广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 186 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hungrybb_hk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 外道陷阱,无处不在
以下为二位有缘人分享:

分享一


《阿伯的话─现场开示精华节录》:「附佛外道的结缘书,会注入外道的理论,看了导致心识、灵识被染污,只要灵体出问题,人马上就出问题。修行在心不在相,不要乱收别人的东西,家里放外道书籍,会导致家中磁场乱,小孩身心灵发展被影响,容易叛逆;家中也容易有杂灵,杂灵越多、干扰越多,对子女读书越不利。父母要修清净心,让子女在清净的环境中长大,也会对子女的读书有帮助。很多业主菩萨、鬼道众生会假借仙佛,误导众生。」

我曾为了忏悔邪淫的罪业,大量助印附佛外道书籍,还不辞劳苦地到处流通,因为书上说,流通越多,就能免去越多地狱恶业,还能增加自身福报。因为贪图福报,一心想透过发放善书、劝人为善的方法来快速消除罪业,结果反而增加自己与外道的联系,不但心性被外道污染,也因流通外道书籍污染众生,增加许多罪业。

后来求助牟尼精舍之后,才知道自己流通的是外道书籍,阿伯常说:「心外求援,外道不远。」自己定力不足、智慧不开,贪求快速方便,以为这样就可以把业障消除,不知道修行其实是修心,若是心性不提升,就很容易被外道诱惑,让外道有机可乘。

后来,精舍佛菩萨开示消除发放外道书籍以及外道愿业力,我告诉自己要脚踏实地精进念诵。「自性自度,自业自销」,要自己努力,业障才有消完的一天。除诵经之外,精舍部落格的文章和高僧大德文钞也要多看,还要搭配静坐反思沉淀不足之处,如此,才能逐渐明心见性、破除迷障与烦恼。

分享二

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「许多人以为地藏王菩萨是阴的,晚上不能念经,这是以讹传讹,晚上是可以念经的。而且,地藏王菩萨的愿力很大,《地藏经》上讲的二十八种利益,真实不虚,若祂要帮你,是你有很大的福报及善根。世间人会怕鬼,则是因为坏事做多,否则,正大光明的人,不会惧怕鬼神。」

「读硕士、博士,要会读书一定要补福德资粮,不然没办法毕业,就像古代的秀才、举人、状元,也是要俱足福德资粮。自身福德资粮够,行事才会比较顺利。」

我最初在寺院结缘《地藏经》时,觉得经文太长了,念不下去,一直在家放着。但我在准备毕业论文的期间,常常修改论文,心情压抑,就拿起《地藏经》来念。刚开始念时,不知为何总是趴在床上大哭,总觉得有一种温暖光明的感觉,让我心生感动。后来,诵经渐渐成为一种习惯,一天不念《地藏经》就觉得不自在。

我的论文被抽中院检,我的内心极其焦虑不安,因为院检很严苛,若没有通过就会毕不了业。为了抚平内心的焦虑,我更加努力念《地藏经》、《药师经》和《普门品》,念着念着,内心就安定很多,情绪稳定不再焦虑不安。后来,论文院检通过,我也顺利毕业了,这时我才知道,原来诵经也能增加福德资粮,真的是好处多多。

从那时开始,我养成了每日诵经的习惯,而且自从开始念经之后,我就很少有失眠的情况,反而不念经的时候就会失眠。睡前诵经有助于沉淀心念,念完好睡,一夜安眠。感恩佛菩萨慈悲护持,感恩这一段诵经的神奇经历。南无地藏菩萨摩诃萨。

(分享完毕)

末法时期外道横行,许多宫庙道场皆已沦陷,被外道占据;更有诸多有心人士假藉神佛之名行骗财骗色之实,诱骗无知信徒堕入陷阱,受害者众,导致真正想修行的众生难以判别正法与外道,或是对佛法产生质疑,甚至产生宗教都是诈骗集团的误解。如此,弘扬佛法就会有很多阻碍、处处受限,佛法难以广传、发扬光大。

阿伯曾说:「佛法似是北极星,那是亘古不变的道理,如果有错,一定是人禁不起三毒诱惑所引起的问题,而不是佛法出问题。」佛法强调戒律,若能遵守戒律、遵守经典的规范修行,思想行为就不会修偏走歪。修行要「依经不依人」,要「以经为师,切莫以人为师」,释迦牟尼佛所说的大乘经典已流传三千多年,一字一句都不曾变动;从古至今,诸位高僧大德也都是依照大乘经典修行而证悟,这就是以经为师最好的典范。唯,世代浇漓,人心异变,在这被贪嗔痴慢疑污染严重的世代,人心堕落偏差,若是以人为师,很容易被误导、被诱惑,最后堕入外道,原本清净光明的法身慧命渐渐被毒害,从此万劫不复,离佛门正法越来越远。

外道陷阱,无处不在,除了原本是正法的宫庙因主事者心术不正,导致正神远离、外道入侵之外,外道还会蛊惑人心创立各种教派,假借神通广大,游说众生前来皈依信奉,人生就能一帆风顺、万事大吉,若不信奉,就会家宅不安、衰运连连……等等手法,威胁利诱众生加入,还要回去鼓吹亲戚朋友也要参加,帮助外道招揽更多信徒。除此之外,结缘品、开运物、伪经、附佛外道丛书……等等,这些一但沾染上,就会与外道连线、被锁定,从此干扰不断,让您求救无门,最后又回去外道的宫庙道场求救,如此循环反覆,最后就离不开祂们,最后只能皈依以及效忠效劳外道,堕落沉沦,永世难以翻身。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「『魔鬼藏在细节里』,外道的经文大多隐藏着贪嗔痴,念外道的经,不但容易增长恶念,且会和外道相应,一相应就会被抽福报,念一遍抽一遍。所以说要修就要修正法,要念经就念释迦牟尼佛所说的经典,佛门正道教你修戒定慧,并要你熄灭贪嗔痴,恶念消除,正念增长。」

「附佛外道一样会讲经说法,但会在细节处曲解经义,若一直接触非正法道场,会因偏差观念以及外道灵干扰而渐渐累积黑气,执心日趋严重,且大大影响心性;若是未即时察觉,就会因被误导而越走越偏;故,凡事要用智慧来明辨是非。」

「外道会来干扰修行人,抽福报,灌黑气,因此修行人意志要坚定,时时保持正念。结缘品不要乱拿,否则遇到外道会被抽福报,事情会很多,或被灌黑气,脾气会很差。更不可随着外道起舞,道听涂说,因而影响自己和别人的生活。」

「常跑外道道场,就是在效忠外道,福报会被外道吸走,魂也会被对方收去,更有甚者会损坏法身慧命!知道路走错了,就不要再走,切莫『明知山有虎,偏向虎山行』,在家诵经就好,不要乱跑道场。」

外道的经文千万不能念,否则每念一次,福报就会被外道抽一次。人活着,连呼吸都需要福报,若人生缺乏福报,真的是惨兮兮,凡是您所能想像到的事情都不会顺利,事与愿违更是家常便饭,若是福报被抽太多,可能连命都没了,甚至连家人、后代子孙都受影响,您说可怕不可怕?所以说,外道经文、宫庙道场、相关物品千万不能沾染,否则下场一定凄惨潦倒!

相关文章分享:
〈太可怕了!好运竟然是被抽福报换来的!〉
〈身上结缘品戴着愈多,保佑不会愈多,而是干扰愈多〉

持诵正法经典可以涤净内心,恢复心性的清净与光明。多多持诵正法经典,就会加持白光或金光,每念一次就加持一次,佛菩萨和护法还会前来巡视,精勤持诵不辍,就能常常与佛菩萨和护法相应,勤诵大乘经典的好处说不尽,不但家宅平安和谐,还能开智慧,待人处事越来越成熟圆融、心性越来越提升,人生自然就越来越顺遂。

相关文章分享:
〈威力无穷的金钟罩铁布衫〉

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「诵经是一件非常殊胜和有大福报的事情,念经的时候,佛菩萨、护法都会在虚空一直巡视,所以,时常诵经就是常与佛菩萨和护法们相应。」

「『贤人求心不求佛,凡人求佛不求心』,修行人是修自心清净,将复杂的事简单化。『求』是外道法,越有所求,心越挂碍,且会招感外道灵来干扰控制你的脑识,让你愈修愈迷糊,愈修愈复杂,愈修愈放不下」。

人生之所以不顺遂,绝大多数都是「自寻烦恼」,欲望太多、想要的太多、放不下的也很多。执着,就是烦恼与痛苦的根源,越执着,离快乐清净就越远。想要放下执着、破除烦恼需要「智慧」,大乘经典正好就是智慧的根源,时时刻刻精勤持诵,并且身体力行,您就能从生活中体悟源源不绝的智慧。用慈悲待人,用智慧处事,您还怕人生不圆满、不顺遂吗?佛法是教育,教导众生说对的话、用对的心、走对的路,跟着佛菩萨的脚步走,就对了!南无本师释迦牟尼佛!




南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2023-10-29 17:29 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.018659 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言