广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 32000 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
alwaysspeed
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
创作大师奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x131 鲜花 x358
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[编辑] 该如何缩图比较适当
精华文章
现在的数位相机像素都很大

动不动就五六百万甚至七八百万

除非在拍摄前就将像 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-06-21 22:45 |
thexboy
个人头像
社区建设奖 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 影像编修
推文 x52 鲜花 x380
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

在拍之前先设定成较低的画素 不是很简单吗?

不然就是拍完后用软体缩小啰...

有这种功能的软体非常多...

比较简单的应该是ACDSee3.X版吧(我觉得还蛮方便的啦)

不然Photoshop之类的软体也有

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-23 16:14 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

下面是引用thexboy于2005-06-23 16:14发表的 :
在拍之前先设定成较低的画素 不是很简单吗?

不然就是拍完后用软体缩小啰...

有这种功能的软体非常多...
.......
我一开始就说了,我不希望将相机的像素调小

我有将数位档洗成照片ㄉ习惯

我现在是为了要PO图到版上方便才需要缩图

我当然知道那些软体可以做到

但是要怎么做呢?

我要的是细节损失最少而档案又能有效的缩小

可以的话请告诉我实际操作方法

而不是告诉我哪些软体可以做到

我想多数人都知道哪些软体可以做到!

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-06-23 19:47 |
vampire 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x112
文章表情

图 1.

图 2.

图 3.

下面是引用alwaysspeed于2005-06-23 19:47发表的 :

我一开始就说了,我不希望将相机的像素调小

我有将数位档洗成照片ㄉ习惯

.......

我以ACD7.0这套软体做说明~
请点图去看~里面有注明啰...希望您看的懂...

此文章被评分,最近评分记录
财富:50 (by thexboy)

献花 x4 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-23 20:29 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

下面是引用vampire于2005-06-23 20:29发表的 :

我以ACD7.0这套软体做说明~
请点图去看~里面有注明啰...希望您看的懂...

非常感谢vampire大大

浅显易懂的教学

还附上图例

比纯文字叙述更为有效果

这才是我要的呀!!! 表情

不要瞧不起麋鹿~~!
我的部落格:
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-06-23 20:47 |
almostafa
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x35

没错,拍原照时要设定较大的像素,要贴时再缩就行了!
不然等到要洗时,一定会后悔的! 表情

合得我意,恐非人意,合得人意,不合我意;我意人意,皆非天意,合得天意,自然如意!
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-04 23:18 |
usb2
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x13

我也习惯用ACDSee powerpack这套软体来作缩图编修,方便又好用!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-05 11:43 |
dip742
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8

压成JPG最好啰~~~其他的都会失真不然就是档案太大

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2005-09-04 01:17 |
grass08 手机
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x82

图 1.

图 2.

下面是引用dip742于2005-09-4 01:17发表的 :
压成JPG最好啰~~~其他的都会失真不然就是档案太大
是这样吗??
我记得JPG是把最多颜色拿掉的耶
(除掉单色.16.256色的BMP以外)
只是他拿掉的是一些对于整体图面颜色不走样的条件下的颜色
所以才会大家都说转成JPG或着是说JPG的档案比较小
再利用ACDSEE转存的时候可以选择要将多少百分比的颜色留下来
若是选择越高的百分比的话档案大小的改变就不会那么明显
若是百分比选择越低的话既会产生越明显的失真

我记得画质最好还是全彩的BMP
这是就扫瞄时的个人感觉.
相机的话或是依照设定好的格式是JPG就JPG.
但是若有另存JPG新档这个动作出现的话
不管是JPG->JPG或是BMP->JPG都会少掉很多色相
尤其以BMP->JPG的时候最为明显

我用PhotoImpact 8做缩图示范吧
我还是比较喜欢这套软体

[ 此文章被grass08在2005-09-04 22:11重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:50 (by thexboy)

喜欢我的文章,
就请继续支持我;
不喜欢,
也请期待我下一次的表现。

有空点个鲜花吧 -->
献花 x2 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-04 22:04 |
maxillary 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x15

我也是用ACDSee powerpack比较方便又简单~不然装个绘图软体跑起来会很慢~~电脑不够好

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-26 17:25 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章