广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 10123 个阅读者

<<   1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
loveyzmost
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[求助][主机板] 一些关于华硕 P4P800 SE 主机板的问题... 求助!
我的基本配备:
a. Pentium 4 3.0E GHZ
b. ATop 256MB(400 DDR) RAM
c. Radeon 9200 128M Dispaly Card
d. Maxtor 15G,60G and Seagate 80G HD
e. Asus DVD-ROM 16X

1. 为何只要把其中一个硬碟接到Secondary(IDE2)的位置,无论是Master或是Slave,都被限定在Ultra DMA 2 (33MB/sec) 的模式下?因为主机板是自动侦测,所以也没办法改。但只要接到Primary(IDE1)的位置,就正常恢复到硬碟支援的最高速率Ultra DMA 5 or 6!不懂为何如此?这样传输速度差很多耶!
PS: 有朋友跟我是因为光碟机的问题,但是有接光碟机或没接光碟机,BIOS还都是显示Ultra DMA 2。怪哉...

2. 我用的系统是Maybe大大的SXP6.1,每次Media player classic播放RM或RMVB影音档,Sound Max控制台就出现「惊叹号」,然后播放出来的影片都没声音。我把游标移到Sound Max控制台的惊叹号图上,就显示「音量过低 」,点一下惊叹号的小图,等于自动把音量调大,就没事了。过一会再开 RM 或 RMVB,还是又出现惊叹号,然后我又要调一次音量... 每次都这样,周而复始,我快疯了,找不到什么原因?看mpeg, wmv, asf 或avi都不会有这种事发生!

3. 我有一台Liton外接Combo机,规格是52x CDR、32x CDRW、16x DVDROM,为求方便都接在前置面板的USB埠上。此USB埠为连接到主机板上的 USB78 pin接脚上,所以前置面板有上下2个USB埠。但是这台combo机接到上面的USB port就可以正常辨识到,接到下面的却无法辨识到,所以等于接到下面的USB埠时,Combo机都不能用,是不是主机板上面针角有问题啊?但我确定卖我整台电脑的老板接的线都接对啊!然而我用随身碟接到上下两个USB port,却都没任何问题!怪哉...

4. 还有一个问题更奇特,BIOS中设定的power on by keyboard or mouse这个功能,有时正常可以启动电脑,有时就不行?怪啊...

虽然都不是大问题,但是觉得很烦说! 表情
这电脑才买了一个月而已,买来就是这样的情形啰! 表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2004-10-24 03:10 |
伊力明斯特 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x89
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
Re:一些关于华硕P4P800 SE主机板的问题... 求助!
这块主机板小弟今天才送修2块了呢 ^^

(1.)一块跟大大第一个问题一样.传输速度有问题!

(2.)第二块是内建音效设定正确,驱动也安装没问题.但就是没声音(放什么影片,音乐,MP3就是没声音)

(3.)这问题倒是还没遇到呢.因为都没再用USB介面 表情

(4.)power on by keyboard or mouse要玩这功能power要够力喔!!小弟之前用壳牌的powet启动这功能.要码能开机.要玛开不了.玩到最后呢~~power挂了,主机板差点烧掉!
其实乖乖的按电源开关就好了,华硕的工程师还叫我不要白目玩这功能 =.= 表情

[ 此文章被qwert987在2004-10-24 03:25重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:1(here2dl)

不知梦里身是客 ... ...
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:APNICCZ88.NET | Posted:2004-10-24 03:15 |
guccifang 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

我家也是这块烂版!!!用不到二个月问题一大堆!!去官网看看,刚买就出状况的还真不少! 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-24 03:50 |
loveyzmost
数位造型
初露锋芒
Re:Re:一些关于华硕P4P800 SE主机板的问题... 求助!
下面是引用qwert987于2004-10-24 3:15 AM发表的 Re:一些关于华硕P4P800 SE主机板的问题... 求助!:
这块主机板小弟今天才送修2块了呢 ^^

(1.)一块跟大大第一个问题一样.传输速度有问题!

(2.)第二块是内建音效设定正确,驱动也安装没问题.但就是没声音(放什么影片,音乐,MP3就是没声音)
.......

1. 是喔!怎么办?那我这块也要送修吗? 表情 你的状况跟我一样吗?插IDE2的最多都只显示Ultra DMA 2?我是新买没多久说... 表情
2. 音效真的无解了,打算灌SXP5.9或SXP7F试试看!因为总不能跟华硕工程师说我灌SXP吧?他一定会藉口说请用正版灌... 表情
4. 叫我们消费者不能玩?为了启动power on by keyboard,目的就是要玩那个 Instant Music 的嘛! 表情 那他们是设计好玩的呀? 表情
补充:我想起来了,后来可以用是因为我家巷子有中华电信技师来换新电箱,就是在空中连接电缆线的那个东西,结果就突然可以用这个功能了。呵呵...

AND many thanks for your reply and your precious experience!

[ 此文章被loveyzmost在2004-10-25 06:28重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-25 06:17 |
cops
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6

最近想更新板子!!
拜读前辈好文!!
谨记!!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-25 11:28 |
伊力明斯特 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
初露锋芒
Re:Re:Re:一些关于华硕P4P800 SE主机板的问题... 求助!
下面是引用loveyzmost于2004-10-25 6:17 AM发表的 Re:Re:一些关于华硕P4P800 SE主机板的问题... 求助!:

1. 是喔!怎么办?那我这块也要送修吗? 表情 你的状况跟我一样吗?插IDE2的最多都只显示Ultra DMA 2?我是新买没多久说... 表情
2. 音效真的无解了,打算灌SXP5.9或SXP7F试试看!因为总不能跟华硕工程师说我灌SXP吧?他一定会藉口说请用正版灌... 表情
4. 叫我们消费者不能玩?为了启动power on by keyboard,目的就是要玩那个 Instant Music 的嘛! 表情 那他们是设计好玩的呀? 表情
.......
1.给他用力的送,送到他们皇家俱乐部去.跟您的情状是一样的.不过小弟倒楣点.2个IDE传输都是DMA 2

2.不用说那么多.就说内建音效有问题就好了

3.这功能小弟已经不奢望勒,主机板能正常使用就好了.

小弟越想越火大 -.- 想拆电容让她们直接换新的勒.服务有够差的.去到维修站,根本没人鸟.
1个小姐在柜台,然后一堆客人在等.全部都是NB有问题.

PS.要检查主机板先在家里拆好裸版.套上静电套.要不然你就会跟小弟一样,傻呼呼的抱着电脑在门市里拆主机板...还有,他们根本不会先检测.是直接叫你拆喔 表情

[ 此文章被qwert987在2004-10-25 11:43重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:APNICCZ88.NET | Posted:2004-10-25 11:35 |
loveyzmost
数位造型
初露锋芒
文章表情
华硕服务态度真的有这么差唷?名气这么响,很难想像说!
那你一定是个好好先生,要是换作性子急的人,早就当场破口大骂了。他们以为来送修的人都是懂电脑的人吗?
那再请教您,你的意思是说就拿这块主机板去修就好了,不用整台抱去啰?
还有送修后,何时可以拿回来呢?表情

我正在考虑中要不要送修,因为我是家庭用户,送修后只剩一台 P 166 可以用,又要回到以前刻苦的生活,有点痛苦耶,呵呵。 表情  

对了,你送修回来硬碟传输速度感觉有比较快吗?我是怕他们工程师自己动些手脚,让消费者看到的表面是好的,其实速度还是差不多... 希望不要有这种事情发生。

再次感谢先进的金玉良言噜。 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-25 16:02 |
伊力明斯特 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
初露锋芒

下面是引用loveyzmost于2004-10-25 4:02 PM发表的 :
华硕服务态度真的有这么差唷?名气这么响,很难想像说!
那你一定是个好好先生,要是换作性子急的人,早就当场破口大骂了。他们以为来送修的人都是懂电脑的人吗?
那再请教您,你的意思是说就拿这块主机板去修就好了,不用整台抱去啰?
还有送修后,何时可以拿回来呢?表情

.......
小弟是23号送修的.现在还没回来呢.工程师说会打电话来的.
整体上[客服]是不错啦,小弟是绝得怎么 "会员皇家俱乐部" 跟小弟心中感觉好像有落差@@
小小的店面,又没几个人(只有1个站柜台的)

要送修的话...小弟不清楚呢,小弟是抱整台主机去.但工程师叫我把版子拆下来(记住,是自己要会拆喔)后就闪人了.连最基本的检查都没检查.那是小弟朋友的电脑,他现在也很无奈 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:APNICCZ88.NET | Posted:2004-10-25 16:44 |
等爱滴男人 手机
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x10

下面是引用loveyzmost于2004-10-24 3:10 AM发表的 一些关于华硕 P4P800 SE 主机板的问题... 求助!:
我的基本配备:
a. Pentium 4 3.0E GHZ
b. ATop 256MB(400 DDR) RAM
c. Radeon 9200 128M Dispaly Card
d. Maxtor 15G,60G and Seagate 80G HD
.......

我也买这块ㄝ...用了很久ㄌ 完全没问题说@@"

你可能比较衰吧~~~

Waiting For You...一年吧~也许不止~时间总会淡化一切 浅意识的我默默哭泣 认输? 忘了她? 难... 默默的祝她幸福 这已足够!!
【私待 ...】
横刀夺爱才是爱 真是至理名言 但做不到...
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-25 23:18 |
萨卡
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x14

第一个问题..如果用ATA-33的排线..装IDE1 或 2 都是33
我并不清楚这张主机板ATA-100(或133)排线送几条..
通常主机板只送一条..官网没写附两条

如果排线用ATA-66 速度也只有66
应该不是这个原因吧....???

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:未知地址 | Posted:2004-10-26 00:15 |

<<   1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章