廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3037 個閱讀者
04:00 ~ 4:30 資料庫備份中,需等較久的時間,請耐心等候

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
小奈噗 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x86
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 請問初等考一些填表問題
第一次要報名國家考試
今天去郵局買了簡章報名表
有一些疑問請填過的前輩指點迷津

1.請問在報名書卡上(就是有用2B鉛筆劃計的那張) .
鉛筆劃記上方的原子筆有寫錯
它是問第幾次參加過初等考? 我沒看到(含本次)就給它寫0次了
發現後不敢用立可白塗,直接劃改成1次
2B鉛筆劃格是可以改,但上方原子筆直接修正(沒塗立可白) 這樣會不會不能報名呀?

2.報名履歷表(正、副表)左上方哪一考區是自己填嗎?
3. 副表虛線下方科別編號、科別、通訊地址、姓名那些都是自己填的嗎???
4.大頭照一定要近期再去拍新的嗎?因為要一年內,用和身分證一樣的會不會被發現不是近期的?
  雖然我忘記身分證是何時辦的了@@"

先謝謝回答囉~~

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2008-12-01 18:05 |
nema
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用小奈噗於2008-12-01 18:05(樓主)發表的 請問初等考一些填表問題:
第一次要報名國家考試
今天去郵局買了簡章報名表
有一些疑問請填過的前輩指點迷津

1.請問在報名書卡上(就是有用2B鉛筆劃計的那張) .
鉛筆劃記上方的原子筆有寫錯
它是問第幾次參加過初等考? 我沒看到(含本次)就給它寫0次了
發現後不敢用立可白塗,直接劃改成1次
2B鉛筆劃格是可以改,但上方原子筆直接修正(沒塗立可白) 這樣會不會不能報名呀?

2.報名履歷表(正、副表)左上方哪一考區是自己填嗎?
3. 副表虛線下方科別編號、科別、通訊地址、姓名那些都是自己填的嗎???
4.大頭照一定要近期再去拍新的嗎?因為要一年內,用和身分證一樣的會不會被發現不是近期的?
  雖然我忘記身分證是何時辦的了@@"

先謝謝回答囉~~

1. 可以。   只要不塗立可白影響讀卡,劃掉在旁邊直接更正是可以的唷!(自己的經驗談 表情

2. 是的。

3. 是的。(雖然我也不知道有什麼用...)

4. 基本上只要相片上認得出來是你的臉,而近年內也沒太大改變,是沒有太大關係啦~

加油嘍!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2008-12-01 18:20 |
小奈噗 手機
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x86

nema:

太感謝您囉~
也祝福您囉~~
加油加油~
表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-12-01 18:28 |
為自己出征 手機
初露鋒芒
推文 x57 鮮花 x245

下次建議你可以把簡章的費用35元省下來當郵資
就是網路報名!!
節省時間 只要列印下來 跟 繳費   很方便(應該大家都有印表機 )
不用擔心字不好看 或 寫錯字
因為 你在打字的時候 就會再三的確認在確認
網頁 也會 一再的請你確認在確認
我的經驗   因為簡章35元可以拿來當報名的時候的掛號費 措措有餘... 表情

機會 什麼是機會??
是给準備好的人的。

努力是過程的必要條件
堅持是成功的唯一要件
[分享為最大動力]
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台固媒體股份有限公司 | Posted:2008-12-02 19:51 |
whatsup99
數位造型
路人甲
推文 x1 鮮花 x9

我也是採網路報名,同時以信用卡線上繳費,真的很方便,
只要出門跑一趟郵局寄出報名表就行了,不用來回奔波,
簡章也只把需要的頁次印出,很省紙張資源,
不過第一次報名謹慎一點是很好的.
報完名要趕快唸書了!大家加油!!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From: | Posted:2008-12-05 09:54 |
wjc0529 手機
路人甲
推文 x0 鮮花 x3

網路報名很方便喔! 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2008-12-09 12:45 |
太古
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

請問網路報名的報名表一定要用雷射印表機嗎?

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-09-23 02:09 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章