广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4258 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
adamlee9 手机 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
贴图天使奖 社区建设奖
头衔:                       &n ..                       &n ..
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x6353 鲜花 x7456
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[分享] 业力现前, 如何对待
修行中业障现前,会出现一些比较严重的情况:比如说脑袋的头昏头痛,头部像炸裂。
再一个就是肠胃的调整,肠胃的调整要拉肚子,像拉痢疾,拉出来的是水,时间非常短促,
几分钟上一次厕所,最长时间也不会超过十几分钟。有呕吐。拉肚子拉到后来,
有人就会发现肠壁那个粘膜也会拉下来。再一个就是拉血,大便出血,小便出血,还有七窍出血,
牙齿、眼睛、鼻子出血,这些情况都有。还有发高烧,烧得整个人昏昏呼呼,烧得四肢不能动弹,
烧得整个人像热锅上的蚂蚁,这个时候还不许和水打交道。还有的会抽筋,非常厉害。
再有些人会全身冰冷,冷到心里,全身发抖,比死都难受,这也是在调整,在除业障。
所谓病,归根结底,都是业障,业力的作用,那么修行中身体的反应,其实质也是在消除业障。

调整筋骨的情况比较严重,它可能反复的调整,先是一次比一次重,然后是一次比一次轻,
最后就好了,这要看筋骨病痛的具体情况来定。还有一种调内脏时⋯⋯,肝脏的痛疼,
胃的痛疼,这种疼痛是常人无法忍受、无法应付的,到了求天天不应、叫地地不灵的时候,
这可能要求佛菩萨或老师的帮助,但是不要总是指望菩萨的加持。
有时佛菩萨和师父要考验你的意志,不给你加持,因为业障终究是要靠自己消才能过关的。
如果你坚定不移地相信佛菩萨、老师们能够帮你解脱,通过调整,这调整过程它有个定数,
高峰时间一般不会超过二十四小时。所以在这个过程中,
不要害怕,如果你不相信佛法,就可能很难彻底获得健康。

还有的人子宫里面有毛病的,有子宫瘤,调整起来比生孩子不知要痛苦多少倍,
连一个小指头都动弹不了,这种情况怎么办?只要坚定不移地相信佛依靠佛,任何关口可以过,
这个关是怎么解释?一生的长痛与一时的短痛。病的调整就是业障的消除,
很多时候和自己祖辈的信息接通,为什么佛法中乃至各种修行方法中,都强调孝道?
这个一方面是社会风俗,道德人伦的要求,但更深层次的机理,是祖辈德根的荫庇,护持。
每个人都知道百善孝为先,行孝也是和自己的祖辈的德根心性相感通。
祖辈都有智慧、能力,可以加持你,护佑你,它们都在祖辈的灵性中。
为什么都强调相信佛,虔诚信仰佛菩萨?也是去感通佛菩萨的能量信息场,
去祈求佛菩萨的加持与护佑。

我们有些有病根的人,病根不是这辈子所得的,很多病根是遗传下来的,有的是父母遗留的,
有的是自己的祖辈不知是多少代祖辈遗传下来的。有些病根是祖辈的信息,
有些病还不一定是祖辈的信息,宇宙中还有很多和自己打过交道的生物的、原始的动物,
可能都有冤亲债主。所以,出家人、修行人都知道不杀生。有些高级生命,有些水中的动物,
有些陆中的动物,在宇宙中不定什么时候曾经和自己产生过因果纠结,仍然存在业力的作用。
当你再去杀它的时候,可能这个信息作为一种媒介发生变化,对自己更有影响。
这个业力的来源是很长远的,它不是单指你一个人,它指的范围包括你的父母、你的祖辈。
有些病根很深的人,它不一定是这辈子或者是几辈形成的。

有人曾经说,自己是修炼的人,老父亲病得很严重,自己每天去伺候老爷子,
但回来后自己就非常不舒服,感到很难过,一进父亲家的门,就不舒服,
她认为父亲家有鬼或说有病气,在干扰自己。其实没有鬼干扰,是人的心理作用,
第一,可能是太劳累了,疲乏过度。伺候老人是非常辛苦的事情;第二,你是修行人,
自然有一个能量信息的场,病人和你是亲友关系,就存在一个自然的能量信息转移过程,
通过血缘信息、情感信息沟通交流,会在不同程度上来转移能量。你修炼,你的正气足、
能量高,好比是个大的磁铁,你的亲友年老体衰,精气神不足,你的能量会通过血缘信号,
自然传递到你亲友的身上,产生一种互相交换与影响。他就像被磁化了一样,如果因缘较好,
他会因此健康起来,好起来,至少会受益,他的病情会好转,面色会好起来,他也喜欢和你在一起。
但是对于你来说,就是损失能量,会感觉身体啊精神啊,很疲惫,有时面色很难看,不过不要紧,
你再做下功课,就会好些了,因为能量的交换,它不是一下子的,只是一种互相影响。

对这种情况,加强修炼是一方面,另一方面,要发大孝心,哪怕自己损点能量,痛苦一点,
也要为父亲祈福,为父亲增寿,要有这样的孝心,你就能自然感召天地的能量与正气来补充自己,
也会有佛菩萨来护持你,这里面的道理就很微妙。

并不是说只有修行人会有这种能量信息的交换,而是所有人都有,只不过修行好的人,
能量信息的交换强些,明显些而已。人和人有时会产生发自内心的喜欢,就是这个原因,
因为见面,交流,本身是一种信息与能量的交换过程,结过善缘的人,在一起感觉就比较好,
有恶缘的人,就不投机,有时不是因为其它原因,而是因为宿昔的缘份,
也有时,是因为各人的要求与目的不同,比如你喜欢有钱人,那就算你与某个穷人感觉再好,
你也还是不会与他在一起的,这个就是因缘,愿力的不同,要看愿力与因缘哪个强。

以坦然的心态面对修行中出现的各种现象。第一要真心虔诚的信仰,信为道源功德母,长养一切诸善根。
当然不是不允许质疑,怀疑,在学习的过程中,在修行过程中,肯定会产生怀疑,
质疑,这个怀疑质疑,并不是不信,而是一个由迷到悟的过程,由不懂原理,到懂得原理的过程;

第二,道理、道路、道德、道法、道果,是道在不同层次的体现,修行最后要的是成果,
是悟道证果,而不是求神通,有的人这生证了阿罗汉果,有的人证了什么菩萨果位,
这都是各人修行得到的成就,当然这个果位还要不断提升,最终成就佛的果位才是究竟。
 《西游记》里那些占山为王的精怪都有神通,但没有见地,也没有果位。孙悟空神通那么广大,
经没取回东土之前,他只是个散仙,乃至是个不知天高地厚的妖猴,没有果位。
他跟唐僧西天取经,积了功德,明心见性之后,有了果位,是“斗战胜佛”。
这虽然是小说,但它讲了一个如何修法、如何证果的道理,也是一个态度。

因此,对修炼中出现的各种现象,身体的,心理的,幻觉的,玄界的,通灵的,都要有正见,
不宜到处宣扬,以求一点名闻利养,满足虚荣心。时刻都要想到法里面的修为、修养和理性、
道理、学问,要懂得调心之道,这样,才是安全的,才不会在修行中着了魔。哪里有魔?
魔在心中,心中没有魔,外在的魔也不会来找你,没有浆糊,纸是粘不到墙上的。

所有的法门都有一定的局限,都不是十全十美的,佛说八万四千法门,以应众生八万四千障碍,
对症对治。修道的人,如果明理,就知道用何种法门对治这些矛盾、障碍。
世界上有万人共信的教诲,比如佛法,但没有万人共修的法门,哪怕是大圆满这样的法门,
也有局限,比如,大圆满对悟性、根性的要求很严,不是些小根器所能承当。
即便是万人共修的太极拳,有的人就不喜欢练习,他喜欢少林拳或形意拳。
可见,法门本身要对路,要应缘。佛讲了“苦、空、无常”,
有的学佛者感受到人生的苦空无常后就消极厌世而自杀,于是,佛讲“常乐我净”来对治。
多淫的众生,要修不净观,对散乱的众生,要传授数息观,这是不能乱的,这就是对治。
这些道理是要一步一步的懂的,要在修行过程中明理,在明理后加倍用功修行。
既不要什么不懂就修行,也不要懂一点就满足了。不懂,可以学习。修行的每一种法门,
都包含着一定的修养、修为、文化、理论、信息加持的元素在里面,一定要了解。
自己的修养、修为要到位、理论水平、文化修养要到位。
http://www.popfinancing.com.cn/gup...2/13-26924.html



虚拟的世界虚拟的心年轻的宇宙年轻的人@
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2013-08-19 23:23 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.012474 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言