广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1649 个阅读者
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
深情Amy
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x17
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[灵异] 会有轮回吗?
六道轮回的趣事原来佛教认为宇宙就是一座山,名叫须弥山(SEMNRU),这山的上下和
海底分成「六道」,凡有生命的(即所谓「众生」),不论人、鬼、神,全部都要在这
「六道」之内不断生死轮回,因此统称为「六道轮回」。所谓「六道」,就是「天道」
(神佛居住之处),「人间道」(人类居住之处),「阿修罗道」(不人不鬼不兽的住
处),「畜生道」(各类禽兽昆虫之处),「饿鬼道」(曾做坏事因而受苦之处),
「地狱道」(恶人受刑罚之处)。

「六道轮回」最不合理的地方,就是六道众生的寿数长短差别极大。就以「天道」来
说,天道分为「三界天」:第一界天称为「六欲天」,这里「最低」寿命的神佛可以活
到五百岁,以人间五十年为这里一天,算起来即相等于人间九百十二万五千年;「最
高」寿数可活到一万六千岁,以人间一千六百岁为一日,算起来即相等于人间九百三十
四亿年。第二界天是「色界十八天」,住在最高一层天的神佛可以享寿「三千劫」,一
劫是十三万三千四百万年,以人间一千六百岁为一日, 算起来即等于人间二千三百七
十七亿一千六百八十万年。第三界天是「无色界四天」, 这里的神佛可以活到八万大
劫,算起来即相等于人间六千二百三十三兆四千四百八十亿年。有趣不有趣?告诉你、
这数字比思想最开放的科学家所认为的宇宙的年龄还要长一百二十四亿六千四百八十九
万二千倍,有趣吧?笔者认为不单是「有趣」,更是痛苦,因为佛教的教义认为,众生
的生、老、病、死,都是痛苦的,若能脱离轮回,进入 「涅槃」境界,即与宇宙合为
一体,不再转生,就是「得救」,就是至高境界。换言之,「涅槃」就等于「自我消
失」!请问这种悲观至极的信念,你要不要呢?唉!这么辛苦斋戒了几千兆亿年,结果
就是「自我消失」?!?!难以想像!

再者,佛经从未说过有人真能达到那境界,因为天上的神佛一不小心,还会「跌下
来」,再转世到人间来做人,又要从头来过;更可怜的,如果不幸转世到「饿鬼道」去
做饿鬼的话,那可就凄凉了,根据优婆塞戒经卷第七,饿鬼的寿数是一万五千岁,以人
间五百年为饿鬼道的一日,算将起来,做饿鬼也要做二十七亿年才能脱离,而且还有经
书说,饿鬼是永不得超生的。那么如此说来,饿鬼道岂不是大爆满?其实谁来判定这些
饿鬼和神仙的寿命?以什么标准来判定?谁来管理「六道轮回」?佛经从来都没有解释
过这些问题。

有一些佛教人士在报章上反驳笔者说:「为什么一定要有一位神来管理轮回才认为可信
?」笔者认为这分明是遁词。然则若没有一位神来主持轮回,轮回就是「自然现象」
了。若是这样,「自然律」可以公平判断「善有善报,恶有恶报」吗?管理地狱的阎罗
王是谁,他是依据自然律来判断的吗?地狱道和饿鬼道尚且有阎罗王来管理,为什么不
可以相信轮回系统有神来管理?再说,佛教的教义劝人要吃素,不要杀生,免得轮回投
胎做猪,做鸡被别人吃!笔者倒要问,世上不吃肉,只吃素的人有多少?连蚊虫也不打
死,蚂蚁也不踏死的人有多少?不用杀虫药杀死害虫的农夫有多少?不吃抗生素来杀死
体内细菌的 人有多少?想读者必定同意,这样的人一定少得近乎零了。那么,岂不是
说,第二世投胎转世做鸡做猪的一定很多,做人的一定很少吗?然则为什么这个世界人
口大爆炸, 鸡肉猪肉越来越贵,粮食越来越短缺呢?这些事实岂不是证明轮回之说不
可信吗?

亲爱的朋友,你知道创办佛教的释迦牟尼是因为吃了不洁的猪肉而生赤痢病死的吗?你
知道印度古国因为没有显微镜,不知道有细菌这回事,才主张不杀生的吗?你知道做人
尚且可以吃素念经,但转生做了某种食肉的禽兽动物之后,就绝对不可能吃素和念经
了,那么他们凭什么在轮回中转世回到人间来呢?吃鸡吃猪有可能吃了自己的亲人,然
则已成了鸡的亲人,若吃虫,会不会感到吃自己的曾祖父呢?你有想过转世做禽兽的
人,已经失去了自己本身是谁的记忆资料了,谁能确定禽兽有可能是自己去世的亲人呢
?会不会是古代那骗人的江湖术士捏造出来的故事呢?如果轮回转世投胎是真实的,为
什么中国人又拜祖先呢?他们岂会在神位上祝福你呢?他们岂不是已经转世投胎做了别
的生物吗?

如果你说,为什么我从来没有听过这些事情?答案是因为你根本谈不上是一个真正的佛
教徒,你信的是「中国民间的杂乱信仰」而已,你的灵魂将来去那里,民间信仰是完全
没有为你提供答案的。如果你还坚持你是佛教徒,认为「轮回之说」是可信的话,那么
请你去吧。但愿你有耐力,能活六千兆亿年而不「向下轮之回之」,又愿你走完这条
路,达到「涅槃」境界而能感到幸福快乐。

请醒悟过来!倘若你醒悟过来,明白「轮回」之说是行不通的,你就该想一想全能慈悲
的天父,为你预备了一个宝贵的救恩, 叫凡悔改信靠耶稣基督,就是神的独生儿子
的,都得永生,与神恢复「父子关系」,可以进入天家享受天上荣耀而永远的福乐,因
为主耶稣已经为救赎我们脱离罪的咒诅而死在十字架上,又为我们复活过来,完成拯救
我们的救赎恩典。我们每一个已经信主的人都可以证明,这救恩是宝贵无比的,你也可
以来白白的得着这救恩。



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-26 18:32 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.022835 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言