广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5824 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
rossi500gp
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] [问题求助]super four 100的问题
各位大大好有关super four 100的问题

本车是第一代已经买5年了,最近发生一些大问题要麻烦各位大大

本车基本资料:

车龄5年都没有改装,按时更换机油,齿轮油,传动部分都还没换过,引擎也没有拆过.

问题是:

最近这三个星期发生一些问题,只要早上冷车或下午下班冷车,

要骑车时(我已经有热车5分钟了)油门就加不上去然后就会熄火,

然后就用脚发动才可能骑,如果用电发动就会骑不动,脚发动后骑

了20几公尺油门又加不上去然后又熄火了,然后又要脚发动才可以

骑,这样反反复复要4至5次车子才会比较正常一点,补充(天气好的

时候比较不会这样,下雨或天气寒冷的时候才会这样是非常严重)

我用过的方法:

骑去机车行,换新的火星塞.新的空气滤清器.化油器也清洗过了,

结果还是这样跟本没有效果,后来机车行的老板说是化油器的问题

化油器坏掉了,真的是化油器坏掉了吗.补充(机车行老板说原厂的一个

化油器要4200,付厂要3700)跟本就是抢劫吗

自己研究的结果是:

1.从油箱要到化油器之间的-->活性碳灌(应该是这样翻的大概)坏掉了

2.油路部分有塞住

3.化油器真的坏掉了

4.汽缸里的引擎垫片烧掉了(造成缸压不足倒至这样状况)

5.所加的油不好(不过之前加都没有这样过也是同一家加的油)所以排除

6.水跑到化油器里面或引擎室里面(应该不至于跑到引擎里面把)

7.CDI有问题

8.自动油杯坏掉了

以上这几点是我自己会发生这样的结果

麻烦各位大大,觉得是那里出了问题吗,可以尽量的发问

谢谢

请问RS的化油器可以用在SF上吗,因为RS口进较小也少了一些东西,跟SF的化油器有些不同

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-21 16:46 |
chadwu 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x43
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我觉得应该不是CDI的问题吧...电系问题的话应该不是那么简单的小毛病...至少我目前看到的电系问题好像都蛮大条的...
剩下的没看到也不清楚啰~ 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-22 02:13 |
SaintChris 手机
个人头像
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x712

太专业了...完全帮不上忙= =" 我只能说,化油器真的很贵 Or2 看要不要去买二手的或是去凯汰厂找噜!

献花 x2 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-22 03:11 |
火海飞舞 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x1204

您忘记考量一个因素
自动阻风门故障
也就是以前俗称的~Q扭~

至于自动油杯是啥....还请楼主指教

1.从油箱要到化油器之间的-->活性碳灌(应该是这样翻的大概)坏掉了 照字面翻~这是油气回收系统 就算整组拆掉 也无关引擎表现

2.油路部分有塞住 不可能因为油路中间还有个滤油杯

3.化油器真的坏掉了 机率很低.........

4.汽缸里的引擎垫片烧掉了(造成缸压不足倒至这样状况) 那你会发觉排气声浪变大(上汽缸垫片) 还有漏机油(下汽缸垫片)

5.所加的油不好(不过之前加都没有这样过也是同一家加的油)所以排除 顶多影响性能

6.水跑到化油器里面或引擎室里面(应该不至于跑到引擎里面把) 引擎运作燃烧汽油也会产生水 少量的水并不会损害引擎

7.CDI有问题 这是电路系统 会导致 点火正时不准 降低引擎输出 整个挂掉的话 就是无法启动引擎

8.自动油杯坏掉了 ??

对了 电瓶老旧蓄压不足 也会如此~我解释一下好了
老车多半会有发电量不足 此时仰赖电瓶供电
加上使用启动马达 拉掉了其他部分的电力...........

当然以上都是推论....... 表情

[ 此文章被火海飞舞在2006-01-23 02:15重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by SaintChris) | 理由: 热心助人...^^

[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]美的视觉 是我极欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(宽度),red(颜色),1(边界)]摄影是我的兴趣 欢迎切磋指教 [/glow]
献花 x2 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-23 01:06 |
陈石
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x119 鲜花 x4386

我想大大的问题应该不是在化油器上
如果是化油器出问题
就是供油不正常
不可能天气好就恢复正常的
你能用脚启动那代表你的引擎缸压很正常
可能你要检查一下蓄电池是否蓄电不足
因为启动引擎需要很强的电力
电动启动的声音听似正常
并不代表电压正常
还有
化油器要让他坏掉是很不容易的
即使油针阻塞也是能用清洗保养
而清洗的费用轻者数百
严重顶多一千元就可回复正常
所以化油器只需清洗并不需更换
别听老板瞎说
你最近是否常常下雨天骑机车呢?
你说的问题跟我之前遇到的很类似
原本我也是以为油路或者火星塞出问题
但是我从最基本开始检查
总算发现毛病出在哪
我先拔掉火星塞看看是否太湿还是积碳严重
结果清除机碳之后还是未能解除问题
于是沿着火星塞帽的高压线检查
发现高压线前段的线路因为防尘套老化
我把防尘套解开
原来问题出在这里
灰尘过多也有少许水气导致电线氧化严重
于是试图在清理的过程
又发现电线里面包覆的线丝几乎断的差不多了
我想这就是行驶时所造成短路原因
于是我把电线一一剪断
重新连接然后用防水胶带仔细包覆起来
最后再用黑色胶带固定
再把老化的防尘套整个剪掉
发动车子
果然问题都没了
我推断的原因是由于这个点火线路藏在不容易检测的地方
又因为长期行驶难免下雨时
雨水最容易破坏到的区域
再加上避震器上下作动
而这个电路系统并未能跟着引擎固定(因为它是从车体连接到这里)
所以因为长期上下的拉扯
导致这个点火系统很容易"短路"
这是我个人发生的仅供参考
至于你刚刚所提出的各项问题
3楼"火海飞舞"回答的非常详细
问题应不在此
我建议你先检查线路吧
至于你说化油器坏了?
你倒是可以骑到机车行请他帮你清理
清理好之后平常偶而加一下汽油添加剂
也是能多多少少帮你清洁油路的
祝你行车平安 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by SaintChris) | 理由: 热心助人...^^

按下面让我提升支持度吧^^谢谢
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

这是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
献花 x3 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-23 03:14 |
sugizo74025
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x37

楼上那位 陈大大,说的真的太赞了 ^^ 好专业喔 ^^

同学还是先别去换化油器吧 ! 毕竟那不是小钱呀,先从一些小问题下手吧 !

怎么看也感觉不像是化油器坏掉 @@ 跟我以前小恰恰的情形好像喔 !! 冷天骑车会一直熄火 @@

后来换了 火星塞头的导线,果真就好也,原来是里面有水气 @@   几百元 和 几千元 可是差多了喔

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-23 09:04 |
荒鹫
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x25

我的车也有过天冷熄火的问题!!
刚开始加油门很没力怠数不稳暖车暖到熄火,但骑了一段路后就没问题了反而怠数变快了!!
我朋友(车行小开)也说是化油器的问题!但是调一下进风和进油的比例就会改善我记得是7:3(如果有错请指教)

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2006-01-27 23:26 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章