广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 31351 个阅读者

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 6 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
凯西男孩
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x24
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[C/C++] 【求助】c++也能写迷宫吗?><"
精华文章
请问各位大大有人会的吗?我们老 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-28 14:13 |
唐老鸭
个人头像
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x230
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
Re:【求助】c++也能写迷宫吗?><"
可以阿...基本上迷宫的意思就是只有些路可以走....有些路不能走嘛....所以你就宣告一个八乘八的阵列....有些设为0...有些设为1....1就代表可以走...0就不行....基本原理就是这样啦....
PS.我说错的话请其他的大大代为说明啰.....

没东西可以抓
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:美国 | Posted:2005-03-28 16:32 |
codeboy 手机
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x331
Re:Re:【求助】c++也能写迷宫吗?><"
下面是引用唐老鸭于2005-03-28 16:32发表的 Re:【求助】c++也能写迷宫吗?><":
可以阿...基本上迷宫的意思就是只有些路可以走....有些路不能走嘛....所以你就宣告一个八乘八的阵列....有些设为0...有些设为1....1就代表可以走...0就不行....基本原理就是这样啦....
PS.我说错的话请其他的大大代为说明啰.....
没错...基本上就是这样写...
然后再加上一些基础判别来向前后左右走~
表情

连结有问题请来信,我会尽快修正~^^
通报时请附上是"哪一篇失效"...这样我才能去修正~麻烦各位好心人士了~

[连结失效通报][ 网页.伺服.程式 讨论区]
----------------------在世界中心呼喊爱情----------------------
深深思念一个人的时候,我们不知不觉的地活在世界的中心...
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2005-03-28 17:23 |
凯西男孩
初露锋芒
上面的大大,阵列我们是教过,可是我们是教最基本的东西,你们说的那些根本听不懂= =可以请你们在说明详细一点吗?对不起,小弟我笨笨地QQ。谢谢你们喔!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-28 17:37 |
唐老鸭
个人头像
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x230
Re:Re:【求助】c++也能写迷宫吗?><"
下面是引用凯西男孩于2005-03-28 17:37发表的 Re:【求助】c++也能写迷宫吗?><":
上面的大大,阵列我们是教过,可是我们是教最基本的东西,你们说的那些根本听不懂= =可以请你们在说明详细一点吗?对不起,小弟我笨笨地QQ。谢谢你们喔!

就譬如我宣告一个阵列 int[2][2]=({1,1},{0,1}}......[0][0]是起点....[1][1]是终点.....那你就知道一开始往下走不行阿....因为[1][0]等于0...当然往左或上也不行....因为小于阵列的索引值....所以只能往右走阿....就是[0][1].....所以你上下左右的移动....就是移动你阵列的索引值阿....然后取出该值....就知道哪条路可不可以走了....就是这样判断的.....
这样应该很详细了吧 表情

[ 此文章被唐老鸭在2005-03-28 18:51重新编辑 ]

没东西可以抓
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:美国 | Posted:2005-03-28 17:55 |
rockster
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7
原来可以用array作座标系统@@

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:英国 | Posted:2005-03-28 19:28 |
凯西男孩
初露锋芒
谢谢大大喔!我在跟朋友讨论看看,把你的想法跟他说看看,thank you!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-28 23:23 |
codeboy 手机
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x331
我这边是有类似的程式码...想想之后再看看你的程式跟我的有什么不同
比较好~ 表情 共勉之~ 表情

连结有问题请来信,我会尽快修正~^^
通报时请附上是"哪一篇失效"...这样我才能去修正~麻烦各位好心人士了~

[连结失效通报][ 网页.伺服.程式 讨论区]
----------------------在世界中心呼喊爱情----------------------
深深思念一个人的时候,我们不知不觉的地活在世界的中心...
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-28 23:52 |
夷希微
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x13 鲜花 x1682
呵呵~怎么可以说老师要整死你们呢~这个程式并不难的呀 ^^
小妹来鸡婆一下,帮您画迷宫,不过走迷宫的程式您要自己写~嘻嘻 ^^y 表情

C 的写法如下:
复制程式
#include <stdio.h>
void main(void)
{
 int MAP[8][8]={{1,0,1,1,1,1,1,1},
                {1,0,1,0,1,0,0,1},
                {1,0,1,0,1,0,1,1},
                {1,0,1,0,0,0,0,1},
                {1,0,0,0,1,1,0,1},
                {1,0,1,0,0,1,0,1},
                {1,0,1,0,1,1,0,1},
                {1,1,1,1,1,1,2,1}};
 int x,y;

for(x=0;x<8;x++)
 {
  for(y=0;y<8;y++)
  {
   if(MAP[x][y]==1)printf("■");
   else printf(" ");
  }
  printf("\n");
 }
}

C++ 的写法如下:
复制程式
#include <iostream.h>
void main(void)
{
 int MAP[8][8]={{1,0,1,1,1,1,1,1},
                {1,0,1,0,1,0,0,1},
                {1,0,1,0,1,0,1,1},
                {1,0,1,0,0,0,0,1},
                {1,0,0,0,1,1,0,1},
                {1,0,1,0,0,1,0,1},
                {1,0,1,0,1,1,0,1},
                {1,1,1,1,1,1,2,1}};
 int x,y;

for(x=0;x<8;x++)
 {
  for(y=0;y<8;y++)
  {
   if(MAP[x][y]==1)cout << "■";
   else cout << " ";
  }
  cout << endl;
 }
}

加油唷 ^_^ 表情 表情 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by codeboy) | 理由: 夷希微小妹...请多多指教阿...感谢指导网友阿~^^

视之不见,名曰夷;
听之不闻,名曰希;
搏之不得,名曰微。
此三者不可致诘,故混而为一。

[截自老子道德经第十四章]
献花 x2 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-29 02:23 |
凯西男孩
初露锋芒
哈哈~各位大大都好厉害喔!我有去图书馆借书来看说,可是那个都是C语言的比较多,没想到有小妹妹肯教我= =呜呜~好感动喔!谢谢你们大家喔!感激不尽。 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-29 13:54 |

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 6 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章