廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 76157 個閱讀者

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 75 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
conscience
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x207
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[][其他] 你身邊有認識的女生朋友會重灌中毒的電腦?

本主題發表到現在(元月七日15:30),十多小時已有二十九樓。人氣超旺,令人感動!
可見電腦硬体版區,實在缺乏可愛的小姐拜訪。
為此,特別贈開風氣之先的conscience大大100點,以示謝意。歡迎常來本區指導,更
懇請找些女伴陪您上電腦硬体版區。這裏眾多優秀的專家或高手,只要與您們哈拉,所
有硬体版區硬梆梆的內容,都將因您們而生色、活潑。

因為分手...才發現什麼事都要自己做
雖然電腦壞了, 也不是前男友幫我修的, 但他本身也會修, 組裝電腦...
以前他老是說忙, 所以修電腦的工作還是大部分靠念電腦本科的朋友們

我很想學重灌電腦...

此外好奇, 你身邊有認識的女生朋友會重灌中毒的電腦的嗎?
調查一下thanks

PS 抱歉無法給熱心的你們獻花, 請讓我欠著!
我的電腦現在跑不了Java等一些程式...現在能上網就該偷笑了...

我目前的電腦已經可以跑Javascript 等一些程式了!
特別感謝woolswell大大提供的優化軟體和超人大大的建議, 換個遊覽器!
和感謝其他大大的不寄形象的回覆以及寶貴的維修經驗談!!!
所以有些大大們已經收到花了!
但因為時間上的關係, 我必須出門...
晚點再回來完成獻花的動作!!! 表情

因為我還是有病毒的一些問題尚未解決!!! 表情

01/12/07'
我貼出目前所有的軟體. 但有些還沒開啟, ...還缺什麼?
超人大大請我努力獻花, 這樣才能增加大家的聲望...等! 
我也在此謝謝各位的努力回覆和意見!

01/18/07'
我也幫忙打廣告一下>>>WINDOWS XP安裝教學超激圖文並茂靠北靠木完整版 from pkkbkraa
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=595636

[ 此文章被conscience在2007-01-19 14:19重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by woolswell) | 理由: 如上

I am grateful that despite the stresses that sometimes drive my life, I am alive.
獻花 x6 回到頂端 [樓 主] From:沒有資料 | Posted:2007-01-07 00:02 |
boiwen 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x18
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

有,但實在不多,而且好像都蠻男性化的!

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2007-01-07 01:10 |
ttyy711111
小人物
推文 x0 鮮花 x33
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

重灌很簡單呀...
1.在bios設定光碟開機
2.把xp光碟放入
3.分割磁區及格式化硬碟
4.選擇所要安裝的磁區(一般來說都是c:)一般非正式xp都有自動安裝功能
5.企泡個茶買包餅乾等...(依電腦等級不同所喝的茶跟吃的餅乾份量要自行拿捏!)
6.進桌面後安裝防毒.驅動及週邊軟體(我自已是還會將xp用更新包自行更新到最新)
7.做一些網路優化及關掉不必要用的常註程式

以上只要看別人灌一次就會了簡單的很...

附註:真的中毒很厲害的話...建議先將"整顆"硬碟格式化完畢
再行重灌動作!

[ 此文章被ttyy711111在2007-01-07 01:41重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 01:31 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

這一篇PK版大一定會進來好好的、仔細的指導。

PK版大對硬体區的女性最尊重了,花再多時間,他也會不厭其煩的
將生手變成專家。我們就等天亮後,PK版大表演吧...哈哈~~~

當然,硬体區的朋友們,大家不能讓PK版大專美,請儘量發揮您們
的經驗,讓PK版大天亮後,已經沒有發揮餘地。

拜託大家了。先代樓主大大說聲謝謝。

獻花 x4 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2007-01-07 01:55 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x149

女孩子不會的主因:
不常常接觸到這種狀況~

就算教了~還是會忘記~
因為不會主動去幫人家重灌~
除非會重灌的人都掛了...

地震人家拿存摺跑出來,你扛一箱的A書出來...白痴啊~?
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-01-07 02:01 |
k85097ok 手機
數位造型

小有名氣
推文 x0 鮮花 x26

我本來也很樂意教別人怎麼重灌
但後來發現..
花這麼多心思一個一個教....好累
而且她學會重灌之後
我們關係越來越疏遠

所以 不要讓女生學會重灌比較好
這樣男生才有機會進去他房間 表情

回歸正題..
我班上只有1個會自己重灌的女生
連CB、BT、eMule都會用
這個年紀(16~17)就有大學生的樣子了

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-01-07 02:06 |
joe760618 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x80

沒認識過有女生會的~
女生們大部分 應該幾乎了 要交她們
她們還會嫌麻煩
步驟太多記不起來~
所以就不學阿~
然後後面會說 反正有問題 交給你來處理就好嘍~

歡迎加入WCG~
為人類貢獻一下唄
獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-07 02:31 |
imiss 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x106

下面是引用ttyy711111於2007-01-7 01:31發表的 :
重灌很簡單呀...
1.在bios設定光碟開機
2.把xp光碟放入
3.分割磁區及格式化硬碟
4.選擇所要安裝的磁區(一般來說都是c:)一般非正式xp都有自動安裝功能
.......

這些制式動作,如果願意學當然教一下就搞定了…
電腦領域難就是難在無限組合的突發狀況啊,
大多不是專門在修電腦的人,都是遇到狀況臨時想辦法解決的,
所以很難去預測會發生什麼樣的狀況,
自然也很難去教導面對這些突發問題時該如何判斷和處理囉

陪你進步、學習的好網站:http://typf.blogspot.com/
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 02:48 |
ttyy711111
小人物
推文 x0 鮮花 x33

下面是引用imiss於2007-01-7 02:48發表的 :

這些制式動作,如果願意學當然教一下就搞定了…
電腦領域難就是難在無限組合的突發狀況啊,
大多不是專門在修電腦的人,都是遇到狀況臨時想辦法解決的,
.......

大大說的是...但無制式動作又何來無限組合呢?
重灌跟設定bios只是電腦領域中小小一部分
想學電腦就得先從這裡先開始學起囉~大大們你們說是嗎?

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 02:56 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
推文 x15 鮮花 x212

一般人
沒有說清楚
我大都不會隨便把客人的資料
全部洗掉的
(更何況我們這種行業的,亂洗資料的話,還有可能要賠償上千萬、上億的都有可能)
況且修電腦
也不是只有重灌才叫修電腦

所以第一
你把電腦交給你朋友之後
有沒有說清楚
資料不用備份
請直接把電腦重灌呢

第二
如果需要重灌
需要幫他安裝哪些程式呢
(不說好的話,只有幫他灌好系統,拿回去後,說不定70%以上,你依然是被罵的結果,因為學生的話,大都會使用到OFFICE之類的)

第三
如果可以不用重灌的情況下
就可以修好的話
那麼你的意見如何
(誰說中毒就非要重灌才行的,你既然這麼懂的話,自己修就好了,事後才來馬後砲,誰還管你去死啊<---建議你就這樣給他罵回去吧)

第四
如果檢測出電腦硬體有問題的話
那麼是你作主
還是要你先問候一聲之後
再來討論

總之不管理由是哪些
因為沒有交代清楚的話
就算是你要修理別人的電腦
也會因為不是你的東西
而無法作主
萬一砍了非常重要的資料
而無法再救回來時
那他會不會殺了你=.=b
(所以請三思而後行吧)

雖然我還沒有遇過會修電腦的女生(不過會修硬體的倒是一堆)
但是他肯學的話
我一定肯教
重要的是那顆心而已
而且我不會因為他是女或男
醜或美
一律平等
除非他的態度讓我很不爽
否則沒有什麼不可以的

而且如果要修理電腦時
請注意自己的描述
如果說的不清不楚
那麼做的人
也會不知所措
遇到沒良心的人時
那麼你就會欲哭無淚了
(輕者資料不見,重者大敲竹槓也有,還有一種更是惡劣的,就是那種說你的CPU壞了,然後叫你買一個,之後那個換下的CPU,就被他給黑走的也有,反正見怪不怪了)

所以送修時
我一定請他寫清楚故障原因
且留下電話號碼
以備需要詢問清楚時
才能即時下決定
(就算要更換東西,你也必須要求死要見屍,而且屍體也最好也要帶回,就算你拿去丟掉也好,否則那是好的,就變成被他敲了一筆,而如果是壞的,說不定拿來修一修,或者拿去殺肉,又可以起死回生了,那你不是當冤大頭了,除非你是心甘情願的送給他,否則別寵壞別人才好,這正所謂的害人害己,因為起死回生的東西,說不定下次就是他要賣給你,或賣給別人的東西了)

並非你專業就一定沒問題
如果遇到你幫他修好電腦之後
遇到他朋友來看這台電腦時
又在那邊五四三的
然後再轉告給你聽
或者你經過他人
輾轉又流進你的耳朵
那時你就會超級"度爛"了
我最討厭這種事後馬後砲的
被我聽到的話
一律列入黑名單(終生拒絕往來戶)
因為是我錯的話
應該就要當場講明
要我認錯也行
背後搞鬼的
最是小人行徑而已
所以並非我無情
而是你不義在先而已
我不會因此而認錯
且也會從此斷絕關係
既然你相信的別人所說的
而無法信任我的話
那又何必來找我
此種朋友
不要也罷
要了也只是自找麻煩罷了

學東西並非難事
而是自己的腦筋轉不轉的過來而已
死腦筋的人
只能按表操課
腦筋靈活的人
就能舉一反三
甚至可以發明更好的出來
且重要的是那個心而已
有那份心的話
就算你不想教他
他也會偷學走
沒那份心的話
就算你強迫他
他還是考鴨蛋的份而已
(這就像是學校一樣,有興趣的,一百分甚至更超越都有可能,沒興趣或很厭惡的,不是低空飛過,就是抱顆鴨蛋回家而已)

[ 此文章被chaiyuchi在2007-01-07 03:32重新編輯 ]

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x3 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 03:25 |

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 75 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章