广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2022 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
lyuhui
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x78
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 请问有在上班的大大们
请问有在上班的大大们怎么分配自己的时间?我早上7:00上到晚上18:00,然后直接到补习班上到20:30之后回家后又背到快12点,总觉得时间似乎不太够,有种可能要考上10年才会上的感觉= =,所以想请问有大大也是上班族吗?好像准备国考几乎都是专职考生....呜~可怜的上班族...唉 表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-05-14 09:00 |
lawman0099
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x23 鲜花 x79
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

专职考生不见得压力会比较小。
我以前也是一边上班一边读书。
我倒是觉得努力的将时间挤出来是够分配的。
累的时候就读一些比较轻松的科目,如果认为当天的状况不错,就可以读实体法那些比较花时间及精神的科目。
慢慢的调整自我的脚步,如此你就可以有把握掌握住考试的节奏。
书是永远读不完的,考上的人好像也没有读完过。
这点是我问过许多人的结论。
以上意见仅供参酌。

缘聚缘灭,人生似云!
事缓则圆!
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-05-14 09:10 |
yule3200 会员卡
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x184

下面是引用lawman0099于2007-05-14 09:10发表的 :
累的时候就读一些比较轻松的科目,如果认为当天的状况不错,就可以读实体法那些比较花时间及精神的科目。
.......
表情
好好的见意喔
我也用得到呐
表情 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-05-14 10:47 |
joan05302000
数位造型
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x27

我也是上班族
一直利用时间读书
像周休的时候
我会呆再读书馆一整天
买了一些面包
从早上9点读到晚上9点
毕竟上班时间已经占据最精华的时间
有时候下班都觉得好累
读书都没效果

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-05-14 11:00 |
lyuhui
初露锋芒

下面是引用lawman0099于2007-05-14 09:10发表的 :
.......

其实我觉得有时当个专职考生倒是有坏处
因为压力挺大的,而且上班族搞不好还会因为这样
还能更认真利用时间,或读得更认真
而且没考上还能有藉口→哈哈~题外话

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-05-14 11:13 |
lyuhui
初露锋芒

下面是引用joan05302000于2007-05-14 11:00发表的 :
我也是上班族
一直利用时间读书
像周休的时候
我会呆再读书馆一整天
买了一些面包
.......

好佩服你,我反而相反,假日就会偷懒
因为上了一礼拜的班,假日就会想好好休息
然后又很不安,可是就是偷懒啦
好烦...... 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-05-14 11:16 |
suen 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x11

我觉得全职考生不见得就一定多出许多时间念书,
因为他们可能会多浪费很多的时间,
所以专心及融会贯通最重要,
有多少的时间就念多少的书,
我身边也是有人工作就考上的,
加油~~~

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-05-15 20:09 |
wuhyde88
小人物
推文 x0 鲜花 x6

边上班边念书就是会有很多的无奈~
有时候还会碰到加班才吐血~回家还会读书的那真的是圣人了~佩服~佩服~
不知何年何月才能考上?要牺牲掉许多休息玩乐时间
大家一起加油吧~只能这样说了

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾和网宽频 | Posted:2008-07-17 16:36 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章