广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 165 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hungrybb_hk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 生大病后的学佛感触
以下是一位师姐叙述,来文照登:
自从去年6月29号皈依三宝后,7月1日我就开始生大病;症状是脸部、手不断的红肿、发炎、脱皮,甚至脖子也有肿块。伴随身体虚弱,一直昏睡根本没有力气起床去看医生。再者我也没有勇气看医生,因为眼部大红肿且严重脱皮,容貌完全变形。我因为病得太严重,在8月底放弃挣扎,发愿求生西方极乐世界。这样的情况反覆发作,长达一年。

    当业力讨报时,并非求解脱即能避免痛苦。通常业主菩萨会在半夜报复我,发作时感觉快不能呼吸,而且脸部会很紧非常痛苦,而且祂们会选在家人不在身旁时恼害我。当时我想欠命还命,不愿反抗,我就一直意念〈药师咒〉,一心系念10多分钟,业主菩萨只好彻退,我开始能顺畅呼吸,头也不疼,脸也不紧了。这是我第一次明显感受到〈药师咒〉的威力,从此我确信 佛陀所说经典的都是真的。

    为何我会说「深信」 佛陀的话呢?很惭愧地老实说,我以前是一个铁齿的人。早在皈依前3~4年,脸部就开始有发炎的现像,因为不是很严重,所以都不把它当一回事,按照医生的说法,认为是免疫系统的问题。或许是我的善根深厚,在观世音菩萨巧妙安排下,我遇到一些师姐告诉我要念〈大悲咒〉、《普门品》和《药师经》。当时我业障深重,总是怀疑世界上是否真有观世音菩萨和药师佛?佛经说的是真的吗?甚至我会自己念完〈大悲咒〉、《药师经》后发现脸部感觉有比较好一点,但我还是依旧不信,告诉自己可能是「巧合」! 不然就是念了几个星期感觉比较好后,就不念。我就是以「应付应付」的态度来念经,不是真心要修行。就连念忏悔文也不知道自己要忏悔什么,这就是愚痴无智的我,不明因果,不知业力的可怕!

    上天有好生之德,会给予众生机会修行改过,但是我并没有好好珍惜这三年。终于果报在皈依后成熟;长达一年的生病期间,我好几次要放弃念经,不是佛法无效,而是业主业主菩萨排山倒海一个一个找我讨债。念了两个月,业主菩萨一走,皮肤马上恢复;但新的业主菩萨又上来讨报。如果没有佛力加持,一定会退转,失去对佛法的信心。

    当时有声音告诉我一定要问地藏菩萨,于是我学会使用占察轮。地藏菩萨告诉我这是非人所恼害,一定要精进修行才能脱离此灾难。我心想为什么会有非人恼害我呢?我没有做什么坏事啊!

    可怜哀悯的众生,一旦掉入轮回的苦海就有隔阴之迷,早已忘记生生世世所做的事。 佛菩萨有智慧看得到前因后果,知道为什么我们受苦。但我却高慢不受教,不断怀疑为什么像我这样的人会有业障呢?这如同《地藏经》所云:南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏...;是大菩萨于百千劫,头头救拔如是众生,早令解脱。

    同时我也使用观音签帮助度过这一段辛苦时间,当时观世音菩萨要我放生,我怀疑了2个月才实行。因为在持续念经下脸部都有好转,但这次却要补放生;心想要花钱会心痛,尤其是没有工作情况下。但是脸部状况一直不见好转,不得已只好忍痛放生!没想到一放生,回家报告观音菩萨功德要回向给冤亲债主,脸部立即性好转,使我不得不信放生的功德何其大!于是我又在菩萨的教导下发愿要终生放生。

    另外观世音菩萨要我们多多行善立德,我有印经、整理庙里经书的习惯,也就这样慢慢累积善根福报,终于病了一年后才遇到生命中的贵人-「牟尼精舍」。当我看到《因果济世集》,简直是欣喜若狂。我知道这本善书所说都是真实无误,因为我亲身体验过业主菩萨讨报的威力! 我就是透过念经、忏悔、放生、行善布施、点灯供佛...等等,还有 佛菩萨加持,我才得已渡过此危机。

    修行如果有牟尼精舍的协助会更加得心应手吗?--会的!因为有 佛菩萨直接开示因果,忏悔起来更有力。不像我生病了一年还不知道要忏悔什么,只因为病得太难过只好乖乖忏悔说我错了,请原谅我。再者 佛菩萨又有帮我们协调经文的数量,让我们可以安心不怀疑的达成指定经文量然后专案回向,最后还会告知我们是否圆满。像我之前只能乖乖念经,有一些业障比较重,就要念比较多的经文,但因为没有 佛菩萨明白告知数量,内心就会有不安全感,不知道业障是否完全消除。在这样的情况下,就很容易退转。

    这样专业的处理解决方式让我深深感恩 佛菩萨的慈悲还有师兄、师姐们无私的付出。真得非常感恩您们牺牲假日时间替我们请示,回信。希望每一位和精舍结缘的人,都要相信 佛菩萨的开示。大家在无止尽轮回中,能够得人身闻佛法,是要累积多少的福报。况且又 能遇见正知正见的善知识的指导,真得世上无比的宝藏。愿大家怀着深切的信心,脚踏实地念经修行,业障终会消除的一天,真正获得解脱之道。(自述结束)

    人在走投无路时总是辛苦的,尤其是不明白问题症结点时,连怎么解决问题都不知道,只能受苦。师姐有幸,能遇到善缘一一化解因果,这算是师姐修来的福气。

    但在此还是得建议您依循正确的方法请示与处理,大部分的人遇到问题总会到处跑宫庙,如果遇到正法宫庙,并且正确处理,是幸运的;若遇到非正法宫庙,用错误的方式处理,还被抽福报与干扰,这只会让您越来越惨,务必小心。

文中提到「占察轮」与「观音签」,在此并不建议此方法,因为这关系到当时来的灵是外灵还是佛菩萨,如果来得是外灵,那您到底在请示谁呢?故不建议此两法。

    师姐提到几个协调因果很重要的方式:
1.「生病了一年还不知道要忏悔什么」。
2.「佛菩萨又有帮我们协调经文的数量,让我们可以安心不怀疑的达成指定经文量然后专案回向」。
3.「最后还会告知我们是否圆满」。

    以上这是精舍佛菩萨使用的方式,确实能帮助您一一解除业障的干扰。剩下就是您自己用恒心与毅力完成念诵经文的功课了!

    有这样的方式,还能得遇佛法,真的能说是千载难逢了。有劳您遵照开示处理因果业障,早日将宿业偿清,人生自然平安和乐。
  
南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨
南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2024-08-21 19:52 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.023667 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言