廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 12332 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jcll 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x36 鮮花 x120
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 第一天戰況
國文....選擇弱智到不行
只有一題那個啥描寫情緒的沒把握 不過我的答案和大東海給的一樣
公文的話 題目給太短 沒啥可抄的
只好辦法三個公式都硬套上去 組小組 經費補助 人事考核
這樣才拖到最後一頁 因為公文留了三頁 不掰到最後一頁好像有點短
基本上我對啥禁煙的背景完全不知 實在不知要掰啥
作文...有始以來看過最長的題目....22個字
光是在那想題目要怎麼寫上去 大概花了我好幾分鐘
最後我是拆兩行寫
題目裡給的方向很多 例子也蠻好舉的 掰到了三頁半
最後差點來不及 只有勉強把立可白的字補完 公文也沒時間檢查

經濟...蠻簡單的 應該大家都很高
不過我是今天才知道考經濟不能用計算機

會計....大爆炸 這本來就是大罩門
選擇不算太難 不過因為不熟 寫得太慢 還是有一些沒把握用猜的
非選慘到不行 第二題那個金融資產我都記反了...第三小題本來就來不及寫
一二題都錯 30分全掛
第一題 郝老大有說過類似題
本來我是想2w直接分1:2:3 可是有那麼簡單嗎 12分...?
後來我想應該要把那個40w的損失一起考慮
然後和它們本來的資本比
第二小題沒啥時間了 隨便亂寫 穩錯
會計只能希望保5...Orz

我覺得會計過 大概就過了 會計真的是金保類關鍵中的關鍵
這是唯一一翻兩瞪眼的科目 數字錯了就錯
其他申論科 不會寫還能硬掰....
再來又沒啥時間能加強會計 看來我星期一晚上不用睡了
要和劊祭決一死戰

補充一下 金保台北考區201人 缺考94人
我是6間教室一間間算的...

金保增列了一個監察院的缺 感覺這是個大閒缺....
連監委都沒有 要調查個屁阿...XD

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-07-06 19:00 |
dnjqswvom
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x46
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

國文的選擇的確是很歡樂,不過我居然和初考一樣錯了兩題,第二和第六,尤其是第二題,我居然選了a,現在看了真的是覺得很腦殘
快成為邊緣人了,明天希望英文考到爆難,大家都用猜的,這樣才有機會拉近距離

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-06 19:39 |
fenris 會員卡
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x227

話說…我國文選擇全對的說……今年的國文,是寫得最簡單的一次。

大江東去 西去長安   江湖路萬水千山 仗一身驚才絕艷 英雄俠膽 一生飄零 一世俠名 一身是膽
在江中斬蛟 劍氣沖霄 在雲間射鵰 愧煞英豪 在小橋樓頭楊柳樹下斜倚 但見滿樓紅袖招
恩怨一揮手 只求得朋友間 肝膽相照 問此人是誰 天下第一俠少

蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身。
隨富隨貧且歡樂,不開口笑是痴人。
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-06 21:11 |
chuyinglao 會員卡
社區建設獎
初露鋒芒
推文 x151 鮮花 x955

吐血中~~~~~~~~~~

我看到國文的題目,測驗到公文到作文,差點沒暈倒!
(確定是在考國考的題目嗎?= =害我沒辦法靠國文拉大和別人的差距啦!
  好討厭哦! 表情

第一天的戰況,我想一般行政的考科要靠明天的政治學和公共管理的申論,才能拉大差距吧!
行政學、行政法,大致上沒有意外的題目,(不是在自誇啦!)
我從看到題目到寫完一分50題的考卷,加上畫卡,只花了十分鐘!= =
睡了30分鐘!= =(還被監考老師叫我起來!)
真的是太熱了,我熱到快暈倒。
希望明天的考科可以有鑑別度一點,
神呀!~~~~~~~~~
佛祖呀~~~~~~~~~~~
表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-07-06 21:17 |
wjh
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x176

不會吧,3樓的大姐,妳未免也太強了吧,在考場裡睡著,妳前晚熬夜喔。

我在高職時,宿舍的學長也不怎麼了,那次考試特別用功,第一天考試的前一晚,徹夜念書,也沒睡覺就去學校考試了,結果,寫沒十分鐘就趴在桌上睡著了,不過,他是睡到下課,沒寫完的題目,他說就當送它了。

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-07 00:27 |
jalkj2464 手機
小人物
推文 x1 鮮花 x83

下面是引用chuyinglao於2007-07-06 21:17發表的 :
吐血中~~~~~~~~~~

我看到國文的題目,測驗到公文到作文,差點沒暈倒!
(確定是在考國考的題目嗎?= =害我沒辦法靠國文拉大和別人的差距啦!
  好討厭哦! 表情
.......

姊 妳太厲害了

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-07 10:12 |
jcll 會員卡
初露鋒芒
推文 x36 鮮花 x120

偶打算星期一不睡全力拼會計

至於睡著到是不會
考場熱的半死 壓力又那麼大
意志力撐的過去的.... 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-07-07 17:13 |
kenlll
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x24

那麼熱也睡的著 佩服佩服

如果是我的話 熱昏過去 那還比較有可能XD~

尋尋覓覓中 我彷彿見到了
天平的2端 正在尋求著公理所在 平衡的那區間
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-07 18:03 |
小些 會員卡
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x47

第一天戰況啊...

國文, 選擇跟志光給的答案,差一題..
其它我倒覺得很好發揮~~題目中給太多題示了啦..
不過,我只寫到第六頁就掰不下去了~~分數應該也不會太好看吧...

稅法喔~~選擇題部分,大概錯了2或3題..
申論就慘到不行... 雖然知道它在考什麼..
考的章節在哪裡.. 問題點在哪裡... 就是掰不出行數~~
簡簡單單的當它是簡答題.. 寫完睡覺.. 表情

第三科... 會計..
選擇部分一樣沒啥問題... 超乎我想像中的簡單..
我以為會難到算很久的那種....準備方向不太對..
計算題.. 郝強老師都有講過類似題..
尤其是第二題.. 老師在總復習的時候,
還把三種都寫過.. 可惜~~~
我沒寫完.. 對不起老師了~~
而且下次再也上不到老師的課了.... 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-07 20:12 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章