廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11532 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
kadyrktt 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 新買了一台GP125有些問題想請教各位
1.最近在騎時,發覺怠速好像滿高的,轉數大約3千..需要調嗎??要調到多少??
更正:今天看轉數的正確值是3千,對不起..昨天記錯了~騎了5~10分鐘後~怠速還是在2千-3千左右~

2.有爬文看到大大說磨合期會磨出鐵削...那300公里換原廠機油後,第二次建議在幾公里後換?大約幾公里後可以固定1000公里換一次而換好一點的機油?

3.爬文後發現齒輪油前1.2次都是跟著機油一起換,大約幾公里後可以固定2000公里換一次呢?

4.如果騎了一趟約20~30分鐘的車程,到達目地時,是需要過一會再熄火嗎?還是這種行為是錯誤的?

5.剛買的新車,大約騎多久的路程,就要休息一下?而休息是熄火嗎?

補充幾個問題..

6.GP125 (ACC125) 碟煞版的7合1磁石鎖,是哪7種呢?我都算不出來Orz...

7.請問騎GP125的大大,你們都用什麼機油呢?小妹我對機油不懂..想用中等的機油就好..可以給我幾個建議與價錢嗎?謝謝。

暫時先問這幾個問題,麻煩各位大大為我解答!!

先在此謝謝各位嚕!! 表情 表情

[ 此文章被kadyrktt在2006-03-27 03:25重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:-10 (by SaintChris) | 理由: 標題結尾不能有符號

〃Give Me Rock'n Roll〃
〃Mayday → 五月天〃
〃Bon Jovi → 邦喬飛〃
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-26 03:42 |
spring49157 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1 1~2000轉 怠速算正常了
2 第一次300第2次就1000了 以後就可以1000換了
3 齒輪油 可能每換3次機油就換一次 怕忘記的話 也可以跟機油一起換
4 過一下在關 比較好
5 因人而異 看你騎乘的習慣 超的兇 最好是擎不關停下來休息2~4分
不然就市一小段路騎慢一點也行
此為 我自己個人的習慣 不代表任何人 跟你分享一下 ^^

財富:10 (by SaintChris) | 理由: 大家都好熱心唷^^

高雄合富科技 解決您電腦上頭痛的問題
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=spring49937&u=:spring49937
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣 | Posted:2006-03-26 04:01 |
62calvin 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x150

我這人覺得車輛不論是汽車還是機車儘量不要再停下來的狀況下發動太久,畢竟停下來會造成引擎進氣量不足導致燃燒不完全接踵而來的就是積碳囉~~~如此會造成引擎壽命的縮短

財富:10 (by SaintChris) | 理由: 大家都好熱心唷^^

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2006-03-26 04:20 |
森永牛奶糖 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x5 鮮花 x200

嗯...我也覺得不要停太久

可是普通速克達應該不會有太大影響
如果是大型的...
還是趕快熄火離開吧...
太燙了 趕快離開...
腿毛都會變成鋼毛...
(一個嚴重的受害者)

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-26 08:24 |
黑翼天使 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x23

我是今年2月牽G4,雖然不是GP,不過一些狀況應該也差不多能適用!!
1.最近在騎時,發覺怠速好像滿高的,轉數大約1~2千..需要調嗎??
轉速1~2千應該算是正常,我的車剛發動時轉速是3000穩定大概會降到1900,雖然轉速表只是讓你參考用,也不用太擔心啦!!如果真的不行就去調低一點。

2.有爬文看到大大說磨合期會磨出鐵削...那300公里換原廠機油後,第二次建議在幾公里後換?大約幾公里後可以固定1000公里換一次而換好一點的機油?
我覺得是看個人吧,假如你比較愛護你的車,可以換勤一點!!我是300、500、1000各換一次機油,不過我不是換原廠機油,我是換礦物油,因為礦物油潤滑度比較差對磨合比較好。我是訓車訓到1000公里才開始換好的機油。

3.爬文後發現齒輪油前1.2次都是跟著機油一起換,大約幾公里後可以固定2000公里換一次呢?
1000公里換完機油之後就可以固定2000公里換一次齒輪油了!!不過我都懶的記,每次換機油就順便換齒輪油了。

4.如果騎了一趟約20~30分鐘的車程,到達目地時,是需要過一會再熄火嗎?還是這種行為是錯誤的?
這個問題我也一直很困擾,因為也有人說其實可以不用冷車,不過我還是會在停車之前先慢慢的騎個2公里左右在停下來冷車1分鐘。這個給你做參考吧,不然也是可以在去爬文看看別人的說法!!

5.剛買的新車,大約騎多久的路程,就要休息一下?而休息是熄火嗎?
我是大約騎15~20公里左右就會停下來熄火,除了讓車休息自己也可以順便休息一下

我也不是算懂得很多啦,只是把我前陣子訓車的心得拿出來分享,當時也是常看文章和多問朋友才知道的,希望對你有所幫助

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-26 11:37 |
frank75528
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

剛開始發動轉速會比較高是正常的(阻風門作動)
熱車後約1800rpm~2000rpm....
訓車時,假若可以常換油當然是最好,這段期間可說是車的關鍵歲月
一般都是300→1000(齒輪油亦是)
跑長途的話,用好一點的油,並且做休息動作
至於冷車,妳車沒必要做這動作,只要掉到怠速熄火即可....

最後........ 祝妳新車愉快(好羨慕呀)   表情

^_^
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:APNIC | Posted:2006-03-26 13:53 |
kadyrktt 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x3

小妹我在此感謝---

spring49157 〃 62calvin  〃 森永牛奶糖 〃 黑翼天使 〃 frank75528 〃

以上熱心為我解答、建議、分享的大大們---

-----------------------分格線------------------------

版主大大,對不起喔>"<...
老實說我發文前忘了看版規...Orz..
我會記取此次教訓,下次發文前會記得看版規的...

〃Give Me Rock'n Roll〃
〃Mayday → 五月天〃
〃Bon Jovi → 邦喬飛〃
獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-27 00:04 |
chadwu 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x43

1. 新車汽缸還沒有摩合完畢~原廠的機油也不是很好~再加上最近天氣不穩定~種種的因素...發動高轉是正常的現象~你可以等到以後換了好一點的機油...假如怠速高於2000...就去調低一點吧~怠速要等自動組封門作棟結束在看喔~
2. 機油看人換的...不管再好的機油800KM開始列化...撐到1000算是一定要換了...1200是極限...不換非常傷汽缸...以我為例...300第一次...800第二次...之後每800換一次...
3. 第一次300之候一起換.第二次一起換...之後看你隨便換...不要超過3000KM即可...一般齒輪油黃金時期到2000KM換掉最好~
4. 看轉速表...假如超過怠速很多...等降到怠速熄火即可~不然直接熄火~因為放在那邊空轉會積碳...反而不好~
5. 不管新車舊車...其個1小時最好休息個10-15分鐘(熄火狀態~)...其他都還是OK的~
6. 龍頭鎖.油箱.置物箱.前面防盜鉤子.腳架鎖.免息火開坐墊.發動.....7合1.....
7. 機油的話我雖然不是騎GP的...但是從G4到小鐵都是玩光陽車系來說...我都適用賽你娘機油(SELENIA)我是採用它的RACING系列~平均換一次180-200不等...蠻便宜又好用的~係數10W60的喔~
有問題盡量問吧~大家會盡量幫你的啦~車板是好地方要常來啊~ 表情

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-03-27 00:52 |
秋名最速傳說 手機 會員卡
初露鋒芒
推文 x2 鮮花 x121

因為是小妹所以大家都很熱心一"一
不過既然是小妹的話 因該騎不快
所以機油不需要用太好的
一開始機油是300 1000 2000 以此類推
齒輪油的話1000 3000 5000以此類推
5000的時候記得換空濾
這方面的文章二輪版已經很豐富了 爬個文就有囉
至於騎多久要休息的話
基本上四行程騎個一兩個小時沒問題

最後提醒小妹 雖然道歉的 但是文章標題還沒改呢

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:台灣固網 | Posted:2006-03-27 01:47 |
SaintChris 手機
個人頭像
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x712

下面是引用秋名最速傳說於2006-03-27 01:47發表的 :
因為是小妹所以大家都很熱心一"一

其實有很多人性別根本亂填的~"~ 小妹,也只是說說而已!說不定他身高190,籃球、棒球樣樣行,根本就是個型男也不一定 >.<"

網路上,您該不會當真吧?!@@"

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-27 17:14 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章