都會掛,真的建議重灌會比較好
至於無法自行關機的問題,請到BIOS裡面POWER的部份,找到ACPI設定 ENABLE 起來應該就好了
另外,您買的主機目前市面上還蠻少的~不是ATX~是Pico BTX,為了散熱的問題而改變了主機板的設計
參考網址:
http://www.computerdiy.com.tw/module...hp?storyid=1282
.......

感謝大大的回答,真令小弟有茅塞頓開之感,尤其是連結的圖,跟小弟的主機板真是如出一輒,所以我的主機板應該如您所說的是BTX的規格沒錯,不過因為像連結裡所說,此種主機板尚未在DIY零售市場上販賣,那我的驅動程式要去哪抓呢?因為無從得知生產的廠商啊,更慘的是連型號也不知道,我灌了INTEL的晶片組驅動(用軟體查到是INTEL i946/i965),可是並沒有完全解決我的問題,我不知道接下來要怎麼解決,尤其是無法關機的問題,很怕一直手動關機會傷到電腦,不能連上MP3跟POWER沒關係嗎?還有就是我沒有軟碟機,有什麼方法可以把作業系統刪掉重灌呢?(我有2個OS)

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-28 11:31 |
JerryLau
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

1.建議可以先不管舊有的OS,也就是說再新灌一個OS看看
  但是灌之前先做以下設定
  1).進入到BIOS Setup.
  2).忘了名字是...但是在最右邊的一個item裏的選項中有一個是回復成預設值(Default Setting).
  3).此時安裝的OS即為ACPI(進階組態電源界面)OS
  4).如果以ACPI OS可以順利關掉電源的話,在刪掉另兩個OS就好了

不會灌的話...用光碟進去安裝畫面他會要你設定Hdd是否要格式化
就把所有的partition刪掉,建立新的硬碟分割就可以了...

2.原因有二種可能
  1)Windows版本太舊
    Windows XP非SPx or Professional版, USB 2.0(EHCI)需另外安裝Driver
    SP2裏EHCI Deriver是預設的就會掛上去...
  2)也有可能是BIOS 選項中EHCI Controller被Disabled了...

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2007-02-28 23:29 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章