邪淫是幸福的绝缘体

Home Home
引用 | 编辑 hungrybb_hk
2023-10-28 09:27
楼主
推文 x0
以下为一位有缘人来信分享,来文照登:

  邪淫真的很可怕,会坏了人生。小时候因看了父亲的色情杂志开始有邪念,出社会自主后,发达的网际网络让色情资讯泛滥成灾,上网随意浏览,一不小心就心生邪念犯了邪淫。自从学佛后才明白「万恶淫为首」,想起过往种种荒唐行为,深感自已恶贯满盈,除了深深忏悔之外,也向佛菩萨请示,今生所犯的邪淫恶业需诚心念诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各210遍回向来化解,感谢佛菩萨慈悲给予我改过自新的机会。


  之前每每犯邪淫就会明显头发油腻、脸色枯黄、满脸痘痘、驼背站不直、眼红无神、人际关系不好、心里充满负面的情绪,每天都处于幻想之中,无法好好地认真过生活。回想过去的男友,我非常爱他,但他常对我恶言相向、怒气冲天,无论我如何百般忍耐,皆不能讨好他,除了自身与他的因缘果报,我想部分原因也是自已邪淫,无形间障碍与交往对象的相处。自己因邪淫而诸事不顺,举凡工作、感情、健康……等,都没有一个是顺利的,直到遇到牟尼精舍后才慢慢改善。

  邪淫的恶报来得很快,我曾经在大白天时听到泡泡破掉的声音,也在睡梦中看到金色的光辉从我身上散去,像是警示自己因累犯邪淫使福报快速消逝,然而当时我并没有警觉心。

  即使学佛后了解邪淫的危害,还是常在邪淫恶梦中徘徊,对自己的恶行沮丧无比。我虽然一直努力戒邪淫,但定力不够,只要有新的业障讨报、魔性干扰或生活习惯不良,就会再度破戒,如此反反覆覆,无法跳出这个回圈。有时观照自身的行为,发现自己真的无法控制欲望之心,要常念《金刚经》或听佛曲才能保持清净的心。

  此外,我有个坏习惯,一旦生活压力大或无聊时,就喜欢看漫画、小说或追剧,趋乐避苦。但现在漫画、小说或戏剧中经常充斥性爱与暴力情节,加上网路上的色情资讯很多,一不小心就会让人起心动念破戒。真的要做到「非礼勿视、非礼勿听、非礼勿行」,才能避免破戒和增长魔性。

  魔性部份我只回向过一次,后来就没再继续念《金刚经》消除,想说有很多的业障在排队,自己也还要补福德,就暂且搁置消魔性一事。后来发现,消除魔性非常重要,例如我想努力完成一件事时,常因魔性干扰,让我无法控制自己的行为,且作事不认真积极,事后才又懊悔自已怎么浑浑噩噩的过日子,一直无法达到目标。真的如同精舍说:「有魔性要赶快消!」现在我发现自己有妄想、幻想或负面想法时,就会观想火焰燃烧全身(精舍有教学),降低负面情绪,一天观想几次,可以使思绪恢复清静,做事也比较有条有理,成效不错。

  以上一些经验与大家分享,感恩!万恶淫为首,愿大家重视戒邪淫的问题。犯邪淫真的非常损耗自身福德,我已有切身之痛,愿大家不要再被假象的色欲所迷惑障碍。非常感恩诸佛菩萨、龙天护法和牟尼精舍师兄姐的照顾和帮忙,愿更多人能听闻佛法,深信因果,早日脱离六道轮回之苦。

(分享结束)

  邪淫是幸福的绝缘体。谚云:「万恶淫为首,死路不可走。」大部分的人认为,现今是个进步的社会,对于男女之间的交往应该也要「开放」,视古早的保守风俗「严谨的交友、婚前以礼相待」是守旧、老套,一点都不进步,尤其受到欧美国家的影响,种种影集、电影、书籍皆充斥着大量的色情、暴力,造就许多人恣意妄为,不知轻重,随意与他人发生关系。若不小心怀了身孕,又随意堕胎,认为是轻如鸿毛、无伤大雅之事,殊不知,从「邪淫」开始,又造了「杀业」,不仅犯下因果,也因此消耗得来不易的福报,「万恶淫为首」,邪淫折福最重,福报没了,幸福也就跟着跑了。

  有缘人以亲身经历,叙述自身从小因接触腥膻色情资讯而造成不良影响,特别是「小时候因看了父亲的色情杂志后,开始有邪念」。其实很多犯邪淫的人,都是小时候在家中因好奇看了大人的色情书集、影片等等,进而对他们日后的生长过程造成莫大影响。小时候的教育非常重要,会塑造一个人的一生。成长时期的小朋友,非常仰赖父母作个良好的榜样,所以从小就要注重教育,培养正确的学习方式与习性。精舍致力提倡佛化家庭,希望孩子从小就能学到善知识,拥有正确的因果观念,未来就不容易造下恶业。

  排除因果相欠的影响,若父母亲能够以身作则,小孩子有样学样,看到父母孝顺,小孩日后也会孝顺;反之,若父母总是交友复杂,吃喝嫖赌,常常接触腥膻淫色的讯息,小孩日后也有很大的机会步上这条路。在此案例中,因有缘人的父亲在家放置色情杂志,导致小孩子好奇而去翻阅,污染了她原本干净的心识,再加上没有善知识的牵引教导,就让这个邪淫种子渐渐萌芽,年轻气盛时受到贺尔蒙的影响,便使邪淫行为一发不可收拾。幸好有缘人悬崖勒马,知道邪淫是恶习,除了诚心忏悔,也努力改善,避免再犯,因为只有这样,才能停止向下坠,逐渐向上提升。

  阿伯于现场开示时经常告诫请示者,「邪淫重罪会障碍婚姻,会耗损福报,要小心约束。」有缘人因邪淫导致生活、工作、感情皆不顺利,其实就是因为福报严重折损的缘故,有缘人说:「每每犯邪淫后,就会明显头发油腻、脸色枯黄、满脸痘痘、驼背站不直、眼红无神、人际关系不好、心中充满负面情绪,每天都处于幻想中,无法好好认真过生活。」精舍办事多年,遇到的许多案例都如出一辙,共同的结果都是:「福报耗损严重、诸事不顺、身体不好」。再者,因人的所作所为,都会储存在阿赖耶识里,尤其是邪淫等十恶之事,会染污心识,让自己的心无法清净,且一生活都在恐惧、懊悔与罪恶感当中,对于修行与心性提升是很大的障碍。

  印光大师当年极力提倡《寿康宝鉴》一书,也是因为印老知道许多人不知行邪淫的可怕,尤其是印光大师的一位弟子,因骨头开刀后没有禁止与自己夫人的房事,而提早离世。所以说,邪淫或过度淫欲除了折福也折寿之外,身体更难安康。印光老和尚说:「世界上因为不知道忌讳而冒昧犯淫的,以及因为贪淫好色而导致死亡的,不晓得有几千万亿。自古以来,皇帝的福气最大,但往往因纵欲贪淫而无法长寿。印光常觉得世间人几乎十有八九是直接及间接因为贪好淫色而丧命,这是印光所以要流通《寿康宝鉴》的原因。」(引用完毕)

  以出世间法来说,修行人若真想出离,提升自我心性,首先必需要戒邪淫。佛陀在《楞严经》上告诫:「淫心不除,尘不可出」,由此可知,行淫是轮回的根本,也是导致六道轮回纠葛不息的原因之一。

  以世间法来说,佛家表示不可邪淫,虽不反对正当的传宗接代,但正淫仍不可过度,所谓凡事都要中庸,过之则伤害大。蔡师兄说:「嗜欲深者,其天机浅矣」,修行人应清净自心,凡事都以「淡中知真味」做为平日减少欲念的修持准则与基石。

  不论是否修行,对任何人来说,「切莫邪淫」是保护自己最好的盾甲之一,小编相信每个人都希望自己福报满满、诸事顺利、容光焕发,而不是福报欠缺、诸事不顺、形容枯槁。为人处事,除了平时心存善念,也要努力守戒,遵守修行十善业,避免折福。佛陀知道轮回的诸多苦痛,故慈悲下凡教导大家幸福之道,而这个幸福之道,即从守戒与十善道开始。

  总而言之,不论男女,婚前应守身如玉,不做种种不检点的行为,不看、不听、不做非礼的事。若有交往对象,则应以礼相待,互相尊重彼此的身体,不冒犯、不恣意妄为。如此这般,当遇到真正的真命天子(天女)时,才不会因过去无明与不懂事的交往状况,影响与对方的相处而悔不当初,后悔莫及。

婚后与自己的另一半一同修行,少欲知足,两人都专一不向外攀,努力专注家庭的经营,最好组成佛化家庭,以身作则,将正确的因果观念与行为教导给下一代,使他们将来也能成为对社会有贡献的人,成为他人的模范榜样。简单几点,只要您能做到,相信幸福的人生离您不远。在此与大家共勉之,南无阿弥陀佛,感恩!




南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

献花 x0