广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2472 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
alwaysspeed
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
创作大师奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x131 鲜花 x358
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[DSLR] 关于DSLR专用镜头的问题
大家都知道现在各家都有出数位专用镜头

这些都标榜着只能在数位机身上使用

拿到全片幅或传统机身上会有成像圈

但是有听到一个传闻

并不是全焦段都会出现成像圈

譬如说Sigma的12-24成像圈在18之后就不会出现了

请问这传闻究竟是真是假?

想请教已经购买DSLR而手边又有SLR的大大能否帮我做个实验

解决我心中的疑惑,感谢!

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-05-28 15:14 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x1204
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

事实上
由于CCD都是小于传统底片36 x 24毫米
造就了D-SLR装上一般镜头 焦距得X1.4倍以上
数位专用镜头 就是因应较小CCD所开发的产品

我是很不赞同用数位镜头 拍传统底片
因为缺点太多了

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-28 16:16 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

其实我也有不得已的苦衷

本人已经有SLR了可是又想拼DSLR

那在买镜头上就很头痛了

到底是该迁就SLR还是该以DSLR为主

特别是在广角镜乘个焦距转换率1.5就走调变成标准镜了

左思右想只好一口气拼一只广一点ㄉ来共用

如果说真的不是全焦段都会出现暗角那就可以通吃了!

当然SIMGㄉ那只可以数位跟传统通用

但是一来较贵二来无法装前端滤镜故不大喜欢那只

PS.我举错例子了Sigma那只12-24本来就可以传统跟数位都通吃

应该举Tokina或Nikonner的12-24才对,请有这两支镜头另外也有传统SLR的大大帮我做个实验

不要瞧不起麋鹿~~!
Nikon D90 + Nikon AF-S 28-70 F2.8D + AF-S 80-200 F2.8D + AF ED 18-35 F3.5-4.5D + 35 F2D + 50 F1.4D + Reflex 500mm F8 + SB-800
我的部落格:
http://www.wretch.cc/blog/minieye1013
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-05-28 23:34 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士

1 台湾摄影 超广角端镜头~28MM以下 几乎无法用到(不只我认同 台湾很多摄影前辈也认同)
  原因在于~台湾的风景太杂乱 一大堆电线杆...满地垃圾
2 本人使用CANCN 系列相机 帮不上您的忙
3 我有一只 EF17~35mm L镜 真是英雄无用武之地 很少用到
4 以后"感光原件"会走向135全篇幅的境界 数位镜头绝对会淘汰(不信请看专业高级版的d-slr 数年后一定
  会普及化 这是厂商的策略手腕 历年来都是如此)

欢迎续问~
或是pm给在下

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-29 00:42 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

全片幅的数位单眼相机我相信终有一天会像现在的APS-C一样普及

或许我该未雨绸缪为了以后的全片幅打算而买非数位镜头

只是究竟要等多久才能等到全片幅的普及呢?

有可能两个月,也有可能两年,或许二十年也不一定

像机就跟电脑是一样的,当需要时就是得买

而不能一直等待更新更好的出现

这是我的拙见,提出来意见交流一下

说到超广角镜在台湾没有多少大景适合

这还真是无法否认啊(虽然我还是觉得台湾到处都很美的)

只是总有一天会遇到这种大景的

可能在台湾,也可能去到国外

这时候我就愿意未雨绸缪了 表情

无论有没有帮上忙,还是非常感谢你提供宝贵的意见!

不要瞧不起麋鹿~~!
我的部落格:
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-05-29 02:10 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士

以CANON的更新幅度来看
我敢说 最慢不会超过两年

不会像您说的20年那么久啦 表情

套句摄影行话来说
静态摄影请往大篇幅像机发展
动态摄影 请往高阶望远镜头 SLR投资

PS~我到现在还是玩 传统底片
    数位??再等5年吧

祝您 早日如愿以偿 找到需要的镜头

[ 此文章被火海飞舞在2005-05-29 02:24重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-29 02:16 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

大大您的回文速度会不会太快了点?

我刚贴不到五分钟你就回我了

现在是凌晨耶,没想到夜猫族还真不少啊^0^

Canon的研发技术真的无话可说

身为Nikon用户的我实在早想弃暗投明了

无奈割舍不下 FM2,故只好继续将错就错了(无法度,中间有太多的爱恨情仇了....)

火海大大改天有机会一起出去拍拍照吧^^

不要瞧不起麋鹿~~!
我的部落格:
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-05-29 02:32 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士

您说了就算^^有机会一同外拍

这是我管的区耶
不让您有宾至如归的感觉 就是我的失败啦

PS~FM2历久弥坚的一代名机 很好脱手(可惜并不支援AF镜头 所以啰您的损失不大 表情 )

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-29 02:41 |
alwaysspeed
个人头像
创作大师奖
小有名气

唉,就说我对 FM2 有太多的爱恨情仇在里面了

这辈子要我将它脱手应该是难了

甚至还想再买第二台呢

果真是鞠躬尽瘁的版主啊

让在下对您的景仰有如滔滔江水连绵不绝

很想跟您继续哈啦下去

只是大约四小时后我就要出发到三峡满月圆去外拍了

还是赶快回去补眠吧

不过倒是很希望大大能够提供一些经验呢

如满月圆有哪些漂亮景致

该怎么拍才会漂亮等等的

出发前再回来看大大的留言,等你喔! ^0^

不要瞧不起麋鹿~~!
我的部落格:
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-05-29 02:49 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士

我看你会很失望........哈哈
那里我去过两次

.....广角镜头可能派不上用场啰
可能有点 油桐 或是小花小鸟小昆虫之类的
记得带微距镜嘿

真可惜....我是打算去桃园的"莲花季" 看看 其他漂亮的花
因为去年 太晚去了

PS 偶不是版主 只是摄影顾问

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-29 02:56 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章