广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1508 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
t0306894 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
头衔:
版主
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[小说][爱情] 影印
每天下午5:30都会有一个新店高中的女生,走近这家我打工的7-ELEVEN,然后说一声「我要影印」,然后走到影印机前印五张,到柜台付十块钱,慌慌张张的走出店门口,就像怕被人发现一样。

一分钟后,就会有个背成功高中「蝶恋」纪念书包的男生走进来,冲到影印机前面,掀开影印机的盖子,把影印机上的东西一股脑的都扫进他的蝶恋书包,接着像松了口气,走到18度C的开架式冷藏柜前,拎一瓶「饮冰室茶集」,单数天喝绿奶茶,双数天喝乌龙茶奶茶,而有31天的月份,第31天他就会选一瓶热的伴点热可可,结帐后往新店高中女生消失的相反方向走去。

这个现象已经让我看了半年了,从我进这家7-ELEVEN打工后一个月,开学了,我也就看到了这样的情形一天又一天,就连寒假也不曾中断,很好奇他们为什么每天都这样呢?是有什么样的约定?还是什么样的秘密?或是什么样的承诺?很多次我都想去偷看一下他们到底是在影印什么,每天都要印,又不能碰面?!没办法,人都是好奇的嘛!要不然为什么亚当跟夏娃会偷吃禁果,原因还不就出于该死的好奇。

虽然说我是很想知道啦!不过说什么我也只是个在7-ELEVEN打工的无关紧要的工读生,自然也不可能多嘴的问他们其中一个,又不关我的事,我问啥ㄚ?!要是问了可能被当神经病,莫名其妙的怪怪店员ㄋㄟ!当然我只有继续静观其变的份。

不过今天不一样,我在打扫的时候竟然看到了一张遗落的纸,A4大小的纸张,上面是小女生的清秀字体,写着:

「11/5 Am6:45 我见到你了 你还好吧 怎么了呢?
为什么脸上有着闷闷不乐的表情?
看着208公车上的你 我的心情也跟着低落了......
是因为段考成绩吧? 不要多想ㄛ! 加油加油ㄚ*^^* 」

咦?!这个?好怪ㄌㄟ......是那个新店高中女生留下来的?哇......原来是这个呀.....不过我也可能猜错也不一定。等等那个成功高中的男生会回来拿吧?嗯,先继续放在影印机上,等他回来拿。过了好久了ㄝ......我要下班了,现在都晚上9:30了,先帮他们收起来好了。

怎么还在ㄌㄟ......大概他们来了也不好意思问,早知道就放在影印机上就好了,有点对不起他们。算了算了,我只是无关紧要的7-ELEVEN大姊姊,而且我又不认识他们。新店小女生进来了ㄝ......怎么搞的,她好像在哭ㄌㄟ......

「我要影印」这句话说的哽咽,发生什么了呀?看她走到影印机前也是印了五张,又回到柜台结帐。一边结帐,她突然冒出了一句话:「大姊姊,我昨天也是印五张,对不对?」

「嗯,对呀。」

「请问你有没有看到一张掉了的纸?A4大小的......」

「有ㄚ,是这张吗?」我转身从台子上拿起那张纸给她。

「对,就是这张,谢谢,真的,谢谢。」她笑了,但是笑容里还是带着悲伤。

「怎么了ㄚ?」基于一个人基本的好奇心和同情心,我忍不住问了。

新店小女生看了我一下,轻轻的说:「你知道我走出7-ELEVEN后会有个成功高中的男生进来吗?」

「知道ㄚ。」

「我和他约好了,在今天,11/6他生日之前他都是我男朋友,每天的影印是我们联系的方式。如果在11/6之后,他能接受我,就会把所有我写给他的纸条收好,装在信封里,放在7-ELEVEN前面的电话亭前面。」她停顿了一下,擦了擦快滴下的眼泪。「如果他还是不喜欢我,那......他就会把那些纸条丢掉,我来7-ELEVEN就看不到任何东西了。我今天晚了10分钟来......可是,我没有看到我想看到的信封......」

原来是这样......。

「大姊姊,谢谢你帮我把这张留下来了。这样至少我和他还有个完整的回忆。」

小女生对我说。转身她走出了7-ELEVEN,背影不似一般带着期待,反而多了几分孤单.....。

「你有没有看到一个新店高中的女生?!」成功高中的男生气急败坏的冲进7-ELEVEN,对着我问。

「有ㄚ,她刚走。」

「哇哇!来不及了啦!怎么办.......唉唉.......」他一脸懊恼。

「怎么了ㄚ?」

「唉唷.......谁知道今天我们学校要留下来讨论啥咪读书会的,糟糕了啦!我娶不到老婆我同学就要给我负责,要当guyㄛ.......天ㄚ!我女朋友啦......被他们害死ㄏㄡ......」

我看他讲着讲着都要哭了说,真是不忍心......「你再去找她就好了呀。」

「来不及来不及了.......ㄚ她最重信用了......完蛋了.......」

眼角余光瞄到窗外的身影,我惊叫起来。「ㄟㄟ,她没走啦!她没走!」

成功男生跳起来跑出去。「文文,文文,等一下啦!我们学校要读书会我才迟到的,不要走.......」背在身上的"蝶恋"书包上那只蝴蝶像真的要飞起来似的,随着他的动作摆动。

然后我看到他追上了她。他从那个书包里拿出一个厚厚的信封,交给她。两个人脸上的表情我这个大近视当然只有三个字──"看不到",我只看到了大手牵小手的甜蜜情况喽。

其实......幸福也不过就那么简单,只是自己愿不愿意去追罢了。^^

介绍大家一个透过facebook来玩的网页游戏 : 海盗王
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2005-03-14 12:18 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14236
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用t0306894于2005-03-14 12:18发表的 影印:
每天下午5:30都会有一个新店高中的女生,走近这家我打工的7-ELEVEN,然后说一声「我要影印」,然后走到影印机前印五张,到柜台付十块钱,慌慌张张的走出店门口,就像怕被人发现一样。

一分钟后,就会有个背成功高中「蝶恋」纪念书包的男生走进来,冲到影印机前面,掀开影印机的盖子,把影印机上的东西一股脑的都扫进他的蝶恋书包,接着像松了口气,走到18度C的开架式冷藏柜前,拎一瓶「饮冰室茶集」,单数天喝绿奶茶,双数天喝乌龙茶奶茶,而有31天的月份,第31天他就会选一瓶热的伴点热可可,结帐后往新店高中女生消失的相反方向走去。

这个现象已经让我看了半年了,从我进这家7-ELEVEN打工后一个月,开学了,我也就看到了这样的情形一天又一天,就连寒假也不曾中断,很好奇他们为什么每天都这样呢?是有什么样的约定?还是什么样的秘密?或是什么样的承诺?很多次我都想去偷看一下他们到底是在影印什么,每天都要印,又不能碰面?!没办法,人都是好奇的嘛!要不然为什么亚当跟夏娃会偷吃禁果,原因还不就出于该死的好奇。
.......
有时候在7-11很多小状况发生
但是也是一种在工作上的回忆啦

^^
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-09-26 20:57 |
深深
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x20

感情影印起来
长久放在心上

在蓝色的星空下
我渴望自由自在
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-09-27 10:41 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章