广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 12350 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jcll 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x36 鲜花 x120
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[心得分享] 第一天战况
国文....选择弱智到不行
只有一题那个啥描写情绪的没把握 不过我的答案和大东海给的一样
公文的话 题目给太短 没啥可抄的
只好办法三个公式都硬套上去 组小组 经费补助 人事考核
这样才拖到最后一页 因为公文留了三页 不掰到最后一页好像有点短
基本上我对啥禁烟的背景完全不知 实在不知要掰啥
作文...有始以来看过最长的题目....22个字
光是在那想题目要怎么写上去 大概花了我好几分钟
最后我是拆两行写
题目里给的方向很多 例子也蛮好举的 掰到了三页半
最后差点来不及 只有勉强把立可白的字补完 公文也没时间检查

经济...蛮简单的 应该大家都很高
不过我是今天才知道考经济不能用计算机

会计....大爆炸 这本来就是大罩门
选择不算太难 不过因为不熟 写得太慢 还是有一些没把握用猜的
非选惨到不行 第二题那个金融资产我都记反了...第三小题本来就来不及写
一二题都错 30分全挂
第一题 郝老大有说过类似题
本来我是想2w直接分1:2:3 可是有那么简单吗 12分...?
后来我想应该要把那个40w的损失一起考虑
然后和它们本来的资本比
第二小题没啥时间了 随便乱写 稳错
会计只能希望保5...Orz

我觉得会计过 大概就过了 会计真的是金保类关键中的关键
这是唯一一翻两瞪眼的科目 数字错了就错
其他申论科 不会写还能硬掰....
再来又没啥时间能加强会计 看来我星期一晚上不用睡了
要和刽祭决一死战

补充一下 金保台北考区201人 缺考94人
我是6间教室一间间算的...

金保增列了一个监察院的缺 感觉这是个大闲缺....
连监委都没有 要调查个屁阿...XD

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-07-06 19:00 |
dnjqswvom
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x46
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

国文的选择的确是很欢乐,不过我居然和初考一样错了两题,第二和第六,尤其是第二题,我居然选了a,现在看了真的是觉得很脑残
快成为边缘人了,明天希望英文考到爆难,大家都用猜的,这样才有机会拉近距离

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-07-06 19:39 |
fenris 会员卡
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x227

话说…我国文选择全对的说……今年的国文,是写得最简单的一次。

大江东去 西去长安   江湖路万水千山 仗一身惊才绝艳 英雄侠胆 一生飘零 一世侠名 一身是胆
在江中斩蛟 剑气冲霄 在云间射雕 愧煞英豪 在小桥楼头杨柳树下斜倚 但见满楼红袖招
恩怨一挥手 只求得朋友间 肝胆相照 问此人是谁 天下第一侠少

蜗牛角上争何事,石火光中寄此身。
随富随贫且欢乐,不开口笑是痴人。
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-06 21:11 |
chuyinglao 会员卡
社区建设奖
初露锋芒
推文 x151 鲜花 x955

吐血中~~~~~~~~~~

我看到国文的题目,测验到公文到作文,差点没晕倒!
(确定是在考国考的题目吗?= =害我没办法靠国文拉大和别人的差距啦!
  好讨厌哦! 表情

第一天的战况,我想一般行政的考科要靠明天的政治学和公共管理的申论,才能拉大差距吧!
行政学、行政法,大致上没有意外的题目,(不是在自夸啦!)
我从看到题目到写完一分50题的考卷,加上画卡,只花了十分钟!= =
睡了30分钟!= =(还被监考老师叫我起来!)
真的是太热了,我热到快晕倒。
希望明天的考科可以有鉴别度一点,
神呀!~~~~~~~~~
佛祖呀~~~~~~~~~~~
表情 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾索尼So-net网 | Posted:2007-07-06 21:17 |
wjh
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x176

不会吧,3楼的大姐,你未免也太强了吧,在考场里睡着,你前晚熬夜喔。

我在高职时,宿舍的学长也不怎么了,那次考试特别用功,第一天考试的前一晚,彻夜念书,也没睡觉就去学校考试了,结果,写没十分钟就趴在桌上睡着了,不过,他是睡到下课,没写完的题目,他说就当送它了。

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-07 00:27 |
jalkj2464 手机
小人物
推文 x1 鲜花 x83

下面是引用chuyinglao于2007-07-06 21:17发表的 :
吐血中~~~~~~~~~~

我看到国文的题目,测验到公文到作文,差点没晕倒!
(确定是在考国考的题目吗?= =害我没办法靠国文拉大和别人的差距啦!
  好讨厌哦! 表情
.......

姊 你太厉害了

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-07 10:12 |
jcll 会员卡
初露锋芒
推文 x36 鲜花 x120

偶打算星期一不睡全力拼会计

至于睡着到是不会
考场热的半死 压力又那么大
意志力撑的过去的.... 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-07-07 17:13 |
kenlll
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x24

那么热也睡的着 佩服佩服

如果是我的话 热昏过去 那还比较有可能XD~

寻寻觅觅中 我仿佛见到了
天平的2端 正在寻求着公理所在 平衡的那区间
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-07 18:03 |
小些 会员卡
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x47

第一天战况啊...

国文, 选择跟志光给的答案,差一题..
其它我倒觉得很好发挥~~题目中给太多题示了啦..
不过,我只写到第六页就掰不下去了~~分数应该也不会太好看吧...

税法喔~~选择题部分,大概错了2或3题..
申论就惨到不行... 虽然知道它在考什么..
考的章节在哪里.. 问题点在哪里... 就是掰不出行数~~
简简单单的当它是简答题.. 写完睡觉.. 表情

第三科... 会计..
选择部分一样没啥问题... 超乎我想像中的简单..
我以为会难到算很久的那种....准备方向不太对..
计算题.. 郝强老师都有讲过类似题..
尤其是第二题.. 老师在总复习的时候,
还把三种都写过.. 可惜~~~
我没写完.. 对不起老师了~~
而且下次再也上不到老师的课了.... 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-07-07 20:12 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章